Сегодня на пасеке, год 2010
|
|
Мишель | Четверг, 07-Окт-2010, 01:54 Сообщение № 46 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (tsarev_alexander) Фацелия по новому стала всходить Такая-же "петрушка". Если октябрь был-бы таким же теплым, как в прошлом году, примерно на Покров зацвела она бы. ИМХО Почему-то фото не прикрепляется в тему В ближайшие выходные дни обещают +11+13град., возможно, что теплее уже в этом году не будет. Вопрос -возможен ли облет пчел при такой темп-ре? И можно (и нужно ли) его спровоцировать? Предполагаю, что много молодой пчелы не облетелось еще.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 07-Окт-2010, 22:23 Сообщение № 47 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) В ближайшие выходные дни обещают +11+13град., возможно, что теплее уже в этом году не будет. Вопрос -возможен ли облет пчел при такой темп-ре? И можно (и нужно ли) его спровоцировать? Предполагаю, что много молодой пчелы не облетелось еще. я думаю сами облетяться при такой тем-ре, сегодня было +9 и уже летали.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 08-Окт-2010, 05:47 Сообщение № 48 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) я думаю сами облетяться при такой тем-ре, сегодня было +9 и уже летали. Да. У нас +10 было и также очень хорошо облетелось большинство семей. Урра...Уже легче
|
|
| |
komov | Пятница, 08-Окт-2010, 08:10 Сообщение № 49 |
ком.николай
Область: пнзенская
Район:
нижнеломовский
| есть кто отзовитесь?!
|
|
| |
сосновец | Пятница, 08-Окт-2010, 17:39 Сообщение № 50 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (komov) есть кто отзовитесь?! komov, мы рядом.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 11-Окт-2010, 19:37 Сообщение № 51 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| на днях собираюсь второй раз пробипинить.
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 14-Окт-2010, 14:04 Сообщение № 52 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Расплод весь вышел, не смотрел? Обычно первую обработку делал в конце октября вторую в начале ноября. Часто в начале октября есть еще открытый расплод, даже яйца. Лучше обработать когда весь расплод выйдет. А так клещ в расплоде отсидится там ему бипин не страшен.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 14-Окт-2010, 15:01 Сообщение № 53 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Aniskin) Расплод весь вышел, не смотрел? Обычно первую обработку делал в конце октября вторую в начале ноября. Часто в начале октября есть еще открытый расплод, даже яйца. Лучше обработать когда весь расплод выйдет. А так клещ в расплоде отсидится там ему бипин не страшен. не смотрел по расплоду, да и второй раз уже подумываю бипинить или нет
|
|
| |
tsarev_alexander | Четверг, 14-Окт-2010, 19:56 Сообщение № 54 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (сосновец) да и второй раз уже подумываю бипинить или нет Я наверное не буду.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 15-Окт-2010, 17:34 Сообщение № 55 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (tsarev_alexander) Я наверное не буду. вчера Работник( с израиля профи) сказал что надо отбросить лень и обязательно второй раз обработать, придется обрабатывать.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 15-Окт-2010, 20:39 Сообщение № 56 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) вчера Работник( с израиля профи) сказал что надо отбросить лень и обязательно второй раз обработать, придется обрабатывать. Тут всегда есть противоречия. С одной стороны, лень и неохота пчёл лишний раз травить. С другой, не обработаешь - потом всю зиму как на иголках сидеть будешь. Так что лучше обработать. По крайней мере, совесть чиста будет.
|
|
| |
Aniskin | Суббота, 16-Окт-2010, 09:45 Сообщение № 57 |
Район:
| В инструкции не зря рекомендуют обрабатывать двухкратно. После второй обработки клещ опять сыпется сам видел почти как после первой.
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 16-Окт-2010, 21:09 Сообщение № 58 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| А может он уже привык к бипину?
|
|
| |
сосновец | Суббота, 16-Окт-2010, 22:27 Сообщение № 59 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (tsarev_alexander) А может он уже привык к бипину? точно не знаю но где-то встречал что к бипину не привыкают.
|
|
| |
Aniskin | Понедельник, 18-Окт-2010, 10:05 Сообщение № 60 |
Район:
| Может и не привыкает, но желательно обработать ещё в августе каким нибудь средством типа полосок. Это важно, в основном от клеща страдает расплод именно в августе, а ведь это будущие пчёлы которые пойдут в зиму. Второй год бипином не пользуюсь-весной и в конце лета ставлю полоски(фумисан) не знаю от этого или нет семьи на пасеке выровнялись-нет слабых. На будующее думаю весной обработать муравьиной кислотой. У кого есть опыт применения муравьиной кислоты прошу поделиться.
|
|
| |