Сегодня на пасеке, год 2017
|
|
сосновец | Среда, 11-Окт-2017, 17:52 Сообщение № 211 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата пчелхом ( ) Что-то измельчали...потомки все о погоде и о грибах.... Похоже, все достигли потолка в развитии ... и обсудить-то нечего ... да не Владимир Васильевич , сезон закончился, осталось мед реализовать, нужно немного отдохнуть от пчелок, а вот снежок ляжет зачнем дискуссии
|
|
| |
Мишель | Среда, 11-Окт-2017, 19:48 Сообщение № 212 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата пчелхом ( ) на советы полезные скупы стали
Проблема в другом (на мой взгляд) - пчеловоды на сайте абсолютно неактивны... То ли "осенняя депрессия" тому виной, то ли что другое... На заданные вопросы на форуме ответы даются и своевременно, а читать мысли умеют, увы, не все...
Сегодня на пасеке был день облётов.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 12-Окт-2017, 12:36 Сообщение № 213 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Сегодня на пасеке был день облётов. В прошлом году тоже ранний облет был. Но все же перезимовали не плохо. Недельки через две еще бы полетать. Но и так хорошо. Могло быть и хуже!
|
|
| |
Andrei | Четверг, 12-Окт-2017, 14:42 Сообщение № 214 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата пчелхом ( ) Что-то измельчали...потомки smile все о погоде и о грибах.... Не одним мёдом живёт пчеловод.
Цитата пчелхом ( ) Похоже, все достигли потолка в развитии ... и обсудить-то нечего ... А зачем гнаться? Совет, всегда пожалуйста )))
|
|
| |
skarednova | Четверг, 12-Окт-2017, 14:51 Сообщение № 215 |
Елена Скареднова
Область: Московская
Район:
Кубинка
| Сегодня летали и тащили обножку откуда-то.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 12-Окт-2017, 15:19 Сообщение № 216 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата сосновец ( ) дайте совет как медовушку сделать, Перегон всё же лучше Я сам толковой медовухи не делал. Был способ, виноградное вино на меду, виноград винный + мёд, я сухое люблю , а сладкое надо добавлять медку.Добавлено (12-Окт-2017, 15:19) --------------------------------------------- Мишель, весной говорили и подсчётах на карнику и других? кто посчитал?
|
|
| |
Мишель | Четверг, 12-Окт-2017, 21:29 Сообщение № 217 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Вчера на пасеку прилетел рой килограмма на четыре или поболее. Пчела мельче моей "в два раза" и "очень строгая", скажем так. Вот с ними и буду сравнивать.
Цитата Andrei ( ) кто посчитал? Andrei, нет. Даже условного соревнования с карникой не получилось... В августе эта семья была разграблена моими пчёлами - по всей видимости, она потеряла матку. Каюсь, в гнездо к ней я ни разу не лазал...
|
|
| |
Andrei | Пятница, 13-Окт-2017, 09:58 Сообщение № 218 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Даже условного соревнования с карникой не получилось.. А на зимовалую кто считал
У меня на 35 зимовалых маток получилось 5.5 т мёда и 85 семей в зиму на своих кормах, карника F2 пишец.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 13-Окт-2017, 19:30 Сообщение № 219 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) А на зимовалую кто считал Я считал.18 зимовалых. Отводки + роишки и получил 4250 кг. В зиму пошли 42 семьи. Сахаром не кормлю. Матки ф 1 или ф 2 от Кобановых. Карника , естественно. Примерно такие же показатели последние 5 лет.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 19:43 Сообщение № 220 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| круто у Вас видать подсолнух рулит, у меня скромнее по 70 кг на зимовалую. подсолнуха не было
|
|
| |
Andrei | Пятница, 13-Окт-2017, 20:00 Сообщение № 221 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) Примерно такие же показатели последние 5 лет. У вас попросторнее на пасбище.
Цитата Kuchkanar ( ) Матки ф 1 или ф 2 от Кобановых. Карника , естественно. А сравнивали с местной?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 14-Окт-2017, 12:16 Сообщение № 222 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) У вас попросторнее на пасбище. По Хопру всем места хватает. Вот что то Саполга скромничает. А он многим фору даст. С местной не сравнивал. Уже и нет ее. Рядом хорошие пасеки. Семенов, Даниленко и помельче есть и все покупают маток. Карпатка - карника вот что у нас. По роям вижу.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 14-Окт-2017, 17:47 Сообщение № 223 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Вот что то Саполга скромничает наверное отдыхает где-то в Доминикане , что-то давно не писал
|
|
| |
Мишель | Суббота, 14-Окт-2017, 18:02 Сообщение № 224 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) у меня скромнее по 70 кг на зимовалую. подсолнуха не было Алексей, у меня также всего по 70 кг на зимовалую вышло, но с подсолнухом.
Цитата сосновец ( ) круто у Вас видать подсолнух рулит Цитата Andrei ( ) У меня на 35 зимовалых маток получилось 5.5 т мёда Цитата Kuchkanar ( ) 18 зимовалых. Отводки + роишки и получил 4250 кг. Вот кто оказывается уронил цену на "золотистый гелиотроп"...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 14-Окт-2017, 19:45 Сообщение № 225 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Я считал.18 зимовалых Цитата Kuchkanar ( ) Отводки + роишки и получил 4250 кг Михаил Павлович а много роев то наловили? а то с 18 зимовалых уж много как то, пора секреты расказывать
|
|
| |