Сегодня на пасеке, год 2018
|
|
Sapolga010 | Воскресенье, 24-Июн-2018, 21:11 Сообщение № 61 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| сосновец, У меня медосбор остановил порывы свободолюбия... Сейчас прошёлся по пасеке, ночная смена в разгаре. Завод!!!
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 24-Июн-2018, 21:43 Сообщение № 62 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) сосновец, У меня медосбор остановил порывы свободолюбия... Сейчас прошёлся по пасеке, ночная смена в разгаре. Завод!!! в смысле в ройке? что планируешь Владимир делать?
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 24-Июн-2018, 22:01 Сообщение № 63 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) в смысле в ройке? Нет, Алексей. Наоборот. В мае взяли немного, развились, потом затяжная непогода. Некоторые стали готовиться в полёт, но ту и погода наладилась, синяк открылся... В работу кинулись. Два роя вышло, всего...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 24-Июн-2018, 23:55 Сообщение № 64 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В некоторых семьях, у которых забрал лётную, пчёлы стали выгонять трута.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 25-Июн-2018, 05:55 Сообщение № 65 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Два роя вышло, всего... ого, здорово, что и роиться не будут? я так понял, ты пчел держишь на роевом методе?
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 25-Июн-2018, 20:30 Сообщение № 66 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) пчел держишь на роевом методе? Алексей, какая то часть всё равно в ройку уходит. Это неделимые семьи, ф2, с матками старыми и т. д. Но с немкой, в этом плане, жить намного легче....
Думаю, пора снимать, рамки закрыли, пчелы нет практически в готовых магазинах.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 01-Июл-2018, 20:59 Сообщение № 67 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня собрался духом и начал процесс...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 02-Июл-2018, 06:58 Сообщение № 68 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Сегодня собрался духом и начал процесс...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 03-Июл-2018, 16:26 Сообщение № 69 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) и начал процесс... В чем твой успех? Место, пчела и твое индивидуальное мастерство. Приклоняюсь!!!Добавлено (03-Июл-2018, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата Sapolga010 ( ) собрался духом и начал процесс... Владимир, поздравляю с первым медом. Я уже писал, что везет тому кто везет. Это и место, где твоя пасека расположена, это и карника ф 1, и, главное, твое мастерство. Приклоняюсь!!!
|
|
| |
Kamenev | Среда, 04-Июл-2018, 06:54 Сообщение № 70 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Владимир,19 июля конкурс пчеловодов ,вновь на Белой горе советую принять участие за 1 место машина.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 04-Июл-2018, 19:24 Сообщение № 71 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kamenev ( ) 19 июля конкурс пчеловодов ,вновь на Белой горе советую принять участие за 1 место маши Вот если бы катер... А если серьёзно, то искренне рад, что организовываются вышеупомянутые мероприятия, но считаю, что это, всё таки важнее для более молодых пасечников. Им продолжать наше дело....Цитата сосновец ( ) а у меня в этом году что- то плохо с медом Есть ещё время.
|
|
| |
сосновец | Среда, 04-Июл-2018, 19:28 Сообщение № 72 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) А если серьёзно, то искренне рад, что организовываются вышеупомянутые мероприятия, но считаю, что это, всё таки важнее для более молодых пасечников. Им продолжать наше дело.... Владимир участвуй, ты какой год показываешь пример по пчеловодству, я буду болеть за тебя
|
|
| |
Kamenev | Среда, 04-Июл-2018, 20:09 Сообщение № 73 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| жаль, что и в этом году в конкурсе вновь на 1 место выдвинули скорость сбивания рамок, за это 60 баллов?А за тестовые вопросы 40.Т.е конкурс в основном столяров....
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 04-Июл-2018, 21:19 Сообщение № 74 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Kamenev ( ) конкурс в основном столяров.... Вот так понимают пчеловодство наши руководители. Кто быстрее молотком машет, тот и пчеловод. А все остальное приложиться должно. Лучшему плотнику жигули.....
|
|
| |
сосновец | Четверг, 05-Июл-2018, 12:53 Сообщение № 75 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kamenev ( ) жаль, что и в этом году в конкурсе вновь на 1 место выдвинули скорость сбивания рамок, за это 60 баллов?А за тестовые вопросы 40.Т.е конкурс в основном столяров.... со степлером и компресором можно?
|
|
| |