Сегодня на пасеке, год 2018
|
|
Kamenev | Пятница, 06-Июл-2018, 05:58 Сообщение № 76 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Область: Пензенская
Район:
Каменка
| Нет нельзя, только молоток.Да еще как в старину шпорой прикатывать вощину,шпору наверное из музея взяли.На "России" прошлый год никакого сбивания рамок не было,в практической части было;подобрать препараты для обработки пчел,сделать отводок,соединить отводок с семьей, собрать семью на зиму.Все это выполнялось без пчел,просто рамки были подписаны где что,реально это сделать и у нас.Но у наших организаторов второй год считается самым важным в пчеловодстве молотком уметь стучать...
|
|
| |
riki23 | Пятница, 06-Июл-2018, 07:10 Сообщение № 77 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Хорошо, что не бег в мешках.. В ютубе видео видел, про соревнование башкирских пчеловодов... Они на время борть делали.... Перед каждым поставили огромный пенёк и по секундомеру толпа с бензопилами и топорами бросилась эти пеньки выдалбивать, долбить и грысть... кто быстрее.. Полный пипец! Девиз организаторов подобных конкурсов:-"Слабоумие и отвага"!
|
|
| |
сосновец | Пятница, 06-Июл-2018, 18:36 Сообщение № 78 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kamenev ( ) молотком уметь стучать.. Цитата riki23 ( ) бег в мешках Да уж вот она приоритетная инновация развития пчеловодства, а мы то все о реальном развитии, главное научиться виртуозно владеть молотком и стучать пока руки подниматься не перестанут- чтоб мысли глупые в голову не лезли..
|
|
| |
DrAlek | Пятница, 06-Июл-2018, 22:55 Сообщение № 79 |
Алексей Спасков
Область: Пензенская область
Район:
Мокшанский район
| Друзья, а как в этом году с ловлей бродячих роев ? У меня пока счет 0:0.
|
|
| |
Kamenev | Суббота, 07-Июл-2018, 04:02 Сообщение № 80 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| уж вот она приоритетная инновация развития пчеловодства, а мы то все о реальном развитии, главное научиться виртуозно владеть молотком и стучать пока . Очень хорошие конкурсы в других регионах,в Вологодской области на 1 месте именно инновации,дают за новинки на пасеке доб.баллы,7 минутная презентациия от пчеловода.У нас же общество пчеловодов отстранили от подготовки" сами с усами".
|
|
| |
Мишель | Суббота, 07-Июл-2018, 07:49 Сообщение № 81 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) со степлером и компресором можно? Цитата Kamenev ( ) Нет нельзя, только молоток. Цитата Kamenev ( ) У нас же общество пчеловодов отстранили от подготовки" сами с усами". Зачем им этот "головняк" - инновации какие-то, мозги напрягать нужно, вникать во всё... Проще всех пчеловодов (да и не только их...) опустить до своего уровня и отчитаться о проведённой "работе". Вот пришлют сверху методичку о конкурсе пчеловодов в Вологодской области, тогда другое дело.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 07-Июл-2018, 07:58 Сообщение № 82 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата DrAlek ( ) как в этом году с ловлей бродячих роев ?У меня пока счет 0:0. Я в этом году ловлей бродячих роёв не занимался - нет времени. У друзей в основном пока результаты слабые - 4-6 роёв на два десятка ловушек. Только один знакомый пчеловод поймал более десятка роёв.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 07-Июл-2018, 10:40 Сообщение № 83 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) не занимался - нет времени. У меня тоже что то с роями не прокатывает. В прошлом году они помогали мне отводки поднимать, а в этом проколы.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 08-Июл-2018, 17:36 Сообщение № 84 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kamenev ( ) 19 июля конкурс пчеловодов ,вновь на Белой горе Снова там, шашлык не вкусный и пиво не продавали в прошлом годе! Лучший у кого медоносная база позволяет, а остальным завидовать
|
|
| |
Мишель | Вторник, 10-Июл-2018, 06:35 Сообщение № 85 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Сегодня собрался духом и начал процесс... Позавчера и я приобщился к сему процессу... Майский мёд посветлее июньского. А вообще мёд в этом сезоне в районе от белого до чёрного - информация от тех, кто начал качать.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 10-Июл-2018, 07:05 Сообщение № 86 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Позавчера и я приобщился к сему процессу... Мои поздравления!!!
Цитата Мишель ( ) Майский мёд посветлее июньского А у меня изменения по вязкости. Пошёл очень густой. Пришлось увеличивать время откачки.
|
|
| |
Kuthnetcov | Вторник, 10-Июл-2018, 08:53 Сообщение № 87 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Владимир сколько режимов и какое время .По случаю купил Минелли только рамки успевай вскрывать .Балдею.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 10-Июл-2018, 19:28 Сообщение № 88 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuthnetcov ( ) По случаю купил Минелли только рамки успевай вскрывать .Балдею. Европа!!!
Цитата Kuthnetcov ( ) сколько режимов и какое время У меня автомат Грановского с тремя возможными циклами. Но работаю в двух режимах, убыстряя скорость по ходу, благо есть такая возможность. В зависимости от вязкости мёда от 2-х до 5 мин.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 10-Июл-2018, 21:32 Сообщение № 89 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Мои поздравления! Владимир, спасибо. Откачка мёда для меня самое нудное дело в пчеловодстве, то ли дело сам процесс его получения...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 15-Июл-2018, 07:53 Сообщение № 90 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Продолжается взяток, пчёлы на рамку пошли только к вечеру и без особого ажиотажа. По тропинкам на пасеке ползает ежовый молодняк. Одного, к сожалению, задавил ненароком...
|
|
| |