Сегодня на пасеке, год 2018
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 10-Сен-2018, 04:43 Сообщение № 121 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) вышло (не богато) по 90 кг на зимовалую семью. А мне кажется - отличный результат!
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 10-Сен-2018, 08:13 Сообщение № 122 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата ДИМмёд ( ) А, в прошлом году сколько вышло? В том годе 150кг.
Цитата Sapolga010 ( ) А мне кажется - отличный результат! А я и не жалуюсь, сам доволен
Осталось збазлать это чудо.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 10-Сен-2018, 11:17 Сообщение № 123 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) вышло (не богато) по 90 кг на зимовалую семью. Andrei, какова доля подсолнечника в общем объёме?
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 10-Сен-2018, 13:52 Сообщение № 124 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Andrei, какова доля подсолнечника в общем объёме? 85%
|
|
| |
ДИМмёд | Понедельник, 10-Сен-2018, 21:34 Сообщение № 125 |
Дмитрий Юрьевич
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Цитата Sapolga010 ( ) А мне кажется - отличный результат! А у меня 120кг, давно так плохо не было.Привык уже к 250.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 10-Сен-2018, 22:04 Сообщение № 126 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ДИМмёд ( ) А у меня 120кг, давно так плохо не было.Привык уже к 250. ДИМмёд, вопрос тот же - какова доля подсолнечника в общем объёме?
|
|
| |
ДИМмёд | Понедельник, 10-Сен-2018, 22:10 Сообщение № 127 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Цитата Мишель ( ) ДИМмёд, вопрос тот же - какова доля подсолнечника в общем объёме? Мед желтовато - беловатый. пыльцевой анализ не делал.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 11-Сен-2018, 15:25 Сообщение № 128 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) вышло (не богато) по 90 кг на зимовалую семью. Цитата ДИМмёд ( ) А у меня 120кг, давно так плохо не было.Привык уже к 250. ух ты аж 250 с зимовалой, коллеги учите что да как что б так получить. а то мне со средним 70 кг с зимовалой в прошлые годы и стыдно становиться. что то делаю не так. только не говорите что по осени 3 в одну ссыпаете а весной разделяете. да и еще вопрос сахаром кормите, гнездо прокачиваете до кормления?
пасека загудела идет полосой, видать падь поперла- вот зачем она сейчас...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 11-Сен-2018, 18:54 Сообщение № 129 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Леша, мастерство ростет и у тебя тоже будут рекорды. Как у Саполги. Место, молодые матки и правильная работа. Все придет.
|
|
| |
ДИМмёд | Вторник, 11-Сен-2018, 20:11 Сообщение № 130 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Цитата сосновец ( ) только не говорите что по осени 3 в одну ссыпаете а весной разделяете. Весной разделяю на 10-12 частей.ссыпать осенью нет резона,весной лучше продать.
|
|
| |
сосновец | Среда, 12-Сен-2018, 06:25 Сообщение № 131 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) Весной разделяю на 10-12 частей и что все успевают набрать силу к медосбору, а как же с приносом корма для развития
|
|
| |
ДИМмёд | Среда, 12-Сен-2018, 22:46 Сообщение № 132 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Цитата сосновец ( ) и что все успевают набрать силу к медосбору, а как же с приносом корма для развития Когда в улье два отводка объединяются перед главным взятком, то нормально приносят.Для развитии обязательно надо или взяток или рамки с прошлогодним медом.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 13-Сен-2018, 12:16 Сообщение № 133 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) Когда в улье два отводка объединяются перед главным взятком, то нормально приносят.Для развитии обязательно надо или взяток или рамки с прошлогодним медом. это я правильно понял, от семьи постепенно делается по 10 отводков, по 2 отводка в улье, перед медосбором обьединяются по 2 в 1? интересный способ, а если б в этом году не было подсолнуха думаю меда было б оч мало, и еще много у Вас семей обслуживаемым таким методом?
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 13-Сен-2018, 20:40 Сообщение № 134 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Сегодня второй раз дал муравьинку(гель) клещ немного выпал а улей который пропустил первый раз сыпанул клеща хорошо. Муравьинка работает,первый раз применяю.Кто работал раньше каковы недостатки такой обработки?
|
|
| |
ДИМмёд | Четверг, 13-Сен-2018, 21:33 Сообщение № 135 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Цитата сосновец ( ) это я правильно понял, от семьи постепенно делается по 10 отводков, по 2 отводка в улье, перед медосбором обьединяются по 2 в 1? Все верно.Цитата сосновец ( ) а если б в этом году не было подсолнуха думаю меда было б оч мало38328 оставлял один отводок в городе,вообще не принес, даже себе в зиму.Цитата сосновец ( ) много у Вас семей обслуживаемым таким методом? Весной после продажи осталось 11семей,сейчас 70.Цитата sergeygor ( ) .Кто работал раньше каковы недостатки такой обработки? Бывает матки гибнут,но гибнут не каждый год.
|
|
| |