Сегодня на пасеке - год 2020
|
|
Мишель | Суббота, 04-Июл-2020, 07:52 Сообщение № 121 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) решил на зимовалых попробовать взять мед. немного ослабив их для отводков. Алексей, на подсолнухе планирую ещё немного вывести маток, в будущем году в семьях с ними и буду экспериментировать...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 04-Июл-2020, 21:37 Сообщение № 122 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, на подсолнухе планирую ещё немного вывести маток, в будущем году в семьях с ними и буду экспериментировать... Михаил бакфастом не балуешься ? нет ли племенных на продажу карники?
|
|
| |
Kuthnetcov | Суббота, 04-Июл-2020, 23:25 Сообщение № 123 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Позвонил пчеловод заказал 20 не плодок карники.Рассказал что 2 года назад привозил БАКФАСТ от Гращенко сказал больше ни когда не свяжется с этой пчелой.Давайте Карнику полностью освоим и изучим а потом будем дальше двигаться.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 05-Июл-2020, 20:40 Сообщение № 124 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) бакфастом не балуешься ? Алексей, нет.
Цитата сосновец ( ) нет ли племенных на продажу карники? Я у друзей арендую одну маточку, уже третий сезон, а личинку от другой регулярно у них беру.
Цитата Kuthnetcov ( ) Давайте Карнику полностью освоим и изучим а потом будем дальше двигаться. Сергей, согласен.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 25-Июл-2020, 22:06 Сообщение № 125 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) начну гнёзда проверять Аналогично, только времени не хватает. День на пасеке, день в развозе мёда...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 25-Июл-2020, 22:14 Сообщение № 126 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) времени не хватает. День на пасеке, день в развозе мёда... У меня гелиотроп теперь до 1 сентября будет "рулить" - пчёлы сильно "подсядут", если время упущу. Впрочем, "подсядут" они по-любому... имхо
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 27-Июл-2020, 22:30 Сообщение № 127 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) С завтрашнего дня начинаю готовиться к зимовке - начну гнёзда проверять. Первая ревизия гнёзд показала, что закрытый и открытый расплод (б.ч., первый) находится в основном на пяти рамках. Убираю разделительные решётки, убираю в запас часть полномёдных рамок, заменяя их сушью.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 01-Авг-2020, 15:51 Сообщение № 128 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) заменяя их сушью. Пробовал став ить в гнездо откаченную сушь. Матка, почему то, ее обходит.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Авг-2020, 16:37 Сообщение № 129 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Пробовал став ить в гнездо откаченную сушь. Матка, почему то, ее обходит. Михаил Павлович, я одним семьям ставлю свежеоткаченную сушь, а другим - осушенную пчёлами ( без какой-либо системы, просто так вышло)- надо днями проверить, где лучше матки червят.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 02-Авг-2020, 12:52 Сообщение № 130 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) матки червят. Дней 10 тому назад в одну семью с молодой маткой поставил две вощины. Вчера посмотрел, обе зачервленые. Может и сейчас не поздно. Но так как в мае - июне пчелы вощину тянуть не хотят. Думаю, что им воска не хватает для запечатывания меда. Заметил, что как только перерыв в взятке , тут же мед в магазинах запечатан.
|
|
| |
anoshin151268 | Четверг, 06-Авг-2020, 10:40 Сообщение № 131 |
Аношин Александр Николаевич
Область: пензенская
Район:
пенза
| кто какими полосками от клеща пользуется ? раскажите
|
|
| |
Мишель | Пятница, 07-Авг-2020, 09:07 Сообщение № 132 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Несмотря на приличный взяток, вчера на прилётке одной из семей обнаружил пчелу, которая каталась верхом на трутне и так и не пустила его в дом...
Цитата anoshin151268 ( ) кто какими полосками от клеща пользуется ? раскажите anoshin151268, я раньше применял в основном фумисан, амипол-т и экопол - обычно с конца августа, после снятия последних магазинов и корпусов. В инструкции о применении всё описано довольно подробно.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 07-Авг-2020, 12:12 Сообщение № 133 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата anoshin151268 ( ) кто какими полосками от клеща пользуется ? раскажите пользуюсь китайскими полосками maxao, уменьшая количество полосок на семью
|
|
| |
Мишель | Пятница, 14-Авг-2020, 14:41 Сообщение № 134 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| С позавчерашнего вечера "накрываю" пчёлкам "шведский стол" - отдаю забрус.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 14-Авг-2020, 20:29 Сообщение № 135 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) отдаю забрус. Воровства не боишься!?
|
|
| |