Сегодня на пасеке - год 2021
|
|
sergeygor | Пятница, 19-Фев-2021, 18:17 Сообщение № 31 |
Сергей Горбалысов
Область: Пензенская
Район:
Кузнецк
| Sapolga010, Володя судя по прогнозам рановато, лучше золой посыпай.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 19-Фев-2021, 19:16 Сообщение № 32 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата sergeygor ( ) судя по прогнозам рановато, Сергей, привет! Конечно рановато, но мне главное убрать заледеневший после дождей снег. А со свежевыпавшим справимся. Да и плацдарм таков, что справлюсь аккурат к выставке. Пластиковая лопата не берёт, вначале железной рубить приходиться.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 19-Фев-2021, 19:42 Сообщение № 33 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) но мне главное убрать заледеневший после дождей снег. А я сегодня наоборот подсыпал снежку к ульям...
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 19-Фев-2021, 20:28 Сообщение № 34 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) подсыпал снежку к улья К "уличным" тоже подвалил снежку, благо оного хватает.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 21-Фев-2021, 17:03 Сообщение № 35 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| В одной семье под подушкой мышь была. Попросил уйти! В том улье, где была мышь месяц назад положил крысиную смерть и сейчас пчела успокоилась. Корм есть. До 8 марта доживем гарантировано. А дальше по обстановке.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 21-Фев-2021, 23:23 Сообщение № 36 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Мои на улице зимуют под снегом, попробовал сегодня пролезть до них, не смог. Надо лыжи одевать.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 26-Фев-2021, 17:47 Сообщение № 37 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня положил пчелкам (тем, кто нуждается в этом) "на голову" по пакетику с севшим медом, освободил от снега верхние летки. Минус еще одна семья (из слабых).
Цитата ilimgorez ( ) Как только открываешь холстик идут на облет. Правда не дружно но снег окрашивают желтым значит зимуют не на падевом меде. Такая же картина, а в некоторых семьях пчелки делали попытки "облета" сразу после того, как убрал снег от верхних летков.
|
|
| |
алексеевич | Пятница, 26-Фев-2021, 20:32 Сообщение № 38 |
носов валерий алексеевич
Область: тамбовская
Район:
кирсанов
| Доброго дня всем. у нас тоже некоторые семьи пытались снег окропить . но мало и вяло. положил тоже пяти семьям по пакетику мёда . но в раздумье теперь . мёд у меня весенний не очень севший в дом занесёш он прям текучим делается .а вот позднего не осталось. . а то потечёт на соты и пчёл перемажет всех. или ничего растащат потихоньку?
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 18:02 Сообщение № 39 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата алексеевич ( ) а то потечёт на соты и пчёл перемажет всех. или ничего растащат потихоньку? алексеевич, сложно сказать. Либо растащат, либо протечёт на дно улья, либо будет в исходном состоянии, мало-помалу уменьшаясь по мере потребления. Не думаю, что урон будет большим. Если будет, вообще.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 28-Фев-2021, 19:39 Сообщение № 40 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) можно уже начинать посыпать золой снег на пасеке. Эх ты, а чего же я лопатой наяривал две недели...
Вчера к нам дорогу пробивали, так Т-150 не справился. На подмогу прислали К-750. Этот серьёзный товарищ, в момент разобрался с ситуацией! Мощь Советского Союза-в строю!!!
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 28-Фев-2021, 19:56 Сообщение № 41 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) а чего же я лопатой наяривал две недели... Владимир, так одно другому не мешает. Все для пчелок, все для будущего облета!
Цитата Sapolga010 ( ) На подмогу прислали К-750. Я уж думал его сейчас только в качестве музейного экспоната можно увидеть...
|
|
| |
ilimgorez | Понедельник, 01-Мар-2021, 13:02 Сообщение № 42 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата Мишель ( ) Все для пчелок, все для будущего облета!Поздравляю всех с началом весны. Спокойные зимние месяцы кончились, как бы морозно не было на улице уже каждый день думаешь о пчелах. Вот бы погожий солнечный день +10-12 хотя бы на солнышке. Сегодня начал очистку пасеки от снега и посыпал золы, солнышко тут же начал есть снег. Сразу минус сантиметр.
Сообщение отредактировал ilimgorez - Понедельник, 01-Мар-2021, 16:32 |
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:22 Сообщение № 43 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| сосновец, Пасеку откапал? В этом году много кидать придется
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:24 Сообщение № 44 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) сосновец, Пасеку откапал? В этом году много кидать придется на кой мне его копать, даже следов к ульям нет еще не подходил (до нового года выборочно послушал), снег сам растает. не посыпаю не золой не засыпаю улья снегом.
если уж не веришь могу фотки скидывать что не копаю
2 пасеку вообще не подходил не слушал, надо хоть сходить послушать что там
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 08:08 Сообщение № 45 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) В том улье, где была мышь месяц назад положил крысиную смерть и сейчас пчела успокоилась. Корм есть. До 8 марта доживем гарантировано. А дальше по обстановке Вчера на пасеке обратил внимание, что у некоторых ульев появились цепочки мышиных следов. "Угощения" для сереньких в ульях должны еще остаться, поэтому пока не стал пчелок беспокоить, дождусь оттепели. В трех-четырех ульях испачканы летки (в некоторых семьях пчелки делали попытки "частичного" облета еще в феврале).
|
|
| |