Сегодня на пасеке - год 2021
|
|
Chiba58 | Четверг, 25-Мар-2021, 10:22 Сообщение № 76 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Максим, а гнездо в зиму собирал? Если да, то когда? В конце октября собирал, а обрабатывал в сентябре Уже смерился, в будущем возьму на заметку 23 февраля проверить наличие кормов, особое внимание за теми кто вылетает раньше времени.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 25-Мар-2021, 12:28 Сообщение № 77 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, у меня солнышко почти всех пригревает (кроме нескольких семей), а вылетают пока лишь из некоторых. При нуле или плюс 2 гр. в тени не полетят они без нужды. имхо Бывает, что и при первом настоящем облете некоторые семьи приходится "будить кирпичом", когда за бортом +7+9 гр. сейчас крайнюю семью посмотрел, которая на припеке солнца стоит и летали, корма еще полно, бросил это занятие по снегу лазать
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Мар-2021, 13:52 Сообщение № 78 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) бросил это занятие по снегу лазать У меня на пасеке снега осталось дня на три, не больше - зола рУлит! Невтерпеж уже, пчелок глянуть охота - жду удобный момент.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 25-Мар-2021, 16:31 Сообщение № 79 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Невтерпеж уже, пчелок глянуть охота - жду удобный момент. отдохни еще немного, скоро надоест к ним лазить
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Мар-2021, 16:52 Сообщение № 80 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) скоро надоест к ним лазить Ну, это еще не скоро случится, не раньше Медового Спаса...
|
|
| |
ilimgorez | Четверг, 25-Мар-2021, 17:20 Сообщение № 81 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата Мишель ( ) Невтерпеж уже, пчелок глянуть охота У меня сегодня полетели, достаточно дружно. Снег цветной. Беглый осмотр добавил кому медку, кому сиропа в пакете. Следы поноса в гнезде все таки есть, но не критично.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Мар-2021, 17:48 Сообщение № 82 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата ilimgorez ( ) У меня сегодня полетели, достаточно дружно. Александр Николаевич, поздравляю!! Теперь уже проще. Надеюсь, что и мои полетали, но узнаю об этом лишь в выходные дни. Знакомые пчеловоды также сообщали об частичном облете на их пасеках, и вчера и сегодня.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 25-Мар-2021, 18:49 Сообщение № 83 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата ilimgorez ( ) У меня сегодня полетели, достаточно дружно. Нет, у меня не было облёта. Совсем немного выходов на леток и единичные вылеты. Закончил чистить(менять) донья.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 26-Мар-2021, 05:29 Сообщение № 84 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Нет, у меня не было облёта. Совсем немного выходов на леток и единичные вылеты. Вчера в Московской, Ярославской, Владимирской областях наблюдались облеты, где настоящие, где частичные. А также полеты за водой и пчелиное воровство...
Цитата Sapolga010 ( ) Закончил чистить(менять) донья Владимир, подмора больше или меньше обычного?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 26-Мар-2021, 05:42 Сообщение № 85 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) подмора больше или меньше обычного Заметно меньше. И сухой. У зимовавших на воле, несколько больше подмора.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 26-Мар-2021, 05:57 Сообщение № 86 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) У зимовавших на воле, несколько больше подмора. Спасибо. В выходные у своих посмотрю.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 26-Мар-2021, 20:04 Сообщение № 87 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Сегодня поменял холстики на плёнку, многие семьи сидят словно и весна не наступила. Некоторым подставил по рамке из за пасов, возможно лишние, но пусть будет.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 27-Мар-2021, 10:57 Сообщение № 88 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Утеплять не торопись. Вернуться холода и пойдет сырость. Меня этому учил Голубев Д.С. Царство ему небесное!!!
|
|
| |
Kuthnetcov | Вторник, 30-Мар-2021, 22:33 Сообщение № 89 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Сезон начался.Семьи просели пришлось сократить до 4-6 рамок.Виной как мне кажется осенняя падь.Ситуация у многих подобная просто все молчат.Весь апрель буду корма контролировать.Есть расплод везде от 2 до 3 рам.в одной на 6.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 30-Мар-2021, 22:37 Сообщение № 90 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Цитата Kuthnetcov ( ) Семьи просели пришлось сократить до 4-6 рамок.Виной как мне кажется осенняя падь У меня такая же история. Только у меня мед с подсолнуха.
|
|
| |