Медоносный конвейер:с весны до осени-2012
|
|
Barm | Пятница, 22-Июн-2012, 20:45 Сообщение № 46 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| второй день пчелы пасутся на фацелии. приятно, не зря сажал а сама она из посадок разных сроков может на 30% зацвела
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 26-Июн-2012, 21:58 Сообщение № 47 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Сегодня проверил окрестности вокруг пасеки и посмотрел на каких медоносах работают пчёлы. Пчёлы работают на синяке, кипрее, доннике, пустырнике, белом клевере, снежноягоднике, ваточнике, ещё посещают фацелию осеннего посева, иссопе. На подходе бодяк, васильки перистый и позже луговой, зацветает лопух, а это осенние медоносы; а ещё июнь!? Что - июль будет августом?
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 28-Июн-2012, 20:22 Сообщение № 48 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Что - июль будет августом? А в августе остаётся пчёлам только воровством заниматься....
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 28-Июн-2012, 21:35 Сообщение № 49 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) А в августе остаётся пчёлам только воровством заниматься. Лет 5 тому назад медосбор оборвался 28 июля. Дожди какие то гадкие прошли. Ну и выжили пчелки. В 10 году тоже в июле все сгорело. Выжили!!! И сегодня приспособимся. Живы будем - не умрем!
|
|
| |
mihail | Пятница, 29-Июн-2012, 15:28 Сообщение № 50 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) А в августе остаётся пчёлам только воровством заниматься Год высокосный, вобще неправильный какойто.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 29-Июн-2012, 21:02 Сообщение № 51 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| У меня подсолнух нарисовался... Гектар 200... С километр от пасеки, и что особенно радует, ещё очень небольшой... Учитывая нынешнюю обстановку с ранним цветением поздних медоносов, думаю поможет справится с возможно "голодным" концом лета...
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 29-Июн-2012, 21:52 Сообщение № 52 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) справится с возможно "голодным" концом лета. Вот и я на него же надеюсь.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 29-Июн-2012, 22:20 Сообщение № 53 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Кабанов_Юрий) Что - июль будет августом? Все зависит от погоды в июле - от температуры и влажности (имхо). Если "июль будет июлем"(т.е. по норме), то вегетация большинства медоносов (я имею ввиду фазу цветения) очень скоро закончится... имхо Quote (Sapolga010) У меня подсолнух нарисовался... Гектар 200... А мы свой уже давно срисовали Quote (Sapolga010) что особенно радует, ещё очень небольшой... И наш, думаю, раньше 20-25 июля не зацветет... Quote (Kuchkanar) Вот и я на него же надеюсь. И мы тоже... А кто-нибудь что-то может сказать о медоносности подсолнечника-самосейки? Дает он товарный мед? Или только для поддержки?
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 29-Июн-2012, 22:24 |
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 29-Июн-2012, 22:32 Сообщение № 54 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) А мы свой уже давно срисовали Да спросил у местного, что мол там на поле сажали, сказал горох( видимо увидел первые два листочка)... А недавно проезжал, смотрю, а горох что то до боли знакомое напоминает...Quote (Мишель) А кто-нибудь что-то может сказать о медоносности подсолнечника-самосейки? Дает он товарный мед? Или только для поддержки? А в чём разница? Если только в количестве...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 29-Июн-2012, 22:36 Сообщение № 55 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) А в чём разница? Если только в количестве... Так цветки-головки в разЫ меньше.., наверное и нектара также...
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 29-Июн-2012, 22:41 Сообщение № 56 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Так цветки-головки в разЫ меньше.., наверное и нектара также.. Согласен... Значит чисто арифметически снижаем в два раза ... Это по минимуму Вряд ли проводились исследования нектароносности по данному вопросу...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 29-Июн-2012, 22:47 Сообщение № 57 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Вряд ли проводились исследования нектароносности по данному вопросу... Sapolga010, ушел в поиск (информации)
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 05-Июл-2012, 23:04 Сообщение № 58 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Пчела ходит на осот(всякий разный), татарник( джунгли его в этом году), василёк, лопух и прочее... Цветёт всё... Думаю, в августе будем дружно заносить пчёл в зимовники.... Судя по срокам цветения...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 06-Июл-2012, 06:44 Сообщение № 59 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Думаю, в августе будем дружно заносить пчёл в зимовники.... Судя по срокам цветения... Надеюсь, что в августе еще будет хорошая летняя погода - только вот цвести, наверное, уже особо нечему будет, поэтому для наращивания "зимней" пчелы семьи придется мало-мало подкормить. (на черву).имхо
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 06-Июл-2012, 13:53 Сообщение № 60 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Мишель, В августе пойдет оттава
|
|
| |