Медоносный конвейер:с весны до осени-2012
|
|
Мишель | Пятница, 06-Июл-2012, 14:30 Сообщение № 61 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) В августе пойдет оттава Читаю - Отава - трава, отросшая на кормовых угодьях после скашивания или стравливания. И много ее скосили или стравили? У меня в районе пасеки эта площадь мизерная... Chiba58, наверное.., и даже в июле пойдет.., но сколько ее будет для пчелок.., как говорится - только на зубок... Но, возможно, кому-то с отавой и повезет, особенно если повторно зацветет клеверИще.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 07-Июл-2012, 20:10 Сообщение № 62 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Пойма... Кормилица...
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 15-Июл-2012, 08:28 Сообщение № 63 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Татарник, лопух, василёк луговой в основе взятка... Дербенник, бодяк, донник, клевера в помощь... И по мелочи - всяко-разно...
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 21-Июл-2012, 04:51 Сообщение № 64 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера заметил первый открывшийся подсолнечник...
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Июл-2012, 09:15 Сообщение № 65 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) первый открывшийся подсолнечник... Похоже с него вчера и несли. Сегодня с утра тоже заработали.
|
|
| |
boroda | Вторник, 24-Июл-2012, 17:22 Сообщение № 66 |
Сергей
Район:
Пенза
| у нас одно поле вовсю цветет но есть еще одно как последний козырь в рукаве еще ждет своего часа
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 25-Июл-2012, 23:33 Сообщение № 67 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Что то близкое к васильку луговому... Пчела пасётся с утра до вечера...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 26-Июл-2012, 15:27 Сообщение № 68 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) А кто-нибудь что-то может сказать о медоносности подсолнечника-самосейки? Дает он товарный мед? Или только для поддержки? Quote (Мишель) ушел в поиск (информации) В сети попалась лишь информация о поддерживающем взятке с него... Но днями "заработало" поле с самосевом подсолнечника, внешне почти не отличимое от культурного посева - вчера, например, гул на поле стоял до самого вечера...
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 27-Июл-2012, 06:00 Сообщение № 69 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) В сети попалась лишь информация о поддерживающем взятке с него... Но днями "заработало" поле с самосевом подсолнечника, внешне почти не отличимое от культурного посева - Предлагаю при продаже указывать, что мёд с подсолнуха-самосейки!!! БРЕНД!!! В момент расхватают!
Обножка в основном сейчас идёт серовато- белая...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Июл-2012, 21:49 Сообщение № 70 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) при продаже указывать, что мёд с подсолнуха-самосейки!!! БРЕНД!!! В момент расхватают! Ага..! "Предлагается мед с самосЕйки - новинка сезона.., эксклюзив"... Quote (Sapolga010) Обножка в основном сейчас идёт серовато- белая... Есть и такая.., но оранжевой сейчас вроде как побольше идет...
|
|
| |
Serega | Пятница, 27-Июл-2012, 22:37 Сообщение № 71 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Предлагаю при продаже указывать, что мёд с подсолнуха-самосейки!!! БРЕНД!!! В момент расхватают! когда на выставке указывали что мёд подсолнечный, люди его называли - одуванчиковый, а подсолнечный с разнотравьем неплохо продавался тоже.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 31-Июл-2012, 17:32 Сообщение № 72 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Подскажите, когда отцветет фацелия нужно ли ее скашивать. Сеял вместе с эспарцетом, соотвеиственно на следующий год ожидаю его всходы. Не помешает ли старая трава росту эспарцета?
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 31-Июл-2012, 21:38 Сообщение № 73 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Dima77) Сеял вместе с эспарцетом, Думаю что ничего не получится, у меня фацелия эспарцет забила наглухо.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 31-Июл-2012, 21:52 Сообщение № 74 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Chiba58) Думаю что ничего не получится, у меня фацелия эспарцет забила наглухо. Так ведь если я неошибаюсь, эспарцет должен только на второй год полностью пойти в рост или я что то непонял?
|
|
| |
Serega | Вторник, 31-Июл-2012, 21:56 Сообщение № 75 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) эспарцет должен только на второй год полностью пойти в рост и эспарцет в первый год должен укорениться, а если его забивают сорняки то ничего не получается.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |