Нужен совет....
|
|
Chiba58 | Воскресенье, 20-Ноя-2011, 15:03 Сообщение № 286 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, пленку я пробовал, жалоб нет, просто есть параизол халявный, хочу в зиму улики обвернуть, т.к. на улице зимую, ну и на холстики попробовать.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 20-Ноя-2011, 21:04 Сообщение № 287 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Я весной оборачиваю большими мешками от удобрений. Хватает даже на лежак. Вместо холстиков клал мешки из под сахара, а вот про ту ,,ХАЛЯВУ,, не знаю.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 20-Ноя-2011, 22:34 Сообщение № 288 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Chiba58, Чем меньше химии тем лучше. как-то противоречит Quote (Kuchkanar) Я весной оборачиваю большими мешками от удобрений.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 21-Ноя-2011, 09:36 Сообщение № 289 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, В чем противоречие? Что пробовал, о том и написал. А вот обернуть улей весной, да так, чтобы и с низу не поддувало большая помощь семье. Это и Цебро говорит. И чем обернуть не важно. Можно и пергамином, и пленкой, желательно черной.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Ноя-2011, 13:49 Сообщение № 290 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, В чем противоречие? то что мешки из под удобрения а на них одна химия.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 21-Ноя-2011, 14:20 Сообщение № 291 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Точнее не параизол, а спанбонд этот материал называеться, им у нас садовники деревья в зиму утепляют.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 21-Ноя-2011, 15:00 Сообщение № 292 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Chiba58) Точнее не параизол, а спанбонд этот материал называеться, им у нас садовники деревья в зиму утепляют. я тоже сразу же спросил у Михаила Павловича про спанбонд. он мне ответил так - не майся дурью а еще кто-то, не помню - сказал: пчелы не очень любят мохнатое, ворсистое, будут грызть. и по опыту использования спандонда в качестве укрывного материала для растений скажу так - он со временем становится непрочным, рвется как бумага, хотя новый когда - тянется нормально.
а вот в качестве укрытий для ульев весной, как делает М.П. ФИлатов - его использовать буду.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 21-Ноя-2011, 15:10 Сообщение № 293 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Barm, Так он не ворсистый же, а мешковина ворсистая.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 21-Ноя-2011, 16:07 Сообщение № 294 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| мешковина имелась в виду - от синтетических мешков.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 21-Ноя-2011, 16:21 Сообщение № 295 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Barm, ясно
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 21-Ноя-2011, 20:11 Сообщение № 296 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Barm, [b]Chiba Положил в прошлом году подкладочный материал для того. чтобы на чистый материал собрать праполюс Так пчелы за неделю все в лахмотья превратили. Вроде бы и гладенький материалец. Пленку и то грызут. Мешки у меня с водоканала, там тоже в них была химия для очистки воды. Вытрехал остатки перед использованием и не в нутрь же я их использую, а с наружи. Нижний леток закрыт наглухо, а утепление крепится под верхним. Крепится гвоздиками или степлером. Пчела в утепление не попадает иначе там замерзнет.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 22-Ноя-2011, 08:40 Сообщение № 297 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Положил в прошлом году подкладочный материал для того. чтобы на чистый материал собрать праполюс Так пчелы за неделю все в лахмотья превратили. Это точно, в момент грызут... Летом использую что-нибудь плотное-брезент, дерматин, а на зиму стараюсь заменить на что то лёгкое, в том числе и простые ткани.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 22-Ноя-2011, 13:23 Сообщение № 298 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Sapolga010, Мешок из под сахара не грызут. И он очень мягкий. подкрышник на него ложиться без проблем. Ну и тепло держит почти как пленка. По поводу экологии что сказать? Раз продукты для людей хранить можно, значит и пчела не умрет. Еще хотел бы подсказать молодым пчеловодам утеплять дно ранней весной. Есть у нас фильм Съезд пчеловод инфо в г Ярославле 9 или 10 год. Вот там Пред. общества пчеловодов Москвы ФАМЕНКОВ рассказывает об этом приеме.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 22-Ноя-2011, 13:45 Сообщение № 299 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Летом использую что-нибудь плотное-брезент, дерматин, а на зиму стараюсь заменить на что то лёгкое, в том числе и простые ткани. я с ранней весны использую пленку. в жару летом сзади от края отгибаю пленку, в зиму чистые холстики из ткани.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 22-Ноя-2011, 17:39 Сообщение № 300 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Sapolga010, Мешок из под сахара не грызут. И он очень мягкий. подкрышник на него ложиться без проблем. Всё верно, тоже использую, из минусов- слишком бахромится по краям и в ветренную погоду неудобно работать( слишком лёгкий ).
|
|
| |