Нужен совет....
|
|
Мишель | Вторник, 29-Ноя-2011, 06:36 Сообщение № 316 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Всем большое спасибо!
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 29-Ноя-2011, 08:45 Сообщение № 317 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, У маня теплого зимовника нет, поэтому и мыслю по своему.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 29-Ноя-2011, 11:52 Сообщение № 318 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, года 4 тому назад были в гостях у нашего пчеловода. Зимовник у него в бетонном полуподвале. У него не только подушек нет, а и холстик открыт на 1/3. Сидели очень тихо и у летков подмора не было. Емелин Александр имя этого пчеловода. Сейчас он серьезно болен. Дай Бог ему здоровья.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Вторник, 29-Ноя-2011, 11:54 |
|
| |
alex250 | Вторник, 29-Ноя-2011, 13:22 Сообщение № 319 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) У маня теплого зимовника нет, поэтому и мыслю по своему.
Правильно мыслите... но если зимовник сухой может быть и лучше герметизировать верх чтоб влажность поддержать....
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 29-Ноя-2011, 14:03 Сообщение № 320 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Да. Жуков Петр отказался от подвала из за сухости. Котел отопления у него там.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 21-Дек-2011, 21:05 Сообщение № 321 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Здравствуйте. У меня в каждой семье по одной рамке перги, хватит ли этого на весну? И можно ли для подстраховки давать подкормку для пополнения перговых запасов? Когда нужно начинать давать такую подкормку? (Читал что на 0,4л коровьего молока при кипячении добавляют 600г сахара, кто нибуть может что либо сказать по этому методу). Или пожалуйста посоветуйте что нибудь еще.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 21-Дек-2011, 22:56 Сообщение № 322 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Dima77) . У меня в каждой семье по одной рамке перги, хватит ли этого на весну? И можно ли для подстраховки давать подкормку для пополнения перговых запасов? Когда нужно начинать давать такую подкормку? (Читал что на 0,4л коровьего молока при кипячении добавляют 600г сахара, кто нибуть может что либо сказать по этому методу). Или пожалуйста посоветуйте что нибудь еще. Раньше по молодости - тогда форумов не было читал пчеловодство которое с нетерпением ждал каждый месяц, получив его читал от корки до корки - так вот часто там была рекомендация по сборке семьи 2 рамки перги на зиму - что я и делал. С годами понял что ее хватит и одной , а сейчас вообще не ставлю - что я и делаю, а вот мед как раз нужен и пусть с запасом, перга все равно будет в медовых рамках в не большом количестве им этого хватит, пчелам надо зимовать зимой, а не расплод растить, а вот после облета можно и рамку перги подставить и не загоняться ни какими подкормками зимой. Вопрос у вас хватит ли одной рамки на весну весна это март-май, в мае пергу лишнею можно изымать даже так как ее перенасыщение в улье, в апреле с наступлением теплых дней пыльцы тоже поступает в достатке но рамка перги не помешает
Сообщение отредактировал олег1972 - Среда, 21-Дек-2011, 23:00 |
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 22-Дек-2011, 08:11 Сообщение № 323 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) и не загоняться ни какими подкормками зимой. Аналогичное мнение.
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 22-Дек-2011, 14:16 Сообщение № 324 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| олег1972, Sapolga010, Спасибо. И все же, для общего развития, интересно кто какие применял методы для пополнения перговых запасов в семье?
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 22-Дек-2011, 14:36 Сообщение № 325 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Dima77) И все же, для общего развития, интересно кто какие применял методы для пополнения перговых запасов в семье? Я только рамку перги со склада и в семью после первой весенней ревизии.
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 14:18 Сообщение № 326 |
Реваль Давлетов
Область: Башкортостан
Район:
Бураево
| Доброго времени суток! Ульи зимуют на улице, подскажите, следует ли их полностью закапывать в снег, или летки оставить открытыми? сейчас летки прикрыты наклонными досками и еловыми ветками.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 25-Дек-2011, 14:47 Сообщение № 327 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Reval) следует ли их полностью закапывать в снег Reval, а у Вас бурзянка? Если карпатка, то я бы закопал... В Ваших краях зима обычно, мягко говоря, попрохладнее и безоблетный подольше...
|
|
| |
олег1972 | Воскресенье, 25-Дек-2011, 15:10 Сообщение № 328 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Reval) Доброго времени суток! Ульи зимуют на улице, подскажите, следует ли их полностью закапывать в снег, или летки оставить открытыми? сейчас летки прикрыты наклонными досками и еловыми ветками. Зимую у меня пчелы в зимовнике, но один год рано вытащил в начале марта и поле этого пошли сильные снега и морозы - решил пчел не таскать обратно и засыпал полностью что даже крышек не было, в последних числах марта раскопал - все пчелы были в отличном состояни, а вокруг улья под снегом везде были продыхи, да и синицы пчел не докучали как обычно они любят стучать по ульям выманивая их чтоб съесть их
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 25-Дек-2011, 15:25 Сообщение № 329 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (олег1972) да и синицы пчел не докучали как обычно они любят стучать по ульям выманивая их чтоб съесть их +1 - еще один повод для того, чтобы засыпать снегом...
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 17:24 Сообщение № 330 |
Реваль Давлетов
Область: Башкортостан
Район:
Бураево
| Спасибо))) я боялся что вентиляция плохая будет(((( прикрыл досками и ветками чтоб синицы голодали))))) буду закапывать ща, т.к. половина карпатки((( только первый год занимаюсь, ни за что больше с ними связываться не буду слабые они для нас!!!! Лучше наши родные
|
|
| |