Нужен совет....
|
|
сосновец | Четверг, 12-Апр-2012, 07:54 Сообщение № 361 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) Подскажите, в какое время дня нужно проводить главный весенний осмотр? при температуре воздуха в тени не ниже 13 градусов- желательно после обеда, когда разогреет.
|
|
| |
Reval | Четверг, 12-Апр-2012, 13:32 Сообщение № 362 |
Реваль Давлетов
Область: Башкортостан
Район:
Бураево
| Quote (сосновец) Подскажите, в какое время дня нужно проводить главный весенний осмотр? я при 8-10 проводил и пересадил на чистые, тянуть некуда было, отсырели улья. пришлось срочно менять(((((((((( ща задышали пчелки, во всю "веселятся" )))
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Апр-2012, 20:27 Сообщение № 363 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Reval) при температуре воздуха в тени не ниже 13 градусов- желательно после обеда, когда разогреет. А почему именно после обеда? Утром нельзя?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 13-Апр-2012, 20:42 Сообщение № 364 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) А почему именно после обеда? Утром нельзя? В данном случае имеется ввиду, что после обеда потеплеет... В тёплый период осматривают ближе к вечеру, чтобы пчёлам не мешать работать и не терять день медоносный (предполагается, что за ночь успокоятся)... Но всё зависит от наличия у Вас свободного времени для работы с пчёлами, если конечно, это не Ваша основная работа...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Апр-2012, 21:04 Сообщение № 365 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) А почему именно после обеда? Утром нельзя? Quote (Sapolga010) В данном случае имеется ввиду, что после обеда потеплеет. да весной температура поднимается к обеду и после, но если тем-ра позволяет то можно и раньше. но это если уверены в пчелах что у них есть корм, а экстренную помощь можно и при низких температурах провести.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Апр-2012, 21:23 Сообщение № 366 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Если осмотр семей проводить в районе обеда, это может спровоцировать воровство?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 13-Апр-2012, 21:28 Сообщение № 367 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) это может спровоцировать воровство? В безвзяточный период -конечно...
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Апр-2012, 21:32 Сообщение № 368 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) В безвзяточный период -конечно... А как же сейчас проводить тщательный осмотр?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 13-Апр-2012, 21:38 Сообщение № 369 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) А как же сейчас проводить тщательный осмотр? Да подождать немного, скоро всё вспыхнет... Подчёркиваю - это для тщательного осмотра, а бегло, наверное, уже осмотрели ( корма, расплод)... Можно совместить осмотр с пересадкой в чистые ульи...
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Апр-2012, 21:42 Сообщение № 370 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) Да подождать немного, скоро всё вспыхнет... Подчёркиваю - это для тщательного осмотра, а бегло, наверное, уже осмотрели ( корма, расплод)... Можно совместить осмотр с пересадкой в чистые ульи... У меня донья неотёмные, хотел заняться чисткой. Как считаете рано?
|
|
| |
Serega | Пятница, 13-Апр-2012, 21:51 Сообщение № 371 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) Если осмотр семей проводить в районе обеда, это может спровоцировать воровство? как уже сказал Sapolga010, В безвзяточный период осмотр семей в любое время дня, может вызвать воровство Quote (Dima77) У меня донья неотёмные, хотел заняться чисткой. Как считаете рано? я уже почистил, у меня тоже донья не отъёмные, вытаскиваешь из улья рамки 4-5 в переносной ящик или пакет, остальные отодвигаешь к краю чистишь половину, затем сдвигаешь рамки к другому краю и чистишь другую половину, делов то
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Апр-2012, 21:53 Сообщение № 372 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Serega) я уже почистил, у меня тоже донья не отъёмные, вытаскиваешь из улья рамки 4-5 в переносной ящик или пакет, остальные отодвигаешь к краю чистишь половину, А пчел с рамок стряхиваем?
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Апр-2012, 22:07 Сообщение № 373 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) я уже почистил, у меня тоже донья не отъёмные, вытаскиваешь из улья рамки 4-5 в переносной ящик или пакет, остальные отодвигаешь к краю чистишь половину, затем сдвигаешь рамки к другому краю и чистишь другую половину, делов то Quote (Dima77) А пчел с рамок стряхиваем? тоже половину почистил, я пчел не стряхиваю с рамок. Quote (Dima77) Если осмотр семей проводить в районе обеда, это может спровоцировать воровство? мед, сироп, не проливайте и осматривайте не час же вы будете держать улей открытым. после осмотра подсократите леток. у меня при осмотре не было воровства.
|
|
| |
Serega | Пятница, 13-Апр-2012, 22:09 Сообщение № 374 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) А пчел с рамок стряхиваем? а зачем же пчёл с рамок стряхивать? но если необходимо изъять рамку, то после всех проведённых манипуляций, когда все остальные соты составлены в улье так как надо, то пчёлок стряхиваем на гнездо.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Апр-2012, 22:10 Сообщение № 375 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) У меня донья неотёмные, хотел заняться чисткой. Как считаете рано? завтра и послезавтра передают погоду хорошую если будет так(тепло, не сильно ветрено) то чистите
|
|
| |