Нужен совет....
|
|
Chiba58 | Суббота, 29-Янв-2011, 14:16 Сообщение № 46 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Мне кажется если пасека не зарегестрирована фиг кому что докажешь только врагов себе наживешь.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Янв-2011, 17:16 Сообщение № 47 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Мне кажеться если пасека не зарегестрирована фиг кому что докажешь только врагов себе наживеш. это точно если в Администрации нет записи о пчелосемьях то и предупреждать не кого
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 29-Янв-2011, 18:40 Сообщение № 48 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Я задал на сайте минсельхоза нашего района этот вопрос, но так ответа не дождался!
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Янв-2011, 19:12 Сообщение № 49 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Я задал на сайте минсельхоза нашего района этот вопрос, но так ответа не дождался! ОООО Chiba58 да Вы на кого-то похожи (на аватаре)
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 29-Янв-2011, 19:51 Сообщение № 50 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| сосновец, Quote (сосновец) ОООО Chiba58 да Вы на кого-то похожи (на аватаре) Вы тоже кого то мне напоминаете !!!!!!!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 31-Янв-2011, 17:08 Сообщение № 51 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) В прошлом году мы вместе давали моим канди все было в порядке. Иноземат получили вовремя, а ниточка была частично. Значит что-то еще? А так и не бывает, чтобы 100% было в ниточку, слишком много факторов влияет на зимовку пчёл. Но это не говорит, что на пасеке нозематоз.Лишь анализ на Захарова может определить что у вас.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 31-Янв-2011, 17:37 Сообщение № 52 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, В 10 году я интересовался у нашего врача по поводу кишечных заболеваний. Так вот нозематоз стал проявлятся реже, а вот амобиаз находят почти у всех. Некоторые особо самоуверенные, заявляют, что у них все в порядке. Скорее всего врут!!! Ну это дело каждого. Недаром в журнале за 11 год пишут что разрабатывают лекарство от амобиаза, а ведь совсем недавно нам доказывали, что его лечат как Назематоз? Вот Вам и неравномерное содержимое.при облете. Пока что нибудь придумают будем лечить и делать профилактику как учил нас гл. ветврач ВОРОНКОВ. 23 февраля дадим Канди с назиматом!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Понедельник, 31-Янв-2011, 17:52 |
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 31-Янв-2011, 17:58 Сообщение № 53 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, А, Может быть и после облета дать еще с сытой. Ведь так делает Шмель
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 31-Янв-2011, 21:09 Сообщение № 54 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) А, Может быть и после облета дать еще с сытой. Ведь так делает Шмель Так рекомендует и Клочко Р.Т. из Всероссийского НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхознадзора, генеральный директор ООО "АПИ-САН". Я на пасеке после выставки тоже даю м.сыту, но с кровохлёбкой.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 01-Фев-2011, 10:12 Сообщение № 55 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Кабанов_Юрий) но с кровохлёбкой А что такое кровохлебка?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 01-Фев-2011, 23:00 Сообщение № 56 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) А что такое кровохлебка? Кровохлёбка лекарственная-многолетнее травянистое растение. Растёт по заливным лугам. Лекарственным сырьём являются корневища. Отвар из корней хорошо помогает при значительных расстройствах желудочно-кишечного тракта, поноса и т.д. Когда я служил в Африке и мои подчинённые из-за местной кухни запоносили, то никакие таблетки не помогали. А я привёз из союза кровохлёбку и только это им помогло. Уже много лет на своей пасеке для профилактике весной даём пчёлам настой кровохлёбки с медовой сытой.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 01-Фев-2011, 23:41 Сообщение № 57 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Пока что нибудь придумают будем лечить и делать профилактику как учил нас гл. ветврач ВОРОНКОВ. 23 февраля дадим Канди с назиматом!!!!!!!! Ноземат запатентованное изобретение наших ученых..Чтобы продвинуть свое ноу хау добились запрета фумагиллина. Можно почитать здесь о составе http://ru-patent.info/20/35-39/2038773.html или здесь http://ru-patent.info/20/35-39/2038772.html. В общем заменители дешевле но действуют не хуже.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 02-Фев-2011, 19:59 Сообщение № 58 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Прошу Вас по подробнее о Ноу Хау, а главное о составе ноземата и о его достоинствах и недостатках. Фумагеллин нам так никто не приготовил. Кровохлёбка мне знакома, хотя не применял, а вот в этом году после облета дам с сытой. Есть немного в заначке. Ее можно купить в аптеке и на рынке у частных продавцов. И еще, про какие заменители Вы пишите?
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 02-Фев-2011, 22:50 Сообщение № 59 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Нужен совет, весной хочу перейти на многокорпусные ульи с рамкой 435 на 230, а у меня в ульях семьи на стандартных рамках 435 на 300 как быть?
|
|
| |
Silvester | Среда, 02-Фев-2011, 23:11 Сообщение № 60 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Совершенно верно. Метронидазол продаётся в любой аптеке и стоит что-то очень недорого. Вместо окситетрациклина можно использовать более эффективный антибиотик - рифампицин. Тоже стоит недорого. Он же входит в состав полосок "Бактопол", так что ничего сверхъестественного для пчёл нет.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11907 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.