Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 25-Окт-2013, 09:32 Сообщение № 751 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Я правда не уверен, но Мигин сказал, что только белый лафант тибетский, а цветной это анисовый. Просто когда то они переопылились и вырастают с разными цветами не зависимо от наших желаний. Анисовый тоже медонос, но лечебных свойств как у тебетского гораздо меньше. Еще на желательно сажать Лафант подальше от мяты, и милисы. Тоже переопыление идет.
|
|
| |
Barm | Пятница, 25-Окт-2013, 09:57 Сообщение № 752 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Михаил Павлович, тогда я не знаю, что у меня выросло. интернет говорит, что у тибетского соцветия синие, цвет похож на фацелию или иссоп. у анисового - розовенькие а у меня были в основной массе белые или кремовые, и среди них розовые
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 25-Окт-2013, 10:01 Сообщение № 753 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Михаил Павлович на меня тоже семян отложи, попробую посадить.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 25-Окт-2013, 19:26 Сообщение № 754 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Chiba58 ( ) , попробую посадить.
Хорошо! Сегодня состриг все соцветия коричневого цвета. Значит поспели. Даже на подходе те, что выросли самосевом.Добавлено (25-Окт-2013, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата medoed ( ) Кучканар - "старого воробья на мякине не проведешь", лаконичный, практичный...
Ё - мое!!!! Во дает! Росту над собой Добавлено (25-Окт-2013, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата Barm ( ) что у тибетского соцветия синие,
Денис! За что купил, за то и продаю. К сожалению на Тебете не побывал. От куда я знаю что и как. Пью чай с лофантом для разнообразия. Шиповника у меня тоже навалом. Весь периметр засадил лет 20 тому назад. Наверное и сейчас еще можно нарвать. Милости прошу!
|
|
| |
Barm | Пятница, 25-Окт-2013, 20:31 Сообщение № 755 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Kuchkanar ( ) Пью чай с лофантом для разнообразия. я в августе настриг веник размером с банный одному знакомому, у него жена приболела нехило через две недели звонит и говорит - давай еще, все уже съели с шиповником проблемы нет, и с боярышником тоже
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 28-Окт-2013, 20:31 Сообщение № 756 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Пчеловоды подскажите телефон Земетчинского пчел. магазина.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 28-Окт-2013, 22:57 Сообщение № 757 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Интересная лекция. Владимир Карцев. Интеллект насекомых.
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 28-Окт-2013, 23:11 Сообщение № 758 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата tsarev_alexander ( ) Пчеловоды подскажите телефон Земетчинского пчел. магазина Завтра попытаюсь выяснить.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 28-Окт-2013, 23:13 Сообщение № 759 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата Dima77 ( ) Завтра попытаюсь выяснить. Дима спасибо, мне уже написали в личку, не успел убрать сообщение.
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 28-Окт-2013, 23:56 Сообщение № 760 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата tsarev_alexander ( ) Дима спасибо, мне уже написали в личку, не успел убрать сообщение Хорошо.
Сообщения о меде (кипрейном) уплыли в свою тему. Адм.
|
|
| |
medoed | Пятница, 08-Ноя-2013, 20:23 Сообщение № 761 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Реальная угроза пензенскому "Дизелисту" вскармливается буртасским мёдом и пчелопродуктами. Еще у приеятеля сын хоккеист кормится тем же.
Потомственный медоед
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 14-Ноя-2013, 21:32 Сообщение № 762 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Зомбирование через науку: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-bqbL-ImyNk#t=0
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 15-Ноя-2013, 11:48 Сообщение № 763 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Сегодня Тамбовцев М.В. привез мне вощину, которую изготовил из моего воска. Заказываю ему 4 год и исполнение меня вполне устраивает. Может самовнушение, а может и нет, но мне кажется пчела на его вощине работает лучше, чем я покупал ранее в пчелоконторе. Воск сдаю на протяжении 25 лет всегда качественный, но почему получаю в пчелоконторе всегда какой то серый? Значит другие сдают дерьмо? Или как???
120 кг мне будет многовато. Немного могу и продать. Начинающим, у кого своего воска нет, выход из положения. Тамбовцеву верю. Не будет он что то подмешивать.Добавлено (15-Ноя-2013, 11:48) --------------------------------------------- ....... И температуру 140* он выдерживает.
|
|
| |
sergeygor | Пятница, 15-Ноя-2013, 21:37 Сообщение № 764 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Инструкции на БИВАРООЛ, БИПИН-Т указана температура не менее +10, чем обоснована такая температура применения если я пользовался дым пушкой?
|
|
| |
Barm | Суббота, 16-Ноя-2013, 00:29 Сообщение № 765 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Kuchkanar ( ) 120 кг мне будет многовато. Немного могу и продать 125кг вощины у вас? какая будет цена? так-то мне кил 5 всяко нужно будет
Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 16-Ноя-2013, 00:30 |
|
| |