Про "Мед"
|
|
Serega | Четверг, 22-Ноя-2012, 21:05 Сообщение № 121 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Kuchkanar) А полурамка на 145 и без проволоки. Как вощинка держется? вощинка припаяна (скорее всего)
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Ноя-2012, 13:40 Сообщение № 122 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Олег Александрович! Сегодня смотрел передачу, где выступал пом. главы Россельхознадзора России о ГМО. Он заявил, что не исключает бесконтрольного попадания их в Россию. А как дело обстоит в Пензенской области? Не летают ли пчёлы на ГМО подсолнечник или рапс, или что-то другое. И не кормят ли пчеловоды пчёл сахаром, полученного из ГМО свёклы?
|
|
| |
oleg2310 | Четверг, 29-Ноя-2012, 11:08 Сообщение № 123 |
Егозов Олег
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Олег Александрович! Сегодня смотрел передачу, где выступал пом. главы Россельхознадзора России о ГМО. Он заявил, что не исключает бесконтрольного попадания их в Россию. А как дело обстоит в Пензенской области? Не летают ли пчёлы на ГМО подсолнечник или рапс, или что-то другое. И не кормят ли пчеловоды пчёл сахаром, полученного из ГМО свёклы? Юрий Сергеевич, и рад бы вам, помочь, но я в этом вопросе не располагаю достаточной информацией. Насколько я знаю, к нам в Пензенскую область поступают кормовые добавки, из иностранных государств, содержащие ГМО (Генети́чески модифици́рованные органи́змы), которые в последствии используются для производства комбикормов для свиней, птицы и др.. Но производители не охотно сообщают данную информацию (думаю понятно, почему). Линии ГМО делятся на разрешенные к использованию и не разрешенные. При ввозе данных добавок в РФ, они обязательно проходят лабораторные исследования, на содержание разрешенных линий ГМО. А посадочные семена, содержащие линии ГМО, вообще запрещены к ввозу. Безопасность применения ГМО содержащих продуктов мало изучена, так как генетическое накопление и последующая модификация в организме животного и человека может происходить десятилетиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 01-Дек-2012, 06:56 Сообщение № 124 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| А вот и мёд с оных крестоцветных...
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 04-Дек-2012, 16:21 Сообщение № 125 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Sapolga010) А вот и мёд с оных крестоцветных... Почему такая шапка белая получается, у меня на некоторых банках тоже самое?
|
|
| |
Serega | Вторник, 04-Дек-2012, 17:21 Сообщение № 126 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Chiba58) Почему такая шапка белая получается мёд "цветёт", нормальное явление это есть соотношение глюкозы к фруктозе и влажность в норме. Белая шапка по составу не отличается от мёда.
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 04-Дек-2012, 23:37 Сообщение № 127 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Почему такая шапка белая получается, у меня на некоторых банках тоже самое? и у меня такая же шапка, только немного поменьше на трёх банках. До этого не разу такого не видел, белая шапка приятна на вкус )Добавлено (04-Дек-2012, 23:37) --------------------------------------------- это с сурепки такая шапка получается?
|
|
| |
Мишель | Среда, 05-Дек-2012, 06:58 Сообщение № 128 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Starry_Sky, у меня с самосейки такая же шапка...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 05-Дек-2012, 07:11 Сообщение № 129 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) это с сурепки такая шапка получается? Quote (Мишель) у меня с самосейки такая же шапка... Встречается данное явление, по моим скромным наблюдениям, в основном в светлых медах с быстрой кристаллизацией... В показанной банке мёд при откачке был очень жидкий и закристаллизовался где то через 20 дней...
Quote (Chiba58) Почему такая шапка белая получается, Покупателям отвечаю так:" Данное явление встречается не у всех видов медов, но только у натуральных..." Ответ искать надо в этом ключе:Quote (Serega) мёд "цветёт", нормальное явление это есть соотношение глюкозы к фруктозе и влажность в норме.
|
|
| |
Starry_Sky | Среда, 05-Дек-2012, 07:34 Сообщение № 130 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) Покупателям отвечаю так:" Данное явление встречается не у всех видов медов, но только у натуральных..." Мёд натуральный "Шапка Маномаха" ! ))))) А я своим говорю, что с какого то растения такой получился и такой мёд редкость, а то вдруг подумают, что это сахар!
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 05-Дек-2012, 13:10 Сообщение № 131 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Sapolga010) В показанной банке мёд при откачке был очень жидкий и закристаллизовался где то через 20 дней... А у меня долго не садился, но когда сел в литровых, сверху получилось 1-2 см., а в некоторых и до половины банки белая шапка. В трешках только начал садится, но такой шапки пока не видно.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 06-Дек-2012, 17:31 Сообщение № 132 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) но такой шапки пока не видно. Вот как раз сейчас надо перемешать мед в 3 литровках и тогда закристаллизуется без шапки. Шапка говорит о зрелости меда. В жидком меде расслоение будет. То. что не красиво, это да. Про меня говорили по деревне пудру сахарную добавляет.
|
|
| |
markov | Четверг, 06-Дек-2012, 19:24 Сообщение № 133 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| http://www.youtube.com/watch?v=siqnMRvb24A
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 06-Дек-2012, 19:46 Сообщение № 134 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Надо конструкцию улья на заметку взять!!! ... Хороший мультик!
|
|
| |
Serega | Четверг, 06-Дек-2012, 23:59 Сообщение № 135 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Классный мультик!
|
|