Про "Мед"
|
|
Sapolga010 | Суббота, 15-Дек-2012, 05:03 Сообщение № 151 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) . С первой качки оставил несколько банок, так они до сих пор в жидком состоянии, В зиму его, пчёлам...
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 15-Дек-2012, 05:39 Сообщение № 152 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) В зиму его, пчёлам Как лучше всего его дать?
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 15-Дек-2012, 06:08 Сообщение № 153 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Как лучше всего его дать? Dima77, обычно, заранее отбирают рамки с предположительно медленнокристаллизующимся мёдом (но, как правило, это более ранние меда) и ставят их при формировании гнёзд... Процесс - трудоёмкий (отборка рамок, хранение, возврат)...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 15-Дек-2012, 21:52 Сообщение № 154 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Serega) Как заверяют такое исследование стоит не дороже 100 рублей. Новейшая лаборатория. Ломаев Гелий Васильевич, профессор, г.Ижевск. Serega, спасибо за информацию! Буду иметь ввиду, если с Пензой не срастется, ну или... для контрольного анализа.
|
|
| |
Serega | Суббота, 15-Дек-2012, 23:06 Сообщение № 155 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Мишель) если с Пензой не срастется, а что есть варианты в Пензе? Меня конечно устраивает то что делают в сельхозакадемии, но всё же интересно.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 16-Дек-2012, 17:40 Сообщение № 156 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Serega) а что есть варианты в Пензе? Serega, у меня пока никаких, вот здесь осенью мы обсуждали этот вопрос... Quote (Serega) Меня конечно устраивает то что делают в сельхозакадемии Там делают пыльцевой анализ меда? Официально или нет? Результаты анализов, подобные, этому выдаются? (по ссылке стр.14 сообщение 199)
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 16-Дек-2012, 17:45 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 16-Дек-2012, 21:20 Сообщение № 157 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| На днях случайно услышал по радио передачу о чае. В основном россияне пьют чай с сахаром и лишь каждый десятый с мёдом. Поэтому культуру чаепития с мёдом надо активно на всех уровнях продвигать.
|
|
| |
Silvester | Понедельник, 17-Дек-2012, 00:17 Сообщение № 158 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Там делают пыльцевой анализ меда? Официально или нет? Результаты анализов, подобные, этому выдаются? (по ссылке стр.14 сообщение 199) Результаты оформляем в подобном виде, но вот с официальностью есть серьёзные проблемы. Лаборатория не сертифицирована для проведения таких испытаний, а оформлять через бухгалтерию - за...бегаешься, да и испытателям - никакого интереса нет. Вот такой замкнутый круг.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 17-Дек-2012, 00:20 Сообщение № 159 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Мишель) Там делают пыльцевой анализ меда? Официально или нет? Результаты анализов, подобные, этому выдаются? Анализом мёда на пыльцевой состав занимается Невитов М.Н., пока неофициально, но меня это устраивает, я ему доверяю. выдают вот такой документ
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 17-Дек-2012, 13:56 Сообщение № 160 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| вот такой мёд стал сверху в ведре, а дальше вот такой интересно с каких он растений в основном
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 17-Дек-2012, 14:03 Сообщение № 161 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| сверху белый мёд сложил в отдельную баночку и вот что получилось
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 17-Дек-2012, 17:13 Сообщение № 162 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Quote (Starry_Sky) вот такой мёд стал сверху в ведре, У меня тоже самое, вроде белый это фруктоза.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 17-Дек-2012, 17:22 Сообщение № 163 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Starry_Sky) ведре, а дальше вот такой интересно с каких он растений в основном подсолнух, у него много глюкозы и белая шапка большая
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 17-Дек-2012, 17:24 Сообщение № 164 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) Анализом мёда на пыльцевой состав занимается Невитов М.Н., пока неофициально, но меня это устраивает, я ему доверяю. выдают вот такой документ у меня такой вопрос как по пыльцевому анализу можно узнать мед с липой. липа пыльцу не дает.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 17-Дек-2012, 21:53 Сообщение № 165 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) у меня такой вопрос как по пыльцевому анализу можно узнать мед с липой. липа пыльцу не дает.
Липа конечно же выделяет пыльцу, светло-жёлто-зеленого цвета, по которой легко можно определить что идут пчёлы с липы. И также как и все другие медоносы ботаническое происхождение мёда с липы определяется по пыльце.
|
|
| |