Про "Мед"
|
|
Starry_Sky | Пятница, 07-Дек-2012, 12:57 Сообщение № 136 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| "банка мёда и это от одной пчелы, а завтра я десять пчёл наловлю, сколько мёда будет!"
это точно про пчеловодов :-) вот разовью пасеку, сколько меда будет!
|
|
| |
Мишель | Вторник, 11-Дек-2012, 08:08 Сообщение № 137 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Очень интересная информация попалась в сети (подсмотрел на ОПФ у оренбуржцев). В конце статьи кое-что о нашей среде обитания...
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 11-Дек-2012, 11:28 Сообщение № 138 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
Сообщений: 569
Offline
| Quote (Мишель) Очень интересная информация попалась в сети (подсмотрел на ОПФ у оренбуржцев). В конце статьи кое-что о нашей среде обитания... Интересная страница. Единственно с чем не согласен - та категоричность с которой заявляют, что мёд через 1-2 месяца после откачки в обязательном порядке должен сесть.( в разделе определение качества мёда, пункт 4) Особенно удивляет когда такое приходится слышать от пчеловодов. Может в большинстве случаев так и происходит, НО сам лично из года в год наблюдаю - до января иногда и дольше основная часть откачанного мёда не сахариться, кристаллизуется в отдельных бачках,специально для этого ничего не делаю - не грею и тому подобное, откачиваю запечатанный в августе - сентябре.
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 13-Дек-2012, 23:11 Сообщение № 139 |
Сергей Горбалысов
Область: Пензенская
Район:
Кузнецк
Сообщений: 1047
Offline
| Quote (Aniskin) что мёд через 1-2 месяца после откачки в обязательном порядке должен сесть.( в разделе определение качества мёда, пункт 4) Если после откачки мёд будет при т.5-10гр то сядет быстро а в тёплой комнате очень долго не садится.
|
|
| |
Aniskin | Пятница, 14-Дек-2012, 00:46 Сообщение № 140 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
Сообщений: 569
Offline
| Quote (sergeygor) Если после откачки мёд будет при т.5-10гр то сядет быстро а в тёплой комнате очень долго не садится. В тёплом как бы само собой, у меня в бетонном неотапливаемом помещении, но резких скачков температуры как на улице нет, может от этого
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Дек-2012, 06:54 Сообщение № 141 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Quote (Aniskin) но резких скачков температуры как на улице нет, может от этого Перепад температуры - один из вторичных факторов, влияющих на скорость кристаллизации мёда...
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 14-Дек-2012, 16:17 Сообщение № 142 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Quote (Sapolga010) Перепад температуры - один из вторичных факторов Мед, который в комнате кристаллизуется имеет кристаллы более крупные чем тот. который хранится в холодном помещении. Замечаю уже несколько лет. Есть перепады температур или нет. все равно сядет к ноябрю, если попали крестоцветные. А то и раньше.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 14-Дек-2012, 16:52 Сообщение № 143 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| У меня, в начале сентября кристаллизуется.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Дек-2012, 18:15 Сообщение № 144 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Quote (Kuchkanar) Есть перепады температур или нет. все равно сядет к ноябрю, если попали крестоцветные. А то и раньше. Конечно, прежде всего - ботаническое происхождение, то бишь с чего собран, с каких медоносов ... А далее - условия хранения, возраст сотов, наличие механических примесей и т.д....
Quote (Andrei) У меня, в начале сентября кристаллизуется. А какая медоносная база? С чего собран мёд?
|
|
| |
Andrei | Пятница, 14-Дек-2012, 18:24 Сообщение № 145 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Quote (Sapolga010) А какая медоносная база? С чего собран мёд? В основном сорняки, немного подсолнуха, в этом году был ещё донник.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Дек-2012, 18:28 Сообщение № 146 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Quote (Andrei) немного подсолнуха, Вот он - кристаллизатор... А ещё сурепки всякие, рыжики, рапсы... Да и в Ломове - "самосейка" не отстаёт от оных...
|
|
| |
Andrei | Пятница, 14-Дек-2012, 18:42 Сообщение № 147 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Quote (Sapolga010) немного подсолнуха,
Вот он - кристаллизатор... И от него никуда не денешься, заметил за 4км идут на подсолнух.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 14-Дек-2012, 21:15 Сообщение № 148 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Quote (Sapolga010) А ещё сурепки всякие, рыжики, рапсы... Да и в Ломове - "самосейка" не отстаёт от оных... Sapolga010, не отставала... Этой осенью разработали почти все поля с этой "культурой"... Что будет посеяно весной - можно только догадываться..! Наверняка какой-нибудь очередной "кристаллизатор"! Quote (Sapolga010) прежде всего - ботаническое происхождение, то бишь с чего собран, с каких медоносов Если в будущем году в Пензе можно будет сделать "ботанический анализ меда", то обязательно воспользуюсь этой услугой. В первую очередь интересует, что у меня составляет основу меда с разнотравья (хотя бы три, а лучше пять-семь медоносов )
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 14-Дек-2012, 23:12 Сообщение № 149 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
Сообщений: 939
Offline
| Quote (Kuchkanar) все равно сядет к ноябрю, если попали крестоцветные Мед второй качки закристаллизовался крупными кристаллами в ноябре. С первой качки оставил несколько банок, так они до сих пор в жидком состоянии, хотя весь мед храниться в одинаковых условиях.
|
|
| |
Serega | Пятница, 14-Дек-2012, 23:51 Сообщение № 150 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (Мишель) Если в будущем году в Пензе можно будет сделать "ботанический анализ меда", на ботаническое происхождение мёд можно проверить на растровом микроскопе(хоть завтра), всё зависит от желания. Как заверяют такое исследование стоит не дороже 100 рублей. Новейшая лаборатория. Ломаев Гелий Васильевич, профессор, г.Ижевск.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |