Мое матководство
|
|
сосновец | Воскресенье, 23-Апр-2017, 10:23 Сообщение № 466 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, почему пролетела? Пчелы в семьях мало?Я пробную прививку планирую на первые майские праздники. В отцовских семьях имеется печатный трутнёвый расплод, а в одной уже и молодой трут в наличии - грех этим не (попытаться) воспользоваться. я щ и расплод то не глядел ревизию не делал, но ведь для вывода надо чтоб пчелы молодой было куча и пыльцы 2 рамки забиты, а тут 23 апреля и еще зимовка, думаю щ будет мало молодой пчелки и море старой зимовалой, не я подожду раньше 10 мая не начну а там как погода до 10 будет
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 23-Апр-2017, 20:02 Сообщение № 467 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) для вывода надо чтоб пчелы молодой было куча и пыльцы 2 рамки забиты Через неделю так и будет имхо
Цитата сосновец ( ) не я подожду раньше 10 мая не начну а там как погода до 10 будет Для меня без вариантов - первую закладку всегда делаю 29.04 - 01.05, чтобы уложиться в "график майских праздников".
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 23-Апр-2017, 21:04 Сообщение № 468 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Для меня без вариантов - первую закладку всегда делаю 29.04 - 01.05, чтобы уложиться в "график майских праздников". Михаил завидую твоей работе всегда на природе, вон какие фотки выкладываешь- что еще от жизни надо
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 23-Апр-2017, 21:20 Сообщение № 469 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Сегодня смотрел пчелу. Вся поменялась. Старой немного. Тоесть теперь тепло нужно и расплод погонят.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 24-Апр-2017, 07:34 Сообщение № 470 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) завидую твоей работе всегда на природе Алексей, это так, но вот только, к сожалению, не работа кормит, а хобби (пчеловодство)... Цитата сосновец ( ) что еще от жизни надо Жить так, чтобы на жизнь хватало..!
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 24-Апр-2017, 08:07 Сообщение № 471 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) сосновец, Сегодня смотрел пчелу. Вся поменялась. Старой немного. Тоесть теперь тепло нужно и расплод погонят. в четверг тепло обещают начну ревизию, пока запланировал вывод на 10 мая
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Апр-2017, 16:16 Сообщение № 472 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| да уж... весна не простая... провожу ревизию еще не до конца, пчелы молодой чуть, расплод от 2 до 4 рамок пятаками разношерстный, семьи проседают, зря беспокоился о корме в гнездах меда полно, вывод пока на 10 мая и то для сильных семей, для серядняков попозже надо будет вывести, а дальше прогноз погоды дожди и дожди... пока не чего хорошего для отличного года не вижу
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 30-Апр-2017, 00:06 Сообщение № 473 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) дальше прогноз погоды дожди и дожди... А я пока в прогнозах дождей не видел...
Цитата сосновец ( ) пока не чего хорошего для отличного года не вижу Алексей, семьи ещё подтянутся - весь сезон впереди. Только немного им помочь надо...
|
|
| |
сосновец | Вторник, 02-Май-2017, 19:48 Сообщение № 474 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| семьи начали оправляться забивает пыльцой соты и нектар есть наверное с ивы, надо расширять, подготовливаю, выбрал 4 стартера-воспиталки, хотел в этом году с 1 стартером и 3 воспиталками, но погода не стал рисковать, а пошел проверенным путем по Рвач 71.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Май-2017, 11:55 Сообщение № 475 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Михаил- Мишель, как у тебя закладка маток, как прием? прогноз впереди не радует , сегодня подсиливал будущих воспиталок молодой пчелой , ветер зараза достал уже
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Май-2017, 20:56 Сообщение № 476 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) как у тебя закладка маток, как прием? Алексей, увы, ещё не закладывал - в первые майские праздники вообще не смог на пасеку выбраться, были неотложные дела на работе... Теперь нужно подгадать другой удобный денёк...
|
|
| |
Мишель | Среда, 10-Май-2017, 06:19 Сообщение № 477 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Теперь нужно подгадать другой удобный денёк... Только вчера привился... На пасеке +4 было...
|
|
| |
сосновец | Среда, 10-Май-2017, 14:21 Сообщение № 478 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Только вчера привился... На пасеке +4 было... я сегодня вечером привьюсь и завтра утром, испытаю двойной перенос ,
Вечером не полуилось дождь и холодина_ отменяется по видимому двойной перенос
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Май-2017, 06:30 Сообщение № 479 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Только вчера привился Приняли на воспитание лишь половину личинок - 14 из 28...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 12-Май-2017, 08:22 Сообщение № 480 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Приняли на воспитание лишь половину личинок - 14 из 28... я вчера привился, думаю не чего хорошего из этого не выйдет, когда выводить или пчелам в этом году не до роения?
|
|
| |