Замена маток.
|
|
Serega | Воскресенье, 15-Янв-2012, 22:46 Сообщение № 76 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Kuchkanar) Завидки взяли, что же у меня больше 20 штук не принимают ? надеюсь завидки "белые" Quote (олег1972) А мне кажется 20 шт это нормально - даже радоваться надо, может что не понимаю. Как вождь говорил лучше меньше , да лучше я раньше радовался когда 50% принимали, потом стало получаться лучше и лучше, хотя иногда проколы тоже случаются.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
олег1972 | Воскресенье, 15-Янв-2012, 22:56 Сообщение № 77 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Serega) я раньше радовался когда 50% принимали, потом стало получаться лучше и лучше, хотя иногда проколы тоже случаются. Видимо вы отточили все мелочи и прием у вас близится к 100%, но давайте так вы дали от одной матки в одну воспиталку 25 личинок на прием -всех приняли, дали в другую 80 личинок - да пустим всех приняли - какие матки получат лучшее питание если воспиталки равные по силе и какие матки будут качественнее в итоге - где та граница свыше которой уже будет под вопросом качество
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 15-Янв-2012, 23:02 Сообщение № 78 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (олег1972) Видимо вы отточили все мелочи и прием у вас близится к 100%, но давайте так вы дали от одной матки в одну воспиталку 25 личинок на прием -всех приняли, дали в другую 80 личинок - да пустим всех приняли - какие матки получат лучшее питание если воспиталки равные по силе и какие матки будут качественнее в итоге - где та граница свыше которой уже будет под вопросом качество границу так и не обнаружили, качество на уровне. Для сравнения: посчитайте колличество ячеек с молодыми личинками пчёл до трёх суточного возраста, и так несколько дней к примеру 5, отсюда можно сделать вывод о том сколько маточного молочка вырабатывают пчёлы кормилицы. Но это сугубо лино моё мнение, главное результаты меня устраивают.
|
|
| |
олег1972 | Воскресенье, 15-Янв-2012, 23:08 Сообщение № 79 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Serega) Для сравнения: посчитайте колличество ячеек с молодыми личинками пчёл до трёх суточного возраста Ну так там и молочка -кот наплакалQuote (Serega) Но это сугубо лино моё мнение, главное результаты меня устраивают. С этим я не спорю, хотел узнать все таки тот предел из вашей практики свыше которого не стоит больше ставить на воспитание
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 15-Янв-2012, 23:19 Сообщение № 80 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| олег1972, я в одну воспиталку до запечатки маточников, больше сотни не ставил, а вот через 4-5 дней делал повтор и ещё один.
|
|
| |
ivan_matsyk | Понедельник, 16-Янв-2012, 00:10 Сообщение № 81 |
Иван Иванович Мацюк
Область: Днепропетровська
Район:
Широке
| А зачем чтото выдумывать в Украине заказать ивсе но лутше Вуткивской нет я разрые покупал
иван
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 11:26 Сообщение № 82 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| ivan_matsyk, Согласен с Вами. Так мы и делаем, но это понемногу как чистопородные, для вывода маток. А вот для отводков не удобно. Во первых поздно приходят матки, во вторых год от года все дороже. Слишком много посредников.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 16-Янв-2012, 18:56 Сообщение № 83 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| я в этом году начну пробовать с Пензенского плем центра маточек, надо поддерживать своего производителя, тем более когда есть доверие, и уверенность.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 19:02 Сообщение № 84 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (belogor) Пользуюсь рамочным изолятором более 10лет. Никаких проблем даже с исправлением трутовок. Весьма рекомендую У меня 10 изоляторов держал плодных в них до 5 - 6 суток, вся рамка уже была зачервленая. как только убирал изолятор, матку начинали гонять по гнезду как собаку.,хотя маточники старался все сшибать и ежедневно проверял. нет ли новых. Вынужден был отбирать весь расплод, орпрыскивать водой.и вот тогда только принимали и успокаивались.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 16-Янв-2012, 19:03 Сообщение № 85 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Serega,
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 19:05 Сообщение № 86 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Serega) , надо поддерживать своего производителя, Надо тоже для пробы взять. Чем мы хуже поляков и разных прочих шведов??
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 16-Янв-2012, 21:15 Сообщение № 87 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) Для сравнения: посчитайте колличество ячеек с молодыми личинками пчёл до трёх суточного возраста, и так несколько дней к примеру 5 Serega, мое мнение что личинки после 3 суток потребляют ММ в разы больше. Quote (Kuchkanar) Надо тоже для пробы взять. Чем мы хуже поляков и разных прочих шведов?? Quote (Serega) я в этом году начну пробовать с Пензенского плем центра маточек, надо поддерживать своего производителя, я что- то пропустил укажите что племцентр- где можно почитать.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 16-Янв-2012, 21:20 Сообщение № 88 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (сосновец) я что- то пропустил укажите что племцентр- где можно почитать. На форуме Невитов выступал. Почитать здесь попозже я думаю.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 16-Янв-2012, 21:22 Сообщение № 89 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (сосновец) что личинки после 3 суток потребляют ММ в разы больше так их и до 3х суточного возраста в разы больше. Это моё мнение, науку я уважаю но пчеловодов практиков больше. Я своё мнение ни в коем случае не хочу кому либо навязывать. Посчитайте, ради интереса, сколько роевых маточников кормят единовременно семьи когда входят в роевое состояние, и почему роевые маточки получаются по качеству яйценоскости лучшими?
Quote (сосновец) я что- то пропустил укажите что племцентр племцентр Silvester
Сообщение отредактировал Serega - Понедельник, 16-Янв-2012, 21:25 |
|
| |
сосновец | Понедельник, 16-Янв-2012, 21:24 Сообщение № 90 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) племцентр Silvester а может Silvester у темку свою открыть.
|
|
| |