Замена маток.
|
|
сосновец | Пятница, 13-Янв-2012, 07:55 Сообщение № 61 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) выведут нормальную, практически ничем не отличающуюся от своей прародительницы. я так не считаю могут заложить матку на более старой личинке- матка такая выйдет первой и уничтожит остальные маточники.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 13-Янв-2012, 08:20 Сообщение № 62 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Госпада пчеловоды!!!! Кто пробовал подсаживать плодных маток через изолятор и какой результат? Год назад я писал про подсадку плодных и не плодных при помощи воды. Я знаю, что Кабановы тоже пользовались этим способом и давали положительные отзывы.
|
|
| |
Сергей88 | Пятница, 13-Янв-2012, 10:06 Сообщение № 63 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Quote (сосновец) я так не считаю могут заложить матку на более старой личинке На личинках старше трех дней пчелы закладывают только в крайней необходимости - "Пчелы не человек глупость делать не будут" Quote (сосновец) матка такая выйдет первой - Откуда такие познания? Как раз наоборот первой выходит матка заложенная на более молодой личинке.- ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ! В этом году свишевок было 4 штуки, 2 из каторых показали отличный резултат(в зиму пошли на 8рамках) Само собой таких надо менять, хотя в принципе сами пчелы на будущий год сделают самосмену. При тихой смене матки получаются тоже не плохого качества т.к. при этом семья закладывает 5-6 маточников и после отбирает лучшую. Матки заказанные у Гайдара показали почти нулевой резултат. В зимовку на 4-5рамках. Заказывал в "пчелке" два года назад в целом доволен. Маток подсаживаю под колпачек на расплод на выходе, через 1-2 суток выпускаю. Отводки на маточник всегда 100% резултат. Заказывал у знакомых в том году из 12 неплодок (по 200р.) облетелись и заработали 10.
Сообщение отредактировал Сергей88 - Пятница, 13-Янв-2012, 17:57 |
|
| |
belogor | Пятница, 13-Янв-2012, 14:51 Сообщение № 64 |
Андрей.
Район:
Мокшанский
| Quote (Kuchkanar) Кто пробовал подсаживать плодных маток через изолятор и какой результат? Пользуюсь рамочным изолятором более 10лет. Никаких проблем даже с исправлением трутовок. Весьма рекомендую.
|
|
| |
Serega | Пятница, 13-Янв-2012, 14:58 Сообщение № 65 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Сергей88) "Пчелы не человек глупость делать не будут" это точно
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 14-Янв-2012, 21:02 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Сергей88) Откуда такие познания? Как раз наоборот первой выходит матка заложенная на более молодой личинке.- ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ! как откуда развитие пчеломатки происходит в определенный период, яйцо-личинка-куколка и т.д(т.е матка выводиться 16 дней и если матку задложили на 2 дневной личинке,в то же время на 12 часовой, какая вперед выведиться? или Вы думаете матка будет в стадии личинки более5 дней.,я б понял еслиб пчелам дали выводить на личинках определенного возрата безоткрытого другого распода.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 14-Янв-2012, 21:05 Сообщение № 67 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) "Пчелы не человек глупость делать не будут"
это точно они глупость не будут делать а будут пытаться вывести себе матку любым способом возможно в будущем чтоб вывести от нее лучше.ИМХО и еще когда в семье полно открытого расплода который требует маточное молочко для воспитания а тут его надо максимально и для будущих маток- получаться отличные матки?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 15-Янв-2012, 07:05 Сообщение № 68 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Serega, Если матку выводить с частичной изоляцией, то у семьи есть возможность выбрать нужную личинку и без стрессов вывести матку как и ,,Тихой смены,, , так же качественно.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 15-Янв-2012, 13:54 Сообщение № 69 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, Serega, Если матку выводить с частичной изоляцией, то у семьи есть возможность выбрать нужную личинку и без стрессов вывести матку как и ,,Тихой смены,, , так же качественно. Kuchkanar, Михал Павлович тихая смена там да, пчелы закладывают 1-2 маточника, а при свищевом десяток или несколько.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 15-Янв-2012, 14:29 Сообщение № 70 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец Это профессор Кашковский придумал. И как бы его недоброжелатели не критиковали, сами то что дали пчеловодству??? Вот потому, что мало маточников закладывают, это и замечательно. Хорошую выведут и из 3 одну могут выбрать, а надо если от одной семьи получить много, значит надо выводить искусственным путем, и нечего тут мудрить.
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 15-Янв-2012, 19:28 Сообщение № 71 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Kuchkanar) значит надо выводить искусственным путем, и нечего тут мудрить так и делаем Kuchkanar, управляем процессом, так сказать.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 15-Янв-2012, 21:19 Сообщение № 72 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Serega, Видел Вашу прививочную рамку. Завидки взяли, что же у меня больше 20 штук не принимают ? Может воспиталку надо готовить посерьезнее? Ведь по настоящему и на полном серьезе к этому не относился.Вот Вам и тема для обсуждения. Пора нашим уважаемым спорщикам прекратить выяснение отношений. Алекс 250 надо бы фото выставить и все точки над ,,И,, расставить.
|
|
| |
олег1972 | Воскресенье, 15-Янв-2012, 22:06 Сообщение № 73 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Kuchkanar) Видел Вашу прививочную рамку. Завидки взяли, что же у меня больше 20 штук не принимают ? А мне кажется 20 шт это нормально - даже радоваться надо, может что не понимаю. Как вождь говорил лучше меньше , да лучше
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 15-Янв-2012, 22:10 Сообщение № 74 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Kuchkanar, но ведь таких рекомендаций нет, это нарабатывалось и проверялось качество выводимых маточек отслеживалось и проверялось по нескольку лет..
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 15-Янв-2012, 22:21 Сообщение № 75 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Это профессор Кашковский придумал. И как бы его недоброжелатели не критиковали, сами то что дали пчеловодству??? Вот потому, что мало маточников закладывают, это и замечательно. Хорошую выведут и из 3 одну могут выбрать, а надо если от одной семьи получить много, значит надо выводить искусственным путем, и нечего тут мудрить. да я и не против раз получается отлично, я минусы возможные свищевых маток указал.
|
|
| |