Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
KOSP  Среда, 18-Июл-2012, 14:15   Сообщение № 616
Олег Иванов

Область: Саратовская область
Район: Саратов 
alex250, ну почему Вы так агрессивно настроены? Я же не пытаюсь опорочить Вашу работу, зная, что матководство, труд - не из легких. Я всегда предупреждаю заказчиков, что нужно внимательно следить за появлением первых признаков расщепления, по возможности быстро сменив матку, а не экспериментировать, селекционируя испорченные семьи. Надеюсь и Вы об этом предупреждаете своих заказчиков.
МОПП это Государственное научное учреждение, производственное подразделение НИИП и контролируемое им же. МОПП не первый год реализует матки Карника F1. Неужели alex250, Вы думаете, что на рынок была выставлена продукция без надлежащих тестов и предварительных испытаний? Это же не "Шаражкина контора". Никто и не позволит предприятию, в статусе Государственного племенного завода, заниматься самодеятельностью.
И давайте поосторожней с терминологией alex250,
Quote (alex250)
стараетесь втюлить
больше подходит для мошенников, сканирующих паспорта карника для копеечных, метизированных маток СГК, очень похожих на карнику. МОПП работает открыто и честно. Я мог бы попробовать пригласить на форум Матющенко Александра Васильевича - ведущего специалиста МОПП, но опасаюсь пока это делать. В отличии от меня, он мог бы дать исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся маткоразведения в МОПП.

alex250  Среда, 18-Июл-2012, 17:22   Сообщение № 617
Александр Старцев

Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Quote (KOSP)
Неужели alex250, Вы думаете, что на рынок была выставлена продукция без надлежащих тестов и предварительных испытаний? Это же не "Шаражкина контора". Никто и не позволит предприятию, в статусе Государственного племенного завода, заниматься самодеятельностью.

Я не думаю а спрашиваю. И Вы как представитель ООП этой информацией владеть должны, но ответ так и не дали.
Вы же предлагаете товар и должны рассказать о его свойствах.

Quote (KOSP)
И давайте поосторожней с терминологией alex250,
Quote (alex250)
стараетесь втюлить

Для того и существует правка чтобы донести до пользователей настоящий ход мыслей.
А уж если Вам это так понравилось, я не виноват.

Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 18-Июл-2012, 17:24

Serega  Среда, 18-Июл-2012, 18:15   Сообщение № 618
Сергей Цыганов

Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Quote (KOSP)
Вы же знаете что в МОПП карника племенная - только матки племенного ядра, в продаже - F1. В Майкопских матках гарантирована породность. Майкопские специалисты постоянно работают контролируют и совершенствуют своих маток.

если я занимаюсь выводом маток, довольно успешно и обладаю достаточным опытом в пчеловодстве, зачем мне покупать маточку F1, потом проследить за её ПХП, на следующий год проследить за дочками от неё, потом только предлагать её пчеловодам? по мне так лучше маточку от Гайдара или островную от которых я сам выведу F1 и буду радоваться и пользоваться ПХП от полученных маток зная их наследственность, которые по своим показателям не уступают Кисловодским.

С наилучшими пожеланиями.

KOSP  Среда, 18-Июл-2012, 19:05   Сообщение № 619
Олег Иванов

Quote (Serega)
по мне так лучше маточку от Гайдара или островную от которых я сам выведу F1 и буду радоваться и пользоваться ПХП от полученных маток зная их наследственность
Я так же придерживаюсь этого мнения. Используя племенную матку в качестве "племенного ядра", Вы будете в течении 4 - 7 лет эффективно использовать ее дочек, а может и внучек (если повезет) затратившись всего 1 раз на 1 - 2 матки. Но не многие знают что такое F1, а многие хотят просто попробовать. Почему нет? Понравится - возьмет племенную, или просто подсядет на "иглу" F1.

Serega  Среда, 18-Июл-2012, 22:25   Сообщение № 620
Сергей Цыганов

Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Quote (KOSP)
Почему нет? Понравится - возьмет племенную, или просто подсядет на "иглу" F1.

с этим не могу не согласиться, ведь не у каждого хватает терпения заниматься матководством. Самое главное предоставлять качественных маток, которые будут радовать пчеловода мёдом, миролюбием и отличной зимовкой. А плохих пород не бывает, просто надо уметь выбирать семьи по ПХП и методы работы.

С наилучшими пожеланиями.

alex250  Среда, 18-Июл-2012, 23:19   Сообщение № 621
Александр Старцев

Quote (KOSP)
просто подсядет на "иглу" F1.

И с F1 может все получится...Ведь трутень чистый. Уж как нибудь обратным ходом... biggrin Думаю с Мукачева все типа F1 идут матки...

Кстати нашел на оранжевом темку http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=30807&st=180

Есть конечно много положительных отзывов, но есть и такие....

Мой заказ №3 был выполнен 19 Мая ,доставка авиа (кстати партия немалая 230 шт. скооперировались на троих пчеловодов) Две матки погибли в пути ,в трех клеточках погибли сопровождающие пчелы до единой ,матки были живы еле и после подсадки погибли еще в клеточках.Корма в клеточках на день получения оставалось 80-90% значит недолго сидели взаперти. Дальше интересней , из моих 100 маток несколько , но не много не были приняты это отношу на свой счет . Из принятых 2 шт оказались трутовками ,20 отводков объединил 10 июля т.к. по причине отвратительной работы маток отводки в 10 рамочных Даданах не вошли в магазины и даже неплотно заполнили 1 гн. корпус. Отводки формировал сильными и регулярно подкармливал. Расплод от плохих маток ,-решето невообразимое.Остальные матки хорошего и среднего качества ,занимают 10 р дадан и 1-2 магазина. Аналогичные результаты и моего товарища. Кстати покупаю маток из Майкопа уже несколько лет ,но качество было гораздо лучше.

Кстати в этом случае вины матководов может и не быть. Скорее всего переохлаждение при транспортировке.

Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 18-Июл-2012, 23:53

KOSP  Понедельник, 30-Июл-2012, 08:59   Сообщение № 622
Олег Иванов

Quote (Serega)
А плохих пород не бывает, просто надо уметь выбирать семьи по ПХП и методы работы.
Лучше и не скажешь, Serega!!!
Quote (alex250)
И с F1 может все получится...Ведь трутень чистый. Уж как нибудь обратным ходом..
Вряд ли. Год, два...
Quote (KOSP)
Если учесть, что в Россию привозят маток F1, то семьи с такими матками превосходят остальных по своим показателям. Все довольны и все хвалят поставщиков. Прозрение наступает ичерез сезон - другой, когда произойдет смена маток на их дочек. О чем и пишет Руттнер.
Доктор К. ДРЕЕР,
Поэтому Вам, alex250, (а так же и МОПП) придется неустанно трудиться, постоянно обеспечивая пчеловодов, подсевших на маток F1. biggrin Что в общем очень даже неплохо.
Quote (alex250)
Думаю с Мукачева все типа F1 идут матки...
История развала Мукачевского пчелокомплекса очень схожа с Кисловодским. У новых хозяев раскупленных пасек отсутствует идея, направление... Главная их цель - отбить вложенные средства и заработать побольше, используя известный бренд. Мало кто из них заботится о качестве. Ведь известные линии: 77, Вучковский, Говерла и др. создавались не на пустом месте. Чистопородные аборигенные карпатки и племенные это не одно и тоже. Сегодня коммерсантам некогда, да и дорого заниматься селекцией по отработанным институтом Прокоповича схемам. Только единицы матководов пытаются как то лепить маток племенного ядра, более или менее придерживаясь схем, поддерживать качество маток. А в основном все скатывается к уровню аборигенных карпаток со всеми за и против.
Quote (alex250)
Есть конечно много положительных отзывов, но есть и такие....
А чему здесь удивляться, alex250? Самая "черная дыра" это транспортировка. Вы думаете у меня все гладко с этим? То чай прольют на посылку, то под солнце поставят и забудут. Деньги за живой груз берут не хилые, а взятки с них гладки. Часто приходится жалеть, что телепортацию до сих пор не изобрели.)))

Добавлено (30-Июл-2012, 08:59)
---------------------------------------------
ВСТРЕЧА СО СПЕЦИАЛИСТАМИ

Уважаемые пчеловоды! Сейчас я нахожусь в ОСП "Краснполянское". На 17.00 запланирована встреча со специалистами ОСП - матководы, пчеловоды, зоотехники, ветврачи и ученые. Я расскажу о Пензенских пчеловодах, об условиях и методах пчеловождения, об успехах и проблемах. Но мой рассказ будет недостаточно полным без Вашего участия. Поэтому приглашаю Вас присоединяться и принять участие в этой Встрече. Задавайте вопросы, выдвигайте предложения. Каждый вопрос от Пензенских пчеловодов будет рассмотрен, и дан обстоятельный ответ от профильного специалиста.
Вопросы и предложения публикуйте в этой теме.
P.S.
Ночью прошел хороший дождь с грозой. Сейчас пасмурно, но свежо, хоть дышать можно.)))
Со мной здесь присутствуют научные сотрудники НИИП отделов селекции и кормов. Они так же ждут Ваших вопросов.

Сообщение отредактировал KOSP - Понедельник, 30-Июл-2012, 09:06

Кабанов_Юрий  Среда, 29-Авг-2012, 10:31   Сообщение № 623
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Quote (KOSP)
Задавайте вопросы, выдвигайте предложения. Каждый вопрос от Пензенских пчеловодов будет рассмотрен, и дан обстоятельный ответ от профильного специалиста.

Отношение специалистов к плану породного районирования? Отношение к однопородному разведению?

Добавлено (29-Авг-2012, 10:31)

Quote (KOSP)
Со мной здесь присутствуют научные сотрудники НИИП отделов селекции и кормов. Они так же ждут Ваших вопросов.

И где же ответы?

Мишель  Среда, 29-Авг-2012, 23:59   Сообщение № 624
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (Кабанов_Юрий)
И где же ответы?

Вот здесь ответы на вопросы наших соседей...
И скорбное известие... Иванов Олег Сергеевич (ник KOSP) был нынешним летом одним из самых активных участников на нашем форуме... Пусть земля ему будет пухом...

Nini116  Понедельник, 17-Сен-2012, 22:56   Сообщение № 625
Коновалова Нина Кузьминична

Район: Нижний Ломов 
Добрый вечер,добрые пчеловоды!Подскажите,как и где заказывать и покупать маток весной?Омшаника нет,только на воле,поэтому карпаток не желательно заводить,как я поняла,а где взять средне-русских?Или тех,которые адаптированы к зимовке на воле?

Мишель  Понедельник, 17-Сен-2012, 23:09   Сообщение № 626
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (Nini116)
Омшаника нет,только на воле,поэтому карпаток не желательно заводить,как я поняла

Nini116, карпатка неплохо зимует на воле..!
В осенне-зимний период легко определитесь со "своей" породой, если будете внимательно читать и посещать пчелофорумы.имхо
book bye

Nini116  Вторник, 18-Сен-2012, 22:07   Сообщение № 627

Quote (Мишель)
В осенне-зимний период легко определитесь со "своей" породой, если будете внимательно читать и посещать пчелофорумы.имхо

спасибо за ответ. Не знаю.смогу ли определиться.настолько много различных мнений, а своего опыта нет.а потому и мнения нет.

mihail  Среда, 19-Сен-2012, 10:20   Сообщение № 628
Михаил Крамин

Quote (Nini116)
Или тех,которые адаптированы к зимовке на воле?

Прекрасно на воле зимуют и карпатки, и краинки. Не волнуйтесь проверено не 1 год.

Добавлено (19-Сен-2012, 10:20)

Quote (Мишель)
Стандартные отводки...

a у меня майские отводки на трех рамках (мед-расплод-маломедная), тоже по магазину дали,и на зиму натаскали.

Nini116  Среда, 19-Сен-2012, 22:12   Сообщение № 629

Quote (tsarev_alexander)
Значит начинайте с самого доступного и простого, в последствии сами определитесь и опыт появится.

Это и понятно,что пока сама шишек не набью,опыт не появится,но не хочется терять время.

Добавлено (19-Сен-2012, 14:20)

Quote (mihail)
Прекрасно на воле зимуют и карпатки, и краинки. Не волнуйтесь проверено не 1 год.

Я хотела бы знать,как ,где можно и в какое время купить маток?

Добавлено (19-Сен-2012, 22:12)
Да,это к весне,не сейчас.

mihail  Среда, 19-Сен-2012, 22:47   Сообщение № 630
Михаил Крамин

Quote (Nini116)
Я хотела бы знать,как ,где можно и в какое время купить маток?

вариантов масса, можно купить с южных краев, а можно и на месте в области ближе к январю-февралю, я думаю будет на сайте тема про заказ маток.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства