Проблемы зимовки пчел
|
|
jkanke | Среда, 02-Мар-2011, 20:29 Сообщение № 1 |
Jakob Kanke
Область: Niedersachsen
Район:
Stade
| Добрый день у меня проблемы у моих пчёл понос что можно с этим делать и как с этим боротся?
Яшок
|
|
| |
сосновец | Среда, 02-Мар-2011, 20:36 Сообщение № 2 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (jkanke) Добрый день у меня проблемы у моих пчёл понос что можно с этим делать и как с этим боротся? зимуют где в зимовнике или на улице? есть возможность у пчел свободного вылета? а лечить после облета.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 03-Мар-2011, 08:37 Сообщение № 3 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| jkanke, Надо дать канди с назематом и вынести пчел на точек. Числа 15 - 18 марта выпадает солнечный и безветренный день. Возле южной стены пригреет и могут облететься. Какие у Вас пчелы? Когда у меня были условно кавказянки, видно по печатки меда, редко когда верхний леток был чистый. Такие уж они ХЛИПКИЕ!!!
|
|
| |
aboldin1949 | Четверг, 03-Мар-2011, 10:01 Сообщение № 4 |
Болдин Александр Алексеевич
Район:
Пенза
| Kuchkanar, Quote (Kuchkanar) акие у Вас пчелы У меня дворняжки, и поэтому печатка разная.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 03-Мар-2011, 10:10 Сообщение № 5 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| aboldin1949, Так же было и у меня. Просто я каждый год покупаю маток у Гайдара и в Кисловодске. Также вывожу своих от Гайдаровских проверив их на чистопородность , ройливость и продуктивность. Иногда попадает смешенная печатка, но не часто.
|
|
| |
jkanke | Четверг, 03-Мар-2011, 12:27 Сообщение № 6 |
Jakob Kanke
Район:
Stade
| Ребята если кто знает что делать если у пчёл понос прошу дать мне ответ
Яшок
|
|
| |
Мишель | Четверг, 03-Мар-2011, 12:50 Сообщение № 7 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (jkanke) Ребята если кто знает что делать если у пчёл понос прошу дать мне ответ jkanke, Вам ответили.., см. выше, а если Вы хотите получить более детальный ответ, то напишите, пожалуйста поподробнее о своих пчелах и условиях зимовки... Причины могут быть различны ИМХО См.- А.И. Рут «Энциклопедия пчеловодства» http://fermer02.ru/honey/1890-ponos-u-pchel.html
|
|
| |
jkanke | Четверг, 03-Мар-2011, 13:52 Сообщение № 8 |
Jakob Kanke
Район:
Stade
| У меня пчёлы стоят на улице У нас их не стоит заносить Потому что унас ниже 15 градусов не опускается температура Я второй год только занимаюсь пчёлами,и по этому опыту ещё мало Добавлено (03-Мар-2011, 13:52) --------------------------------------------- Спасибо за ответ
Яшок
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 03-Мар-2011, 13:53 Сообщение № 9 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Спасибо за информацию!!! Я теперь все интересное переношу к себе. Может моим наследникам пригодится. Яшок !!! не опускайте руки и не паникуйте.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 03-Мар-2011, 15:04 Сообщение № 10 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| jkanke, так Вы из Германии у Вас наверное и облет уже был, пролечите пчел от нозематоза.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 05-Мар-2011, 07:29 Сообщение № 11 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, С осени дал много меда и кормил сахаром. Т.е. корм было на 14 рамках!!! Вчера выносил. 4 семьи легкие. Надо добавлять корм. У Мигина в теплом омшанике одна чуть не осыпалась с голоду. Поэтому советую проконтролировать. Лучше побеспокоить, чем совсем потерять!!!
|
|
| |
сосновец | Суббота, 05-Мар-2011, 08:08 Сообщение № 12 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, С осени дал много меда и кормил сахаром. Т.е. корм было на 14 рамках!!! Вчера выносил. 4 семьи легкие. Надо добавлять корм. У Мигина в теплом омшанике одна чуть не осыпалась с голоду. Поэтому советую проконтролировать. Лучше побеспокоить, чем совсем потерять!!! Kuchkanar, спасибо я уже подсуетился дня 2 назад канди всем раздал, одну семью не досчитался, корма не хватило а на соседние рамки не перешли(семья местная, менял в ней матку в конце сентября- может не приняли вот и скушали много корма)Quote (Kuchkanar) С осени дал много меда и кормил сахаром я тоже осенью собирал на медовых рамках и еще по 12 литров сиропа давал.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 05-Мар-2011, 15:59 Сообщение № 13 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Сейчас такой период: и мед кончается, и едят больше. т.к. почти все начали червить. Март месяц.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 15-Мар-2011, 21:37 Сообщение № 14 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| одна семья по моему обкакалась, первая вылетает и не как не успокоиться вся передняя стенка в каке
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 16-Мар-2011, 08:08 Сообщение № 15 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, 14 марта, те, которых приспичило, облетывались! По этому не переживай. По возможности утепли с верху, открой верхний леток и закрой нижний и не бойся потревожить. Я вчера чистил кочергой днища. На дне лед и опавшие сосульки. Вот тебе и все прелести зимовки на холоде. Спасает большое подрамочное пространство. Рамки сухие и плесени нет!!! У Вашей беспокойной семьи может и матки нет. Холстик теплый?
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Среда, 16-Мар-2011, 08:12 |
|
| |