Формирование отводков.
|
|
сосновец | Воскресенье, 19-Май-2013, 15:41 Сообщение № 91 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) Та же личинка и тоже молочко только положение разное и значит одинаковы. свищи пчелы закладывают при внезапной потери матки и пофиг сколько кормящей пчелы, какой возраст личинки, и размер мисочки (ячейка сота) , при искусственном выводе- это все учитывается да еще плюс при воспитании присутствует матка- так какая же она свищевая? да еще же есть матки тихой смены- они по Вашему к какой категории относятся?
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 19-Май-2013, 16:01 Сообщение № 92 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (сосновец) да еще же есть матки тихой смены- они по Вашему к какой категории относятся? Точно, ещё и тихая смена, забыл. Хватит на эту тему, начинали за здравие а закончим за упокой, изначально я просто высказал, что и свищевая бывает хорошей и можно с ней работать и разрыв в яйцекладке бывает на пользу.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 19-Май-2013, 16:58 Сообщение № 93 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) Хватит на эту тему, начинали за здравие а закончим за упокой, изначально я просто высказал, что и свищевая бывает хорошей Бывает и хорошей. Есть личные наблюдения.Добавлено (19-Май-2013, 16:58) --------------------------------------------- Andrei, Мой сосед по пасеке всегда делает отводки на открытом расплоде, вторым этажем, а перед медосбором, не глядя, объединяет и вот лет 5, как я знаю его, без меда не бывает. На мою критику не реагирует. Мед несут и ладно!!!!
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 19-Май-2013, 17:36 Сообщение № 94 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Кормят одним и темже и тех и других
Поставим точку все таки.. Не одним и тем же кормят. Привитую кормят маточным а свисток маточным начинают кормить после увеличения ячейки до маточника. Время увеличения ячейки до маточника у каждой семьи и для каждой личинки разное. Отсюда велик разброс параметров свистушек.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 19-Май-2013, 22:04 Сообщение № 95 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) Мой сосед по пасеке всегда делает отводки на открытом расплоде, в этом году делал отводки с открытым расплодом в течении 6 часов давал маточник, в единицах отводков были свищи.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 20-Май-2013, 23:28 Сообщение № 96 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (сосновец) в этом году делал отводки с открытым расплодом в течении 6 часов давал маточник, в единицах отводков были свищи. сосновец, Алексей, а маточники как-нибудь защищал?
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 21-Май-2013, 10:52 Сообщение № 97 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Видимо прием маточников не зависит от породы пчел?
|
|
| |
alex250 | Вторник, 21-Май-2013, 12:12 Сообщение № 98 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) Видимо прием маточников не зависит от породы пчел? Зависит.. СР плохо принимает и маточники. Имеется ввиду, что матка выходит из маточника но потом найти ее не удается.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 21-Май-2013, 17:16 Сообщение № 99 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Чем дальше в лес, тем больше дров!!! Александр Васильевич, а как Вы переходили с условно карпатки на карнику? Какие подводные камни Вас поджидали?
|
|
| |
alex250 | Вторник, 21-Май-2013, 17:23 Сообщение № 100 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) как Вы переходили с условно карпатки на карнику? Какие подводные камни Вас поджидали? У всех они могут быть разные... Прием маток конечно лучше СР. Но больше тихой смены. Матку принимали , но пока пчела не сменится уходили на ТС и приходилось"караулить".
|
|
| |
сосновец | Вторник, 21-Май-2013, 21:44 Сообщение № 101 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Мишель) сосновец, Алексей, а маточники как-нибудь защищал? нет не защищал, проверял на выход матки из маточника(маток не искал), кое где были косяки, а точнее будет видно после облета маток. да и отводки я делал слабенькие.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 21-Май-2013, 22:20 Сообщение № 102 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (alex250) пчела не сменится уходили на ТС и приходилось"караулить" То есть срывать маточники?
|
|
| |
alex250 | Вторник, 21-Май-2013, 23:30 Сообщение № 103 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Kuchkanar) То есть срывать маточники?
Да.
У карники обычно все претензии к маткам возникают при отсутствии взятка и недостаточных запасах(менее 1-2кг) меда.Тоже склоняют маток к ТС. При увеличении запасов до 3-5кг все претензии пропадают и развитие продолжается. В общем дерзайте. Удачи!
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 21-Май-2013, 23:30 |
|
| |
Azat-Pchelovod | Среда, 22-Май-2013, 00:24 Сообщение № 104 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Возник один вопрос: отводки можно формировать с роевым маточнико, при условии, если туда дать печатный расплод на котором пчелы плюс открытый? Маточник примут или же свой золожут???
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 28-Май-2013, 09:44 Сообщение № 105 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) в течении 6 часов давал маточник, Алексей, ты не понял. Он вообще ни чего не ставит. Выводят свищевую. Мне кажется это есть у Кашковского.
|
|
| |