Формирование отводков.
|
|
Davidkinigor | Пятница, 17-Май-2013, 07:54 Сообщение № 76 |
Игорь Давыдкин
Область: Пензенская обл.
Район:
Пенза
| А если поступить следующим образом:поставить в отводок две рамки печатного,одну с засевом вместе с маткой,две суши и по краям кроющие,затем летную разделить пополам.В материнской выведут свищевую,а в замен отобранных поставить вощину,в какие сроки это лучше сделать,чтобы к гв обе подошли в оптимальном состоянии.Примитивно конечно,но для меня пока нормально.Что скажете? заранее спасибо.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 17-Май-2013, 21:56 Сообщение № 77 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата (Davidkinigor) А если поступить следующим образом:поставить в отводок две рамки печатного,одну с засевом вместе с маткой,две суши и по краям кроющие,затем летную разделить пополам.В материнской выведут свищевую,а в замен отобранных поставить вощину,в какие сроки это лучше сделать,чтобы к гв обе подошли в оптимальном состоянии.Примитивно конечно,но для меня пока нормально.Что скажете? заранее спасибо.
Половина со свищевкой в лучшем случае наберет себе.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 17-Май-2013, 22:52 Сообщение № 78 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) Половина со свищевкой в лучшем случае наберет себе. Ну вы это сильно занизили, хотя может это взгляд профессионала, я считаю что свищевая матка, не уступает всем остальным, а брак присутствует в любом случае, процент разный.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 18-Май-2013, 08:20 Сообщение № 79 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Ну вы это сильно занизили, хотя может это взгляд профессионала, я считаю что свищевая матка, не уступает всем остальным
Не качество матки главное... Посчитайте в какой период будет провал в генерации пчел.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 18-Май-2013, 08:21 |
|
| |
сосновец | Суббота, 18-Май-2013, 12:03 Сообщение № 80 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) я считаю что свищевая матка, не уступает всем остальным, свищи могут заложить и на более старшей личинки и эта матка выйдет первой по отношению к другим.
|
|
| |
Davidkinigor | Суббота, 18-Май-2013, 12:34 Сообщение № 81 |
Игорь Давыдкин
Область: Пензенская обл.
Район:
Пенза
| Как я понял,отводок лучше делать на плодную матку,а в материнской оставлять старую,чтобы не было разрыва в генерации одной из семей.Тогда подскажите оптимальный способ подсадки.Хотя я понимаю,скодько мнений,столько и способов,но тем не менее.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 18-Май-2013, 18:15 Сообщение № 82 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) Посчитайте в какой период будет провал в генерации пчел. Провал конечно большой, не спорю, но всё зависит от обстоятельств и иногда он даже полезен. Цитата (alex250) Не качество матки главное... И свищевая может быть отличной, но пока не начнёт сееть лубая матка под вопросом, лотерея. Ещё и от щюрок увернутся надо.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 18-Май-2013, 21:46 Сообщение № 83 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) И свищевая может быть отличной
Ну и дураки же пчеловоды, напридумывали разных способов вывода, вмешиваются в жизнь пчелиной семьи зачем то... если свисток отличный...
Никогда... поймите слово НИКОГДА свистушка не будет отличной. Главная причина - кормление пчелиным молочком личинки до увеличения ячейки в размер маточника.
Добавлено (18-Май-2013, 21:46) --------------------------------------------- Цитата (Davidkinigor) .Тогда подскажите оптимальный способ подсадки.Хотя я понимаю,скодько мнений,столько и способов,но тем не менее.
Конечно у каждого пчеловода выработался свой надежный способ подсадки. Не претендуя на оригинальность или еще на что то, скажу о своих. Смотря что подсаживать.. Плодную матку сажаю под колпачком, наиболее ответственных на белую пчелу. Подсаживать неплодок предпочитаю в маточнике. Способ наименее затратный и наиболее надежный.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 18-Май-2013, 21:47 |
|
| |
Andrei | Воскресенье, 19-Май-2013, 08:33 Сообщение № 84 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) пчеловоды, напридумывали разных способов вывода, Есть только два вида маточников, роевой и свищевой, а каким способом пользоваться каждый выбирает сам.
Сообщение отредактировал Andrei - Воскресенье, 19-Май-2013, 11:14 |
|
| |
сосновец | Воскресенье, 19-Май-2013, 11:50 Сообщение № 85 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) Есть только два вида маточников, роевой и свищевой вот новость, а искусственного вывода маточники тоже свищевые?
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 19-Май-2013, 11:58 Сообщение № 86 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (сосновец) а искусственного вывода маточники тоже свищевые? Та же личинка и тоже молочко только положение разное и значит одинаковы.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 19-Май-2013, 12:25 Сообщение № 87 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Та же личинка и тоже молочко только положение разное и значит одинаковы.
В дупле и в колоде тоже соты есть .. Зачем ульи напридумывали, а там еще искуственный вывод маток. Зачем надо придумывать если и в колодах меда били. Может вообще по Вашему лучше в колодах держать????? Мы держим пчел в рамочных ульях..
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 19-Май-2013, 12:30 |
|
| |
Andrei | Воскресенье, 19-Май-2013, 12:51 Сообщение № 88 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) В дупле и в колоде тоже соты есть Ну зачем вы так, речь о матках. Если вам нравится называть искусственно выведенная, называйте. Я не хочу спорить и кого то переубеждать.Добавлено (19-Май-2013, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата (alex250) Мы держим пчел в рамочных ульях.. В рамочных ульях и на вощине, выходит искусственно выведенные пчёлы .
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 19-Май-2013, 12:53 Сообщение № 89 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) Ну зачем вы так, речь о матках. Если вам нравится называть искусственно выведенная, называйте.
Дело не в нравится - не нравится. Дело в разнице кормления маток свистушек и искуственно выведенных. Человек для того и вмешивается в процесс вывода маток чтоб повысить их качество.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 19-Май-2013, 13:11 |
|
| |
Andrei | Воскресенье, 19-Май-2013, 15:37 Сообщение № 90 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) Дело в разнице кормления маток свистушек и искуственно выведенных. Кормят одним и темже и тех и других, а качество зависит от возраста личинки и силы семьи воспитательницы. Мы с вами об одном и том же и конечно вы правы, меня просто название смущает искусственная, там нет не чего искусственного всё делают пчёлы и кормят и греют, вот еслиб пчеловод сам кормил и грел тогда бы действительно искусственно выведенная .
|
|
| |