Формирование отводков.
|
|
павлуха | Четверг, 03-Фев-2011, 21:29 Сообщение № 46 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Педлагаю еще раз просмотреть видио фильм ,, Пчеловодство во Франции,, А где его можно посмотреть?Если в сети ,то дайте ссылку,пожалуйста.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 04-Фев-2011, 21:47 Сообщение № 47 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Юрий Сергеевич! Я просил Вас начать обсуждение французской системы вывода маток и получения отводков. Ведь Вы с братом работали по этой системе 2 сезона. Я то пробовал и нормально получалось, а многие даже не слышали об этом. СПАСИБО!
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 05-Фев-2011, 15:47 Сообщение № 48 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| павлуха, Павел, у меня есть такой фильм и у многих тоже. Вчастности у Кабанова.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Суббота, 05-Фев-2011, 15:48 |
|
| |
павлуха | Понедельник, 07-Фев-2011, 06:12 Сообщение № 49 |
Максимов Павел
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) павлуха, Павел, у меня есть такой фильм и у многих тоже. Вчастности у Кабанова. У кого хороший интернет,пожалуйста пройдите по ссылке http://www.1-film-online.com/?p=10442. Об этом фильме зашла ранее речь?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 20-Фев-2011, 07:47 Сообщение № 50 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, См. фильм ,, Ярославская конференция,, Там пред, московского общества ФАМЕНКОВ рассказывает о своей методике.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Воскресенье, 20-Фев-2011, 07:48 |
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 20-Фев-2011, 14:39 Сообщение № 51 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, нет не видел, а где вы нашли этот видио фильм?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 21-Фев-2011, 10:17 Сообщение № 52 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, У меня этот фильм есть. Вчера Павлуха забыл его взять и с ним всех познакомить. Я сам еще не умею. После собрания можешь взять и размножить.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 16:48 Сообщение № 53 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Форумчане, подскажите пожалуйста плюсы и минусы деления семьи на пол-лета.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 08-Янв-2012, 18:05 Сообщение № 54 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) Форумчане, подскажите пожалуйста плюсы и минусы деления семьи на пол-лета. Dima77, какое время-май-июнь, к какому медосбору подготавливаться семьи(успеют наростить пчелу), ну допустим если май то зимовалую делить сильно незя в ней надо чтоб матка неслась на полную силу.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 18:17 Сообщение № 55 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) плюсы и минусы деления семьи на пол-лета. Основной плюс в том, что семьи сразу имеют в своём составе и разновозрастной расплод и пчелу: и молодую и лётную, получается полноценная семья. Минус- подсадка маток в такие семьи более затруднена, чем в отводок.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 19:09 Сообщение № 56 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (сосновец) допустим если май то зимовалую делить сильно незя в ней надо чтоб матка неслась на полную силу. Не понял, а я встречал в литературе что при таком делении добивались неплохих результатов. А как лучше сформировать отводок от зимовалой семьи и в какое время это нужно делать чтобы к главному взятку семьи набрали полную силу?Quote (Sapolga010) Минус- подсадка маток в такие семьи более затруднена, чем в отводок. В чем причина?
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 19:23 Сообщение № 57 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) В чем причина? Взрослые пчёлы хуже принимают подсаживаемых маток... Из отводка ( если его оставить на пасеке ) они слетают в основные семьи и остаётся молодая пчела.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 08-Янв-2012, 19:54 Сообщение № 58 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) Не понял, а я встречал в литературе что при таком делении добивались неплохих результатов. когда семья выросла до полного корпуса дадан и много расплода. тут можно поделить.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 08-Янв-2012, 20:17 Сообщение № 59 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Ну вот теперь ясно, зачем тебе улья. Есть у меня лишние днища и крышки. Дерзай! По маткам потом поговорим.
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 26-Фев-2013, 19:46 Сообщение № 60 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Уважаемые пчеловоды, нашёл в Интернете видео, где автор подробно расказывает свой метод пчеловождения в двух корпусах дадана с использоваением разделительной решетки. Посмотрите, очень интересно. Хочется услышать мнение профи по данному методу.
https://www.youtube.com/watch?v=4YZ59N3GzgU
|
|
| |