Советы по приготовлению медовухи
|
|
medoed | Вторник, 17-Сен-2013, 19:15 Сообщение № 61 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| ИCTOK.
Потомственный медоед
|
|
| |
Мишель | Среда, 18-Сен-2013, 00:11 Сообщение № 62 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Слышал, что в "Куваке" также медом интересуются, в смысле закупают...
|
|
| |
shmel | Вторник, 21-Янв-2014, 22:26 Сообщение № 63 |
Мигин Геннадий Иванович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 103
Offline
| Kuchkanar, А что и Протасов в дело попал ? НУ И НУ Тут действительно САМОВАР надо ставить ! Эх вот ещё бы кто научил медовушку делать ,мне кажется, она то и сгодилась в самый раз . А то третий год карчагу на 5 ведер ищу ? Вот так посоветовали, это будет говорят классная медовушка в ней. А где добыть карчагу так никто и не подсказал ?
|
|
| |
Barm | Четверг, 23-Янв-2014, 08:54 Сообщение № 64 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата shmel ( ) где добыть карчагу так никто и не подсказал ? бутыли от воды на 19л, пластиковые
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 31-Янв-2014, 19:56 Сообщение № 65 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
Сообщений: 939
Offline
| Цитата сосновец ( ) И к Дмитрию просьба про медовуху, я ставил много раз но хорошей так и не получалось Я пока тоже экспериментирую. Как говориться, на вкус и цвет ..... Но на данный момент мне больше всего понравилась с клюквенным соком. Также в этом году я попробовал вот что. В готовую медовуху, которая стояла несколько месяцев добавил меда разведенного в горячей медовухе и немного дрожжей. Соответственно вновь был процесс брожения а вкус медовухи стал значительно отличаться от изначального.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 02-Фев-2014, 22:52 Сообщение № 66 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Цитата Andrei ( ) С этой продукцией очень сложно, рецепт есть, но не выходит. Andrei, на ОПФ есть много тем о медовухе, сейчас самая "горячая" вот эта. Цитата Andrei ( ) Может добродит и отстоится? Если спросите в этой теме, думаю, что с детальным ответом (ответами) особых проблем не будет - там спецов намного больше.
Цитата Andrei ( ) Другое дело - надо уметь пить!
Немного лирики - вспомнились (с подсказками всемогущего Интернета) бессмертные слова Омара Хайяма (не знаю, в чьем переводе) - Уменье пить не всем дано, Уменье пить, искусство. Тот не умён, кто пьёт вино, Без мысли и без чувства. Оно несёт и яд, и мед, И рабство и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьёт его как воду!
Пить можно всем, Необходимо только Знать, где и с кем, Когда и сколько.
Любителям чего покрепче - сюда.
|
|
| |
seokick | Среда, 03-Сен-2014, 18:40 Сообщение № 67 |
Артюхин Александр
Область: Алтайский край
Район:
Барнаул
Сообщений: 9
Offline
| Кстати, делал доклад в магистратуре по теме "Мёд и медовые напитки", узнал что медовый месяц называется 1 месяц после свадьбы потому, что молодожены пили слабоалкогольный медовый напиток, расслаблялись + набирались природных микроэлементов. Отличная была традиция, все были здоровы, а сейчас мы про нее забываем, только путешествие в медовый месяц и все
Мед от Медведева
|
|
| |
boroda | Понедельник, 19-Окт-2015, 09:47 Сообщение № 68 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| рецепт напитка который всегда готовим на кочевке. разводим во фляге мед так чтоб было как очень сладкий чай или чуть слаще. затем крошим туда буханку свежего Дарницкого хлеба ,можно половину рамки с пергой поломать ,но осторожно перга дает горечь. Закрываем неплотно крышкой и ставим на самый солнцепек на полторы две недели. После выбрасываем из горлышка фляги плавающий хлеб и ставим в яму вырытую в тени, чтоб всегда была холодной. как остынет можно пить. Получается напиток градусов 5-7 очень приятный на вкус и освежающий.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 21-Окт-2015, 07:44 Сообщение № 69 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Цитата boroda ( ) на полторы две недели. Тогда надо квартиръеров заранее отправлять на место кочёвки, дабы к приезду основной группы, напиток был бы готов!
|
|
| |
medoed | Понедельник, 26-Дек-2016, 17:34 Сообщение № 70 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Господа пчеловоды у кого есть "лишняя" медовуха ведёрко=10л +/-. Желательно Мокшан- Рамзай, на крайняк Пенза. Сколько градусов, цена, как на вкус? Надо к Рождеству.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 26-Дек-2016, 18:13 Сообщение № 71 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| medoed, в личьку отправил.
|
|
| |
medoed | Понедельник, 26-Дек-2016, 18:22 Сообщение № 72 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Andrei ( ) medoed, в личьку отправил. Медовуху хочу с родины отца Гвидона - Салтана! Родом он из под Рамзая, жил и похоронен в Нечаевке. По матери он Салманов (Салmанов) в миру звали Кузьмой. Пить медовуху собираюсь в избе ткачихи с поварихой. Так что абы какая не подойдет.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 26-Дек-2016, 18:25 Сообщение № 73 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата medoed ( ) Так что абы какая не подойдет. Так сам и мути
|
|
| |
medoed | Понедельник, 26-Дек-2016, 18:37 Сообщение № 74 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Andrei ( ) Так сам и мути Куропаток, рябчиков мне завалят нужное количество охотники. А вот медовуху должен сделать ПЧЕЛОВОД. Что же это тогда получится если медоеды начнут мутить медовуху сами?!
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 26-Дек-2016, 19:01 Сообщение № 75 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата medoed ( ) А вот медовуху должен сделать ПЧЕЛОВОД. Пчеловод должен пчёл держать для начала, а медовуху должен делать медовар и тут главное мастерство, пусть он будет пчеловодом по профессии или торгашом, главное результат.
|
|
| |