Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Андрейп | Вторник, 23-Янв-2018, 12:33 Сообщение № 511 |
Андрей Завгород
Область: Киевская область
Район:
Бориспольский район
| Синичек не надо пугать, можно легко сделать защиту от синиц на летки. Вот идея этого пасечника понравилась. У себя на пасеке сделал так же, все отлично работает.
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 22-Апр-2018, 16:42 Сообщение № 512 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
| Справочник Выбор вида здесь, а также и в любой выборке, приводит на его страницу в справочнике, каким является информационно-поисковая система «Птицы России», размещенная на сервере Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН http://www.sevin.ru/vertebrates/. Некоторые виды, например, овсянки, уже снабжены сонограммами на странице нижнего уровня «Описание пения и сонограммы». Список птиц, характерных для открытых агроландшафтов в целом в гнездовое время, включает следующие 57 видов:
Не смог скопировать ссылку этого сайта. Может использовать голоса хищных птиц с этого сайта через обыкновенный усилитель. Дешевле обойдется, да щурки свирепствуют на пасеке в непогоду. А в остальные дни глаз не видит терпимо на душе.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Апр-2018, 19:24 Сообщение № 513 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Андрейп ( ) У себя на пасеке сделал так же, У меня сделано гораздо проще, но эффективно тоже. Просто дощечка где то 20х10 см. буквой П прибит штапик 10х10 мм. В низу получается выход для пчел. Подвешивается к летку на петельку. И от синичек помогает и ветер в леток не задувает.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 05-Июн-2018, 16:25 Сообщение № 514 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Найди врага...
|
|
| |
kokafenix | Пятница, 08-Июн-2018, 15:04 Сообщение № 515 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| А, что за ковш под "врагом"?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 08-Июн-2018, 15:40 Сообщение № 516 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата kokafenix ( ) А, что за ковш под "врагом"? Водицы испить. Под ковшом шланг виднеется (из колодца).
|
|
| |
kokafenix | Пятница, 08-Июн-2018, 19:55 Сообщение № 517 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Понятно. Кстати о врагах, прохладно, ветер и враги каждый день на пасеке утром и вечером, средь дня нет их. Вообще насекомых мало из-за прохлады и даже воробьи видно, что ищут пропитание, а не просто собирают как обычно.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 03-Май-2019, 20:00 Сообщение № 518 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| В районе Колышлея видели щурку. Днями жду и у себя!
|
|
| |
Мишель | Среда, 08-Май-2019, 21:17 Сообщение № 519 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) В районе Колышлея видели щурку. Днями жду и у себя!
Прилетели и у меня щурки, пока летают над своими норами, чуть в стороне от пасеки - берегут мои нервы... Сегодня стали выходить первые матки и трутни пошли на облёт - как будто знают, стервы, когда нужно возвращаться с югов...
|
|
| |
сосновец | Четверг, 09-Май-2019, 08:41 Сообщение № 520 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Прилетели и у меня щурки, пока летают над своими норами, чуть в стороне от пасеки - берегут мои нервы... Сегодня стали выходить первые матки и трутень пошёл на облёт - как будто знают, стервы, когда нужно возвращаться с югов... у меня тоже прилетели
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Май-2019, 19:30 Сообщение № 521 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Видеть не видел, но леденящие душу пчеловода "вопли" щурок, портят настроение с утра...
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 05-Май-2020, 20:27 Сообщение № 522 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| "Любимая" птица пчеловода обозначила своё прибытие.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 05-Май-2020, 20:35 Сообщение № 523 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) "Любимая" птица пчеловода обозначила своё прибытие. Мои также сегодня прилетели и с радостным гвалтом стали "круги нарезать" над пасекой... Завтра первые матки выходить должны - как знают, стервы...
|
|
| |
sergeygor | Среда, 14-Сен-2022, 20:51 Сообщение № 524 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| щюрки достали нашёл детскую игрушку воздушный змей повесил около ульев на высоте 2м сидят на проводах к ульям не садятся.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 15-Сен-2022, 08:25 Сообщение № 525 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| И СНОВА О ЩУРКАХ
В статье много полезной для пчеловодов информации. (Прошу "тапками не кидаться" )
|
|
| |