Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Sapolga010 | Пятница, 25-Май-2012, 09:09 Сообщение № 91 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (PADEROV) В этом году почему-то очень много "пчелиного волка"! Да, так и есть... И филантов и шершней в достатке...
Их всё больше...
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 02-Июн-2012, 09:11 Сообщение № 92 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Щурки меня тоже в этом году начали доставать. С 23 мая появились на пасеке. Ну а когда непогода началась, тут вообще накинулись. Двух пришлось подстрелить, иначе не отстали бы.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 02-Июн-2012, 15:34 Сообщение № 93 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Птичка.
|
|
| |
matveevich | Воскресенье, 03-Июн-2012, 18:24 Сообщение № 94 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Область: Краснодарский край
Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район
| Доброго здоровья всем участникам и гостям форума!
pchelnik, Так ведь щурка занесена в красную книгу. Интересно, неужели исчезающий вид? Я что-. Это такие предприимчвые твари, никогда они не исчезнут. Ввиду отсутствия ружья отпугиваю то сомневаюсь этих птичек так: ставлю MP3 запись криков (через колонки) их естественных врагов сокола и коршуна. Щурок как .... сдувает. Улетают сразу. Если кому интересно и нужно, могу переслать МР3 записи на электронный ящик.
Я думаю хорошо было бы запись разместить прямо здесь, на страницах этой темы. Наверное многие могли бы попробовать и были бы благодарны Вам. С уважением matveevich.
matveevich
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 03-Июн-2012, 22:21 Сообщение № 95 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (matveevich) ставлю MP3 запись криков (через колонки) их естественных врагов сокола и коршуна. может быть кого-нибудь заинтересует http://www.ohotatovar.ru/product/manok-na-voronu-faulks-artikul-c-50/ кроме крика вороны может имитировать крик ястреба на ворон работает, проверено года ми использования купить - в маг. Сокол, на Московской
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 04-Июн-2012, 20:19 Сообщение № 96 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (matveevich) кому интересно и нужно, могу переслать МР3 записи на электронный ящик Пробовал стрелять из воздушки. Старый стал и слепой. Пустая затея. Друг стрелял из ружья. Соседи вломили участковому. Проблема. А вот крик хищника пожалуй надо бы использовать. Особенно в Августе. Я попросил бы Вас мне запись переслать.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 04-Июн-2012, 20:55 Сообщение № 97 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) А вот крик хищника пожалуй надо бы использовать. Я пробовал, но эффекта не заметил... Но, возможно, не достаточно звук был... Стёр к сожалению... А недавно, во время налёта на пасеку щурок, вдруг раздался крик какой то хищной птицы ( короткий такой, но явно солидный) и птиц как ветром сдуло... В момент... Но к сожалению, больше такого не было...
|
|
| |
050352 | Среда, 06-Июн-2012, 19:18 Сообщение № 98 |
Бурмистров Сергей
Район:
Пенза
| На пасеке начал замечать "пчелиного волка", казалось что он всего один, Юрий Сергеевич Кабанов показал на своей пасеке ловушку для них , уже поймал порядка двух десятков за 10 дней. Спасибо за подсказку.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 06-Июн-2012, 19:40 Сообщение № 99 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (050352) На пасеке начал замечать "пчелиного волка" Что это за "зверь" такой и как с ним бороться?
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Июн-2012, 20:14 Сообщение № 100 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Что это за "зверь" такой и как с ним бороться?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F7%E5%EB%E8%ED%FB%E9_%E2%EE%EB%EA
|
|
| |
050352 | Среда, 06-Июн-2012, 20:34 Сообщение № 101 |
Бурмистров Сергей
Район:
Пенза
| Dima77, как оказалось просто- у пластиковой 1,5-2л бутылки отрезаешь сверзу приблизительно 1/3 и переверачиваем крышкой в отрезанное. После заливаем любого закисающего раствора(Кабанов заливал размешанное варенье с водой), я залил яблочный сок. И вешаем на дерево(лучше 2-4 ловушки) рядом с ульями, через пару дней в данную ловушку полезут мухи и самое главное данный сташный "Зверь". Пчелы туда не лезут.
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 07-Июн-2012, 20:03 Сообщение № 102 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| 050352, Sapolga010, Огромное спасибо за информацию, я так же видел у себя на пасеке одного такого "зверя" который лакомился моей пчелкой. Подумал, какая странная и злая оса, уничтожил вредителя. Нужно срочно развесить ловушки.
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 08-Июн-2012, 00:47 Сообщение № 103 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| шершень и пчелиный волк по википедии получается разные насекомые... у нас больше на шершня похожа.
Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8C
Тоже ловушки развесили ещё с весны, в 1,5-шки налили немного закишего медового сиропа. В 3 бутылках по 10-15 штук уже поймалось... Так как вокруг пасеки лес.. то шершней полно.
|
|
| |
PADEROV | Четверг, 21-Июн-2012, 20:33 Сообщение № 104 |
Иван Падеров
Область: Ульяновская обл.
Район:
р.п.Кузоватово
| Вот какое гнездо сделали осы на потолочной дощечке в пустом улье.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 18-Авг-2012, 07:44 Сообщение № 105 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера наблюдал атаку сокола(ястреба...) на стаю щурок... Фотоаппарата с собой не было... Жаль... Мощно, стремительно, уверенно... Я торжествовал!!!
|
|
| |