Постройка омшанника
|
|
Barm | Суббота, 27-Окт-2012, 11:13 Сообщение № 76 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| Quote (Dima77) кто и какое освещение использует в омшаннике зимой. у меня не омшаник, просто домик в качестве зимовника света никакого, если надо послушать/посмотреть пчел - использую обычный налобный фонарик на минимуме яркости
а вот что мне обещал подарить один из разработчиков прибора
измеритель температуры и влажности воздуха, с выносным датчиком. разрабатывался лет 6-7 назад для тепличного комбината, работает от батарейки "крона" 9в думаю, что им можно и внутри улья показатели снимать, не только в помещении
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 27-Окт-2012, 12:38 Сообщение № 77 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (seregaseliverstov) облетов больше не будет.Фильмы посмотриш погрузчиками составляют. а в старых книгах полныи покои рекомендуется. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 27-Окт-2012, 12:42 Сообщение № 78 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Dima77) у меня не омшаник, просто домик в качестве зимовника У меня также домик и в том году я также использовал фонарик, в этом хочу попробовать с другим освещением. Михаил Павлович, как у тебя успехи с устройством подогрева в омшаннике?
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 27-Окт-2012, 18:05 Сообщение № 79 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Quote возможно ли пчел перевезти на прицепе и сразу составить. seregaseliverstov, на форуме были обсуждения про это. Везти ровно и мягко вряд ли сможешь, будут удары, пчелы возбудятся. А так как пространство вне клуба будет иметь температуру, что и на улице, то оторвавшиеся от клуба пчелы могут окаченеть. Короче при перевозке я думаю много пчелы положишь. Я сам хотел пчел на тачке в зимовник завозить, но сейчас передумал, буду на носилках, чтобы не растревожить клуб пчел.
Сообщение отредактировал zenyabee - Суббота, 27-Окт-2012, 19:47 |
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 27-Окт-2012, 18:10 Сообщение № 80 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) , как у тебя успехи с устройством подогрева в омшаннике? Сегодня пчел пролечил, а завтра с электриком автомат посильнее поставим и отрегулируем. Поменял холстики и положил зимние подушки с дубовым листом.
|
|
| |
Starry_Sky | Суббота, 27-Окт-2012, 19:48 Сообщение № 81 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Kuchkanar, холстики на зиму всегда новые ложите? В раздумьях покупать двунитку, чтобы холстики заменить или не стоит. Так ли это критично?
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 27-Окт-2012, 19:48 Сообщение № 82 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, какой регулятор температуры будете использовать?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 27-Окт-2012, 22:03 Сообщение № 83 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) В раздумьях покупать двунитку, чтобы холстики заменить или не стоит. Так ли это критично? Впервые за 20 с лишним лет купил двунитку. Всегда была мешковина и пленка В этом году пробую совсем без пленки.Хотя пленка не лишняя. На ней остается конденсат. Он тоже не помешает когда расплод появится.Quote (zenyabee) какой регулятор температуры будете использовать? Терморегулятор купил в г. Новосибирске. 2500 стоит и пересылка. В журнале ,,Пчеловодство,, №9, 12 год, 9 стр. Есть реклама регулятора, который сделан проще и можно ставить его в холодном помещении. Может кто таким пользовался?
|
|
| |
lerych1977 | Понедельник, 17-Фев-2014, 23:53 Сообщение № 84 |
валерий
Область: пензенская
Район:
пенза
| а обычный дом деревенский подойдет ли нет,кто подскажет? а то дом с осени до весны пустует .
|
|
| |
shmel | Вторник, 18-Фев-2014, 03:49 Сообщение № 85 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| lerych1977, Смотря что будешь в нём размещать ????
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 18-Фев-2014, 17:42 Сообщение № 86 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата lerych1977 ( ) а обычный дом деревенский подойдет ли нет,кто подскажет? а то дом с осени до весны пустует . Основная проблема содержания пчёл в зимовниках надземного типа - поддержание нужной температуры. Температура скачет в зависимости от погодных условий, хотя и в меньшей степени...
|
|
| |
lerych1977 | Вторник, 18-Фев-2014, 21:56 Сообщение № 87 |
валерий
Область: пензенская
Район:
пенза
| пчел и больше нечего
|
|
| |
Мишель | Четверг, 20-Фев-2014, 12:10 Сообщение № 88 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата lerych1977 ( ) обычный дом деревенский подойдет ли нет lerych1977, подойдет. У меня на одном из точков пчелы зимуют в доме и не плохо. Только регулярно следите за температурой и влажностью в доме и не затягивайте весной с выставкой.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 20-Фев-2014, 13:32 Сообщение № 89 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Kuchkanar ( ) Терморегулятор купил в г. Новосибирске. 2500 стоит и пересылка. В журнале ,,Пчеловодство,, №9, 12 год, 9 стр. Есть реклама регулятора, который сделан проще и можно ставить его в холодном помещении. Может кто таким пользовался?
Сейчас у них он уже 4 тыр стоит... За столько можно 7 шт купить...http://www.ekits.ru/index.php?productID=3070 БП любой, 10В - 30В от зарядки аккумуляторов шуруповерта например.
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 20-Фев-2014, 13:35 |
|
| |
shmel | Четверг, 20-Фев-2014, 16:32 Сообщение № 90 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| alex250, Цитата alex250 ( ) Сейчас у них он уже 4 тыр стоит Вот это цены скачут ?? Я покупал самым первым и цена вместе с пересылкой была 1200 руб
|
|
| |