zenyabee Мои ножи из дюралиевого сплава. Тоже порой нож за мной не успевает, но это гораздо лучше чем греть в чайнике. а по сравнению с паровым не знаю! Из моих знакомых никто паровым не пользуется.
Chiba58, По этому поводу сказать ничего не могу. Не работал. Да и пасеку тогда надо иметь хотя бы семей 200. А меня вполне устраивает нож от Крауспа. Надо брать на 12 вольт. 220 опасно!!! Пока ты в Москве найди этот институт и посмотри. Телефон у меня есть . И стоит он где - то 2000 - 2500.
В Пензе электрические ножи для распечатки выпускает ООО "Факел", ул.Тарханова, 1/7, (8412)52-21-66. Приобрел в этом году но пока не пользовался. Цена - 650 рублей.
http://www.youtube.com/watch?v=gsLPDjDA42E вот реальный паровой нож из морозильной камеры сделан
нож Рвача 71 из морозилки чудо, при вскрывании рамок нет задержек и остывания ножа- работать им удобно и быстро, позже сделаю фото своего ножа из морозилки сейчас нет времени- откачка.
нож Рвача 71 из морозилки чудо, при вскрывании рамок нет задержек и остывания ножа- работать им удобно и быстро, позже сделаю фото своего ножа из морозилки сейчас нет времени- откачка.
sergeew, А как бы Ваш нож поглядеть? Из чего он сделан. Уж не из стандартного ли, который продается в пчелоканторе? Уже это было. слабенький он. Быстро остывает. А может у Вас другой? Опишите пожалуйста. У меня купленый в Москве у Краупа. Сделан из сплава алюминия. Вот он вполне устраивает, но стоит он примерно 2500.
Kuchkanar, я бы рад приехать на собрание, но работа а в свободное время пчел к зиме готовлю и реализую мед, сейчас просто зашиваюсь, попозже. еще и поясницу прихватило с недельку уже- как кол проглотил, а с пчелами работать надо.