Распечатка меда
|
|
Кабанов_Юрий | Вторник, 25-Дек-2012, 21:44 Сообщение № 61 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| С разрешения Петра Васильевича поместил этот ролик. Сам он что-то не решается. http://www.youtube.com/watch?v=oCzZD-wCGzI&feature=youtu.be
|
|
| |
сосновец | Среда, 26-Дек-2012, 19:06 Сообщение № 62 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| быстро получается практически как паровым из морозилки
|
|
| |
Barm | Среда, 26-Дек-2012, 20:54 Сообщение № 63 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата (сосновец) быстро получается практически как паровым из морозилки ну а что, хорошая сталюка, полирнуть ее и наточить правильно
|
|
| |
сосновец | Среда, 26-Дек-2012, 21:37 Сообщение № 64 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата (Barm) ну а что, хорошая сталюка, полирнуть ее и наточить правильно Barm, ну тогда подсказывайте до сколько мм сточить нож и как правильно заточить, на счет сталюки хорошей это нож СССР? в то время сталь была хорошая.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 26-Дек-2012, 21:58 Сообщение № 65 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 646
Offline
| Да, распечатка у Петра Васильевича получается хорошо. Но обычными пасечными ножами так не получится. У меня три разных ножа (простых). И на холодную вскрывают отвратительно. Конечно все дело в стали и заточке. Незнаю, может мне показалось, но вскрывает Петр Васильевич все равно с усилием. Паровым как ни крути по-легче и быстрее
|
|
| |
Barm | Среда, 26-Дек-2012, 22:14 Сообщение № 66 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата (сосновец) Barm, ну тогда подсказывайте до сколько мм сточить нож и как правильно заточить, на счет сталюки хорошей это нож СССР? в то время сталь была хорошая. там Петр Васильевич как-то неразборчиво сказал, из чего он. мне показалось - изполотна? видимо это полотно от ленточной пилы или как его там. углеродка, достаточно твердая и чуть хрупковата. полировать - войлочный круг и паста ГОИ, до просветления а точить - такой штукой, медитируя долгими зимними вечерами. http://www.youtube.com/watch?v=S-XUjen_LaE
|
|
| |
petr | Четверг, 27-Дек-2012, 09:35 Сообщение № 67 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
Сообщений: 90
Offline
| Нож изготовлен из мех. полотна на базаре эти полотна продают, а у меня севетского изготовления , Этим ножом отлично срерать забрус с полурамок , первый нож изготовил паровой вскрывает нормально но доплнительные хлопоты , и повышение температуры в помещени, для вскрытие полурамок не оправдывает себя , и я изготовил этот нож , согласен на все 100% если одновременно производить ещё один продукт, который требует преврощения из жидкого состояния в паровое и обратно в жидкое , можно поменять мне мой нож для вскытия ПОЛУРАМОК Снятие забруса видел как снимают электро ножом чють помедлил мёд и воск закипает, побыстее начинают работать он стынет и не срезает а мнёт, особенно это делают алюминевые, вот привозили на собрание которые изготовили на украине там сталь хорошая.
|
|
| |
Barm | Четверг, 27-Дек-2012, 09:47 Сообщение № 68 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата (petr) если одновременно производить ещё один продукт, который требует преврощения из жидкого состояния в паровое и обратно в жидкое , можно поменять мне мой нож для вскытия ПОЛУРАМОК с этого места можно поподробнее? какая связь между самогоном и ножом????? :))))
Цитата (petr) стынет и не срезает а мнёт, особенно это делают алюминевые о чем я и говорю - нормальное качество полированной поверхности очень много значит. а угол - 15-20 градусов, односторонний хотя, думается, от ширины спуска тоже будет многое зависеть.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 27-Дек-2012, 10:44 Сообщение № 69 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Цитата (Barm) о чем я и говорю - нормальное качество полированной поверхности очень много значит. Есть у меня ножи из стали Г 65 форма равнобедренного треугольника. изготовлен на фрейзерном станке. угол заточки почти как бритва, но вскрывать такими ножами все равно проблемнее, чем эл. ножом. Купил на собрании еще один. теперь стальной. Вот летом и сравним какой лучше. Дюралевый, купленный в Москве, вполне устраивает, но в 2 раза дороже, привезенного Сухаревым.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 07-Янв-2013, 02:19 Сообщение № 70 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1838
Offline
| Альтернатива ножам и вилкам http://www.youtube.com/watch?v....gbIXGHg
|
|
| |
Kamenev | Понедельник, 07-Янв-2013, 13:57 Сообщение № 71 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Область: Пензенская
Район:
Каменка
Сообщений: 138
Offline
| Цитата (Chiba58) Альтернатива ножам Очень интересный ролик. Возможно кто-то имеет опыт такой, поделитесь
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 07-Янв-2013, 20:31 Сообщение № 72 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| у МегаСтарателя много интересных и полезных видео. А кто-то ещё пользуется потолочинами вместо холстиков, как у МегаСтарателя.
|
|
| |
пчелхом | Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:22 Сообщение № 73 |
Хомич Владимир Васильевич
Область: Пензенская
Район:
Кузнецкий
Сообщений: 474
Offline
| alex250, Какой устанавливаете размер ( в мм) между ножами на Вашей линии? Куда поступает забрусный воск....в выжимной шнек,центрифугу, или освобождается от меда,в емкостях, самотеком? И сколько процентов составляет мед в забрусе ,от полученного центробежного ? Мы,сейчас с компанией "Кумовья" разрабатываем агрегат для разбрусовки рамок Альпийского улья 108 с механической подачей рамок для двустороннего распечатывания сота. И Ваше мнение,как бы сделать лучше, имеет интерес... Спасибо!
Сообщение отредактировал пчелхом - Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:32 |
|
| |
alex250 | Пятница, 18-Янв-2013, 22:31 Сообщение № 74 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
Сообщений: 1208
Offline
| Цитата (пчелхом) alex250, Какой устанавливаете размер ( в мм) между ножами на Вашей линии? Куда поступает забрусный воск....в выжимной шнек,центрифугу, или освобождается от меда,в емкостях, самотеком? И сколько процентов составляет мед в забрусе ,от полученного центробежного ? Мы,сейчас с компанией "Кумовья" разрабатываем агрегат для разбрусовки рамок Альпийского улья 108 с механической подачей рамок для двустороннего распечатывания сота. И Ваше мнение,как бы сделать лучше, имеет интерес... Спасибо! Размер переменный Вы как участник семинара Лысоня должны знать. примерно от 25 до 50мм. Забрус потом подаем в центрифугу. Меда в забрусе около 20% от откачанного. Кумовья взялись значит сделают. Как я могу советовать - сам только сезон работал.
|
|
| |
ABA-64 | Суббота, 26-Янв-2013, 20:03 Сообщение № 75 |
Анисимов Владимир Александрович
Область: Саратовская
Район:
Балтайский
Сообщений: 8
Offline
| Я пользуюсь вот таким эл. ножом. Доволен.
|
|
| |