Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


Модератор форума: Chiba58  

Распечатка меда
Кабанов_Юрий  Вторник, 25-Дек-2012, 21:44   Сообщение № 61
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1192
Offline
С разрешения Петра Васильевича поместил этот ролик. Сам он что-то не решается. http://www.youtube.com/watch?v=oCzZD-wCGzI&feature=youtu.be
   
сосновец  Среда, 26-Дек-2012, 19:06   Сообщение № 62
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2800
Offline
Цитата (Кабанов_Юрий)
С разрешения Петра Васильевича поместил этот ролик. Сам он что-то не решается. http://www.youtube.com/watch?v=oCzZD-wCGzI&feature=youtu.be

быстро получается практически как паровым из морозилки
   
Barm  Среда, 26-Дек-2012, 20:54   Сообщение № 63
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата (сосновец)
быстро получается практически как паровым из морозилки

ну а что, хорошая сталюка, полирнуть ее и наточить правильно
   
сосновец  Среда, 26-Дек-2012, 21:37   Сообщение № 64
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2800
Offline
Цитата (Barm)
ну а что, хорошая сталюка, полирнуть ее и наточить правильно

Barm, ну тогда подсказывайте до сколько мм сточить нож и как правильно заточить, на счет сталюки хорошей это нож СССР? в то время сталь была хорошая.
   
zenyabee  Среда, 26-Дек-2012, 21:58   Сообщение № 65
Евгений Зайцев


Область: Пензенская
Район: Каменский 
Сообщений: 646
Offline
Да, распечатка у Петра Васильевича получается хорошо. Но обычными пасечными ножами так не получится.
У меня три разных ножа (простых). И на холодную вскрывают отвратительно. Конечно все дело в стали и заточке.
Незнаю, может мне показалось, но вскрывает Петр Васильевич все равно с усилием. Паровым как ни крути по-легче и быстрее
   
Barm  Среда, 26-Дек-2012, 22:14   Сообщение № 66
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата (сосновец)
Barm, ну тогда подсказывайте до сколько мм сточить нож и как правильно заточить, на счет сталюки хорошей это нож СССР? в то время сталь была хорошая.

там Петр Васильевич как-то неразборчиво сказал, из чего он. мне показалось - изполотна?
видимо это полотно от ленточной пилы или как его там. углеродка, достаточно твердая и чуть хрупковата.
полировать - войлочный круг и паста ГОИ, до просветления
а точить - такой штукой, медитируя долгими зимними вечерами.
http://www.youtube.com/watch?v=S-XUjen_LaE
   
petr  Четверг, 27-Дек-2012, 09:35   Сообщение № 67
петр шмагин


Область: пензенский
Район: пензенская 
Сообщений: 90
Offline
Нож изготовлен из мех. полотна на базаре эти полотна продают, а у меня севетского изготовления , Этим ножом отлично срерать забрус с полурамок , первый нож изготовил паровой вскрывает нормально но доплнительные хлопоты , и повышение температуры в помещени, для вскрытие полурамок не оправдывает себя , и я изготовил этот нож , согласен на все 100% если одновременно производить ещё один продукт, который требует преврощения из жидкого состояния в паровое и обратно в жидкое , можно поменять мне мой нож для вскытия ПОЛУРАМОК Снятие забруса видел как снимают электро ножом чють помедлил мёд и воск закипает, побыстее начинают работать он стынет и не срезает а мнёт, особенно это делают алюминевые, вот привозили на собрание которые изготовили на украине там сталь хорошая.
   
Barm  Четверг, 27-Дек-2012, 09:47   Сообщение № 68
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата (petr)
если одновременно производить ещё один продукт, который требует преврощения из жидкого состояния в паровое и обратно в жидкое , можно поменять мне мой нож для вскытия ПОЛУРАМОК

с этого места можно поподробнее?
какая связь между самогоном и ножом????? :))))

Цитата (petr)
стынет и не срезает а мнёт, особенно это делают алюминевые

о чем я и говорю - нормальное качество полированной поверхности очень много значит.
а угол - 15-20 градусов, односторонний
хотя, думается, от ширины спуска тоже будет многое зависеть.
   
Kuchkanar  Четверг, 27-Дек-2012, 10:44   Сообщение № 69
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3182
Offline
Цитата (Barm)
о чем я и говорю - нормальное качество полированной поверхности очень много значит.

Есть у меня ножи из стали Г 65 форма равнобедренного треугольника. изготовлен на фрейзерном станке. угол заточки почти как бритва, но вскрывать такими ножами все равно проблемнее, чем эл. ножом. Купил на собрании еще один. теперь стальной. Вот летом и сравним какой лучше. Дюралевый, купленный в Москве, вполне устраивает, но в 2 раза дороже, привезенного Сухаревым.
   
Chiba58  Понедельник, 07-Янв-2013, 02:19   Сообщение № 70
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1838
Offline
Альтернатива ножам и вилкам http://www.youtube.com/watch?v....gbIXGHg
   
Kamenev  Понедельник, 07-Янв-2013, 13:57   Сообщение № 71
Кабанов Владимир Сергеевич


Область: Пензенская
Район: Каменка 
Сообщений: 138
Offline
Цитата (Chiba58)
Альтернатива ножам

Очень интересный ролик. Возможно кто-то имеет опыт такой, поделитесь
   
Starry_Sky  Понедельник, 07-Янв-2013, 20:31   Сообщение № 72
Павлов Артём Михайлович


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 402
Offline
Цитата (Chiba58)
Альтернатива ножам и вилкам http://www.youtube.com/watch?v....gbIXGHg

у МегаСтарателя много интересных и полезных видео. А кто-то ещё пользуется потолочинами вместо холстиков, как у МегаСтарателя.
   
пчелхом  Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:22   Сообщение № 73
Хомич Владимир Васильевич


Область: Пензенская
Район: Кузнецкий 
Сообщений: 474
Offline
alex250,
Какой устанавливаете размер ( в мм) между ножами на Вашей линии? Куда поступает забрусный воск....в выжимной шнек,центрифугу, или освобождается от меда,в емкостях, самотеком? И сколько процентов составляет мед в забрусе ,от полученного центробежного ? Мы,сейчас с компанией "Кумовья" разрабатываем агрегат для разбрусовки рамок Альпийского улья 108 с механической подачей рамок для двустороннего распечатывания сота. И Ваше мнение,как бы сделать лучше, имеет интерес... Спасибо!


Сообщение отредактировал пчелхом - Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:32
   
alex250  Пятница, 18-Янв-2013, 22:31   Сообщение № 74
Александр Старцев


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 1208
Offline
Цитата (пчелхом)
alex250, Какой устанавливаете размер ( в мм) между ножами на Вашей линии? Куда поступает забрусный воск....в выжимной шнек,центрифугу, или освобождается от меда,в емкостях, самотеком? И сколько процентов составляет мед в забрусе ,от полученного центробежного ? Мы,сейчас с компанией "Кумовья" разрабатываем агрегат для разбрусовки рамок Альпийского улья 108 с механической подачей рамок для двустороннего распечатывания сота. И Ваше мнение,как бы сделать лучше, имеет интерес... Спасибо!

Размер переменный Вы как участник семинара Лысоня должны знать. примерно от 25 до 50мм. Забрус потом подаем в центрифугу.
Меда в забрусе около 20% от откачанного. Кумовья взялись значит сделают. Как я могу советовать - сам только сезон работал.
   
ABA-64  Суббота, 26-Янв-2013, 20:03   Сообщение № 75
Анисимов Владимир Александрович


Область: Саратовская
Район: Балтайский 
Сообщений: 8
Offline
Я пользуюсь вот таким эл. ножом. Доволен.
Прикрепления: 1852981.jpg (38.0 Kb) · 8656489.jpg (33.1 Kb)
   
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

С днем рождения! (2856) 16-Дек-2024

Погода и пчелы. Сезон-2024 (189) 15-Дек-2024

Новые правила против пчеловодов (127) 11-Дек-2024

Мое матководство (590) 03-Дек-2024

Фенологический дневник-2024 (100) 07-Ноя-2024

Тихая охота (316) 30-Окт-2024

Показания контрольного улья-2024. (127) 21-Окт-2024

Орнитология (78) 14-Окт-2024

Обо всем или ни о чем (1598) 14-Окт-2024

Пчелы в дупле (122) 10-Окт-2024

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

11899

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5635

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3182

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2800

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1838

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1518

 8.

Александр Старцев (alex250)

1208

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1192

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1046

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

939

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Виктор Кубрин (шмель3)

728

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

673

 17.

Евгений Зайцев (zenyabee)

646

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

569

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

474

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

463




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru