Порода пчелы на Вашей пасеке
|
|
|
|
tsarev_alexander | Вторник, 16-Мар-2010, 12:41 Сообщение № 1 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Интересно узнать, кто какую породу пчелы использует у себя на пасеке. Также голосуем.
|
|
| |
Oleg | Вторник, 16-Мар-2010, 13:31 Сообщение № 2 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Карпатка с местной помесь, злая неимоверно. Добавлено (16.03.2010, 13:31) --------------------------------------------- Александр, вы маток выводите?
|
|
| |
pchelsar | Вторник, 16-Мар-2010, 20:23 Сообщение № 3 |
Сергей
Область: Саратовский
Район:
г. Саратов
| Не стал вам статистику портить, поскольку я из Саратова. Держу кавказянку. Зимуют в омшанике.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 16-Мар-2010, 20:38 Сообщение № 4 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (charev_aleksandr) голосуем. charev_aleksandr, решил пока воздержаться от голосования,так как у меня преобладают пчелы, пойманные ловушками. Я называю их "лесными". Судя по всему это в основном помеси условно среднерусской. Сразу же решил менять маток на карпаток (Майкопских), но пока карпатка на моей пасеке в меньшинстве. Может быть, есть смысл добавить в опрос что-то типа "помесь местная", ведь называть ее среднерусской не совсем верно. ИМХО
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 16-Мар-2010, 20:39 |
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 16-Мар-2010, 20:50 Сообщение № 5 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (pchelsar) Не стал вам статистику портить, поскольку я из Саратова. Соседи тоже приветствуются. Quote (Мишель) Может быть, есть смысл добавить в опрос что-то типа "помесь местная", ведь называть ее среднерусской не совсем верно. В опрос уже дабавить не получится( нельзя изменить, только удалять всю тему). Просто каждый у кого помесная порода скажит. Я думаю такие здесь найдутся.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 02-Апр-2010, 20:55 Сообщение № 6 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| У меня два вопроса. 1. Куда приспособить, например, карнику или бакфаст? Ведь уже встречаются на территории нашей области. А если человек несколько пород содержит на пасеке, то как ему голосолвать? 2. От чего считаются проценты? Сейчас в сумме там уже 120% получается. Это пока при 5 проголосовавших. А дальше как будет?
|
|
| |
Silvester | Пятница, 02-Апр-2010, 20:59 Сообщение № 7 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Ой, извиняюсь. Проглядел карнику, так что первая часть вопроса снимается.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Апр-2010, 21:14 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Silvester) От чего считаются проценты? Сейчас в сумме там уже 120% получается. Это пока при 5 проголосовавших. А дальше как будет? Silvester Наверное, это по моей вине Дал утвердительный ответ по "среднерусской" и " карпатской" породам. Думаю, что все же опрос составлен не совсем корректно ИМХО.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 02-Апр-2010, 22:06 Сообщение № 9 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Дал утвердительный ответ по "среднерусской" и " карпатской" породам. А как так может получиться? Я пытался поставить две галочки - не вышло. Где-то тут засада.
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 02-Апр-2010, 22:21 Сообщение № 10 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Ответить возможно только один раз, поставив одну галочку.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 02-Апр-2010, 22:29 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (charev_aleksandr) Ответить возможно только один раз, поставив одну галочку. charev_aleksandr И тем не менее 7 не = 6 . Какой-то сбой, наверное, произошел. Quote (Silvester) Я пытался поставить две галочки - не вышло. А у меня получилось...
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 03-Апр-2010, 06:56 |
|
| |
Silvester | Пятница, 02-Апр-2010, 22:45 Сообщение № 12 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (charev_aleksandr) Ответить возможно только один раз, поставив одну галочку. Остаётся выяснить, почему таки 120% получилось
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 02-Апр-2010, 22:46 Сообщение № 13 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Честно, не знаю!
|
|
| |
Myxo6ou | Суббота, 03-Апр-2010, 03:34 Сообщение № 14 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Карпатка. Покупаю меченую из Кисловодска. Среднерусскую и кавказянку вывел.
|
|
| |
ilimgorez | Воскресенье, 02-Май-2010, 00:06 Сообщение № 15 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| У меня на пасеке помеси неизвестного происхождения.Набраны со всех трех областей граничащих с Неверкинским районом.В основном рои или отводки на роевых матках.В результате получается непродуктивная пчела, по любому поводу переходящая в роевое состояние и закладывающая до 20 маточников на одной рамке.И по расцветке нет однородности, есть и желтые тергиты - одна или две полосы.Матка одной расцветки а пчелы всех сортов.На фото все и видны.
|
|
| |