Сегодня на пасеке, год 2011
|
|
Мишель | Суббота, 08-Янв-2011, 11:15 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Перед Рождеством - снова... в третий раз - "с головой" укрыли улья, зимующие на воле, теперь они - "ульи, зимующие под снегом"; прослушали пчел, зимующих в холодной крестьянской избе - "полет нормальный", температура в зимовнике (на уровне ульев - у входной двери) - минус 2 градуса.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 25-Сен-2011, 08:52 Сообщение № 331 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, сосновец, Да, этот способ используется давно. долго ждать! Пчелит сутки или двое и готово. Если вентиляция хорошая ни какой плесени не будет. Тем более у Вас магазин в низу. У меня в прошлом году стояло 12 и никакой сырости на рамках не было.Вся сырость будет в подрамочном пространстве. Весной я писал об этом. Сосульки висели под рамками, а рамки были сухие. Можно с краев выдернуть по одной. оставить 10. Это только усилит циркуляцию.С кормом я не спорю. Мало опыта.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 09-Окт-2011, 02:55 Сообщение № 332 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Что то мышек стало много, по дому пешком ходят, прут с улицы дуром, совсем обнаглели, в магазине у нас всю отраву народ разбирает завозить не успевают.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 09-Окт-2011, 22:26 Сообщение № 333 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Что то мышек стало много, по дому пешком ходят, прут с улицы дуром, совсем обнаглели, в магазине у нас всю отраву народ разбирает завозить не успевают. это точно мышей в этом году много.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 09-Окт-2011, 23:02 Сообщение № 334 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В прошедшие выходные на пасеке были массовые полеты и облеты. Наконец-то собрал гнезда, кроме двух местных помесных - эти не дались... Quote (сосновец) мышей в этом году много. Еженедельно обновляю отравленные приманки в омшанике, которые съедают подчистую, но мышей от этого меньше не становится... Наверное, идет постоянная "подпитка" с полей-имхо.
|
|
| |
Silvester | Воскресенье, 09-Окт-2011, 23:27 Сообщение № 335 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Еженедельно обновляю отравленные приманки в омшанике, которые съедают подчистую, но мышей от этого меньше не становится... Наверное, идет постоянная "подпитка" с полей-имхо. Мы сейчас перешли на мышиный клей - нетоксичный, эффективнее механических мышеловок. Из отрав лучше себя зарекомендовал "Ратимор". Но при передозировке мыши вместо того, чтобы вылезти наружу и сдохнуть, помирают где-то по дороге. В результате в прошлом году две недели в одной из комнат нельзя было находится - вонища была... Протравленный жмых под названием "Зоокумарин" - не оправдал себя. Сожрали его мыши пару килограммов, меньше их не стало, трупов тоже не было. Наверное, ещё друзей своих на пирушку позвали. Чистый зоокумарин работал хорошо - его надо было самостоятельно вмешивать в приманку. Но сейчас его в продаже найти трудно. Протравленное зерно имело переменный успех - то мёрли то хорошо кушали.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 10-Окт-2011, 20:39 Сообщение № 336 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Silvester) Мы сейчас перешли на мышиный клей - нетоксичный, эффективнее механических мышеловок. Мы уже 2 года применяем этот клей и убедились в его эффективности.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 13-Окт-2011, 21:31 Сообщение № 337 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Попробую этот клей в выходные. Обычно применяю "Крысиную смерть", днями очередную порцию сожрали... Вчера пробипинил. Теперь только с мышами разобраться и бум готовиться к зимовке!
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 14-Окт-2011, 08:44 Сообщение № 338 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Я клей попробовал использовать. Хорошо липнут, И еще слышал, пока мышь не сдохнет и пищит, то остальные разбегаются. Может и не так,это не проверено.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 14-Окт-2011, 23:36 Сообщение № 339 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) пока мышь не сдохнет и пищит, то остальные разбегаются. Может и не так,это не проверено. Я, конечно, хронологию событий восстановить не могу, но в течение 5 дней в 3 стоящие рядом клеевые ловушки попалось 6 мышей и 1 почему-то землеройка. Кто уж из них так пищал и о чём - останется тайной.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 15-Окт-2011, 21:07 Сообщение № 340 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) И еще слышал, пока мышь не сдохнет и пищит, то остальные разбегаются. Может и не так,это не проверено. Наверное пищат. 2 года назад за месяц зимой прилипло более 20-ти мышей. Может они этого писка и не боятся.
|
|
| |
Barm | Суббота, 22-Окт-2011, 18:57 Сообщение № 341 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| сегодня бипинил своих. с виду - сидели ровно, хотя в течение дня неоднократно видел вылеты отдельных пчел. стал брызгать - наваляли по рукам будь здоров
убирать - как лед встанет?
Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 22-Окт-2011, 18:58 |
|
| |
сосновец | Суббота, 22-Окт-2011, 20:25 Сообщение № 342 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| все пчелы пролечены, подкормлены. по рамочке сверху меда- для страховки. подвел итог- этот год у меня рекордный по 81 кг меда в среднем на зимовалую семью.
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 25-Окт-2011, 12:41 Сообщение № 343 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Отличный результат Алексей!!! Как я понимаю и число семей увеличил!!??
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 25-Окт-2011, 15:00 Сообщение № 344 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) все пчелы пролечены, подкормлены. по рамочке сверху меда- для страховки. Прочитай на одноклассниках. как там копья ломают: надо или нет дырявить рамки!!!!! У меня даже спец. трубочка есть. А вот ты положил рамочку с верху и все их споры, пустое!. Обрати внимание. что пчела собралась под рамкой, Цебро делал опыт и я тоже. Клал рамку и в сентябре и в ноябре. И пчела всегда уходит под нее. А реечки под рамку положить догадался? Вот теперь тебе вопрос, зачем пчела уходит под рамку, когда по книжному должна образовать клуб у нижнего летка и идти вверх и назад по мере съедания меда?
|
|
| |
сосновец | Вторник, 25-Окт-2011, 15:26 Сообщение № 345 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Aniskin) Отличный результат Алексей!!! Как я понимаю и число семей увеличил!!?? да в 1.5 раза
|
|
| |