Сегодня на пасеке, год 2011
|
|
Мишель | Суббота, 08-Янв-2011, 11:15 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Перед Рождеством - снова... в третий раз - "с головой" укрыли улья, зимующие на воле, теперь они - "ульи, зимующие под снегом"; прослушали пчел, зимующих в холодной крестьянской избе - "полет нормальный", температура в зимовнике (на уровне ульев - у входной двери) - минус 2 градуса.
|
|
| |
сосновец | Среда, 21-Сен-2011, 20:12 Сообщение № 316 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) И открытый еще есть. Kuchkanar, а открытый не поздно успеют облетаться
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 21-Сен-2011, 21:52 Сообщение № 317 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Обычно после 20 октября бывает облет, а последние года 3 летают и на Октябрьскую. Так что еще могут вполне. Природу не обманешь. Им лучше знать, хотя позднее экономически не выгодно. А что мы сможем сделать??? Как запретишь? Вот в одной сегодня убрал рамку с яичками, вот посмотришь, а дня через 3 другую зачервит тем более, если там сделали позднюю ,,Тихую смену,,
|
|
| |
сосновец | Среда, 21-Сен-2011, 22:30 Сообщение № 318 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Вот в одной сегодня убрал рамку с яичками, вот посмотришь, а дня через 3 другую зачервит а может (просто мое предположение)не зачервит не будет матке места под засев?
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 22-Сен-2011, 19:30 Сообщение № 319 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, А как это сделать? Все 12 полномедных от бруска до бруска? Все равно где то найдет местечко. За 1 ночь расчистят сколько нужно.
|
|
| |
Myxo6ou | Четверг, 22-Сен-2011, 19:54 Сообщение № 320 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Quote (Kuchkanar) А как это сделать?
Сейчас холодно, убрать верхнее утепление, перестанет не только сеять, но и расплод выкинут. У меня даже куколок повыкидывали.
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
Сообщение отредактировал Myxo6ou - Четверг, 22-Сен-2011, 19:54 |
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 23-Сен-2011, 20:08 Сообщение № 321 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) И открытый еще есть. Считаю, что рано загонять в 1 корпус. Да, встречается и открытый... И у меня ещё в 2 корпусах стоят, а если сгоняю в 1 корпус, то под низ магазин. В одной семье трутневый расплод, семья в порядке: печатка, матка, засев... Вырежу завтра...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 23-Сен-2011, 21:15 Сообщение № 322 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Да, встречается и открытый... И у меня ещё в 2 корпусах стоят, а если сгоняю в 1 корпус, то под низ магазин. В одной семье трутневый расплод, я согнал в один корпус, по форумам уже рассуждают о последнем облете. а я еще не закармливал сиропом (чтоб залили освободившееся место от расплода и то что съели)
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 23-Сен-2011, 22:15 Сообщение № 323 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Корми! Уложат туда, куда им нужно. А в октябре, если в середине будет пустая , уберете ее.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 23-Сен-2011, 22:30 Сообщение № 324 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, Корми! Уложат туда, куда им нужно. А в октябре, если в середине будет пустая , уберете ее. Kuchkanar, вот еще подожму до 8-9 рамок потом начну кормить до упора я думаю сейчас пчелы много но в зиму пойдет не более 8 рамок клуб, да вот еще давайте Вы будете ко мне обращаться на ты, а то как-то не удобно мне.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 24-Сен-2011, 07:23 Сообщение № 325 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Не тяни. используй старую пчелу. Позже будет израбатываться молодая, которой идти в зиму. Я не сокращаю. Пусть лучше в улье лишний мед будет, чем весной его не хватит.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 24-Сен-2011, 07:37 Сообщение № 326 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Я не сокращаю. Корми не все 12, а потом в октябре можно пустую из середины убрать. Ты и так припозднился. Кормят в конце августа - начале сентября, хотя Ахунские пчеловоды в это время кормили, я сам видел, и все было нормально. У меня есть ПЧЕЛИТ 2 баночки. Для инвертации сиропа. Приезжай подарю.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 24-Сен-2011, 08:34 Сообщение № 327 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) я согнал в один корпус, по форумам уже рассуждают о последнем облете. а я еще не закармливал сиропом (чтоб залили освободившееся место от расплода и то что съели)
сосновец А рецепт инвертирования без пчелита нужен??? Скажи - подгоню. Третий сезон им успешно пользуюсь. Только бы похолодания не помешали...
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 24-Сен-2011, 08:36 |
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 24-Сен-2011, 16:39 Сообщение № 328 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Если не сложно сообщите нам всем, как Вы готовите сироп, главное как инвертируете??? Я не кормлю в этом году, т,к. пади не заметил, а меда всегда оставляю в достаточном количестве. На будущее может пригодится.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 24-Сен-2011, 23:15 Сообщение № 329 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Kuchkanar Рецепт я нашел в справочнике... 75кг сахара 7,5кг меда и 21литр воды инвертирование 10 -12 суток при температуре 25град. Делается проще-- на 2 фляги банка 3л меда мешок сахара и 18литров воды .. Если взять 14 литров растворение не полное. Сироп даю практически через сутки... инвертируется в ульях. Пчелитом пробовал но семьи шумели сильнее.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 24-Сен-2011, 23:18 |
|
| |
сосновец | Воскресенье, 25-Сен-2011, 01:58 Сообщение № 330 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Я не сокращаю. Пусть лучше в улье лишний мед будет, чем весной его не хватит. Kuchkanar, а крайние не обсижаваемые пчелами рамки зимой. заплесневеют. весной дать можно мед из запаса,а в зиму он не спасет(крайние рамки) пчелы его не возьмут если не обсиживают.Quote (Kuchkanar) Я не сокращаю. Корми не все 12, зачем мне сахар в лишних рамках.Quote (Kuchkanar) а потом в октябре можно пустую из середины убрать. да и опять лезть в октябре к пчелам отбирать рамку.Quote (Kuchkanar) Кормят в конце августа - начале сентября, в прошлом году начал кормить в конце августа, потом в начале сентября, потом в конце сентября, мне больше понравилась закормка в конце сентября, пчела не так возбуждается из-за прохладной погоды .Quote (alex250) Скажи - подгоню. alex250, спасибо попробую. я в прошлом году кормил- банка меда на флягу. 18 литров воды, 25 кг сахара
|
|
| |