Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
Starry_Sky | Вторник, 30-Апр-2013, 08:59 Сообщение № 196 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Вчера в одной семье расплода насчитал на 9 рамках. Языки в подрамочном пространстве и уже зачервленые. Михаил Павлович, Вы, как всегда в лидерах, за Вами не угнаться
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 30-Апр-2013, 09:23 Сообщение № 197 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Цитата (Kuchkanar) Вчера в одной семье расплода насчитал на 9 рамках. Такую же картину наблюдал у карники от Старцева, матка червила уже на крайней рамке, остальные все забиты расплодом. И трутневого расплода запечатаного уже полно. 28 сделал пробную прививку.
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 30-Апр-2013, 10:53 Сообщение № 198 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| А я всё сижу на работе, а мысленно уже на пасеке пчёл расширяю Завтра поеду, будем вторые корпуса ставить сильным семьям
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 30-Апр-2013, 11:12 Сообщение № 199 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Starry_Sky) будем вторые корпуса ставить
Может подождать со вторыми корпусами? Холодно еще. Не лучше ли отобрать расплод на выходе в отстающие? Цебро, Царство ему небесное, говорил, что надо выравнивать. С семьями одинаковой силы и работать легче. Все в одной поре.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 01-Май-2013, 21:47 Сообщение № 200 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) Те семьи, которые ты у меня брал наверняка 5 - 6 рамок с расплодом имеют Вчера расширял семьи. В семьях которых приобретал у тебя и в отводках которые делал по твоим советам, расплод на 6-7 рамках. Мои местные слабее. Цитата (Kuchkanar) Еще и под нектар место нужно Все подготовил, теперь лишь бы погода не подводила.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 01-Май-2013, 22:00 Сообщение № 201 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата Цитата (Starry_Sky) Завтра поеду, будем вторые корпуса ставить сильным семьям У меня в одной семье расплод был на 9 рамках я из этой семьи пару рамок расплода перекинул в наиболее отстающию, думаю вторые корпуса ставить еще рано.
|
|
| |
Maik123 | Четверг, 02-Май-2013, 19:52 Сообщение № 202 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Посмотрел сегодня всех, контрольную группу обработал 2й раз эндоглюкином. Расширял всех от 1 до 3 рамок кому сушь с мёдом кто здорово мёд подъел давал крайнюю мёд. Расплода от бруска до бруска у некоторых даже на крайних, перги натащили море. дней 10 можно спать спокойно и дальше заниматься новыми ульями и рамками.
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
Andrei | Пятница, 03-Май-2013, 20:49 Сообщение № 203 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Сегодня поставил вощину, медок появился с ветлы таскают и клёна остролистного.
|
|
| |
Barm | Пятница, 03-Май-2013, 20:54 Сообщение № 204 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| у меня нервные какие-то седня, ветрище дует весь день фумисана добавить и по рамке вощины подкинуть собрался - по башке и рукам настучали
Сообщение отредактировал Barm - Пятница, 03-Май-2013, 20:55 |
|
| |
Chiba58 | Суббота, 04-Май-2013, 08:50 Сообщение № 205 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вчера силачам вторые корпуса поставил, с ветлы прут таким потоком аж в летки не умещаются! С первой прививкой вышел блин комом, не получилось. Из 30 приняли только одну личинку, и еще нашел два свищевых маточника на рамках, вчера сделал повторную прививку.
|
|
| |
Maik123 | Воскресенье, 05-Май-2013, 13:46 Сообщение № 206 |
Михаил
Район:
Пеtpovsk
| К нам прилетели эти долбаные "попугаи" видел стайку штук 30. ЕСЛИ не хотим осенью остаться без пчёл надо объединяться и МОЧИТЬ их на яйцах в маи в норах иначе осенью житья от них не будет!!!Добавлено (05-Май-2013, 13:46) --------------------------------------------- Сегодня можно сказать за ночь распустилась слива начала вишня, ну там китайка, яблоня на подходе.... Срочно навостил пол пачки вощины и всем раздал по рамки пусть тянут под сады. На карнику поставил полурамочный магазин и на весы её будем поглядеть на её "недостаток". Попробывал медку майского 2 мая расширял ещё его не было сироп в это время не давал.
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 06-Май-2013, 07:26 Сообщение № 207 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| На выходных смотрел пчёл и расширял. В 10-ти рамочных даданах расплод на 7-8 рамках ставили 2-е корпуса, там где был не на полном корпусе (5 расплод из 7 рамок) расширил до полного.... есть несколько семеек, у которых 2-3 печатного расплода... надо бы их подсилить... Попались 2 сильные семьи без маток(((( затаскали весь корпус мёдом, расплода нет.
|
|
| |
Denisov | Понедельник, 06-Май-2013, 22:04 Сообщение № 208 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Сегодня ездил к своим. Трутни уже ходуном ходят по рамкам, трутневого расплода многовато для начала мая. Дал всем по вощине, а на полные корпуса магазины кинул, как бы не зароились до привоза маток. Вторые корпуса не ставлю, хочу там маток помошниц поселить
|
|
| |
Maik123 | Воскресенье, 12-Май-2013, 20:48 Сообщение № 209 |
Михаил
Район:
Пеtpovsk
| К нам как и ко многим пришло Лето!!! Жара за 30 - сады почти отцвели за считанные дни, но КУ на котором стоит одна из лучших семей тащит что то, привес держится около нуля я доволен т.к. пасека пока в городе. Вощину тянут все кому ставил кто лучше кто чуть хуже..., сегодня сделал 12 отводков завтра продолжу делать начинаю ближе к вечеру днём очень жарко, поставил их сарай где пчёлы зимуют пусть дня 2-3 пошумят там.
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 13-Май-2013, 10:09 Сообщение № 210 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| 10-го мая расширяли семьи, вот такие рамочки попадаются...
|
|
| |