Нужен совет....
|
|
Azat-Pchelovod | Пятница, 31-Май-2013, 06:52 Сообщение № 496 |
Азат Хамматов
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| А позже дать матку или маточник, чтоб сильной задержки не было в смене пчел...
|
|
| |
Barm | Пятница, 31-Май-2013, 07:13 Сообщение № 497 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Azat-Pchelovod) А позже дать матку или маточник, чтоб сильной задержки не было в смене пчел... матку, я думаю, надо дать сразу, убедившись что матки нет старой дома. иначе пока будешь подставлять им расплод - отрутовеют.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Пятница, 31-Май-2013, 09:59 Сообщение № 498 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Ясно, спосибо))
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 31-Май-2013, 10:27 Сообщение № 499 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Azat-Pchelovod, Сейчас у нас есть матководы, которые выводят маток от чистопородных. Хочешь карпатка, хочешь карника. Вот надо у них брать матку или маточник. Тут залог успеха. Выводить ,,СВОИХ,, от дворняг дело неблагодарное. И медопродуктивность будет низкая и риск того, что будут злые. Проблема с соседями. 25 мая взял у Кабановых 5 шт карники не плодной. Карпатка моя приняла их без проблем. Все матки крупные и шустрые. Значит стоит и результат от них ждать. Экономить надо с головой!!!!
|
|
| |
Barm | Пятница, 31-Май-2013, 16:45 Сообщение № 500 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| кто поедет к Кабановым в выходные? мне бы надо пару плодных маток, сам к сожалению не смогу доехать, занят по работе. из Пензы заберу из любой точки.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 31-Май-2013, 17:17 Сообщение № 501 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Barm, Денис, я к Кабановым за матками поеду на той неделе. Хочу в некоторых семьях маток поменять. Возможно буду маточниками брать. Давай созвонимся в воскресенье к вечеру.
|
|
| |
Barm | Пятница, 31-Май-2013, 21:08 Сообщение № 502 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Kuchkanar) Давай созвонимся в воскресенье к вечеру. хорошо! мне главное чтобы вечер был накануне свободен, соорудить отводки. в прошлые выходные привез 4 маток в новые отводки, а пока делал их, балбес, старых маток туда стряхнул двух новых само собой грохнули
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 31-Май-2013, 22:43 Сообщение № 503 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Barm, Косяки у всех бывают. Но с ростом мастерства их становится меньше. Дерзай!!!! Добавлено (31-Май-2013, 22:43) --------------------------------------------- Собираюсь к Кабановым в воскресение с утра.
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 01-Июн-2013, 00:15 Сообщение № 504 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) Сейчас у нас есть матководы, которые выводят маток от чистопородных. Хочешь карпатка, хочешь карника. Вот надо у них брать матку или маточник. Тут залог успеха. Выводить ,,СВОИХ,, от дворняг дело неблагодарное. И медопродуктивность будет низкая и риск того, что будут злые Это точно. alex250 спасибо за матку. Я её сначала подсадил под колпачёк и по совету Михаила Павловича подсадил к ней несколько пчёлок которые только что вышли. В итоге приняли как родную.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 01-Июн-2013, 09:16 Сообщение № 505 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Dima77) alex250 спасибо за матку. Я её сначала подсадил под колпачёк и по совету Михаила Павловича
За советы наливать надо!!!
|
|
| |
alex250 | Суббота, 01-Июн-2013, 12:36 Сообщение № 506 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Dima77) В итоге приняли как родную.
Рад, что все получилось.
Цитата (Kuchkanar) Косяки у всех бывают. Но с ростом мастерства их становится меньше. Дерзай!!!!
Косяки у всех бывают, главное их осознавать, чтоб потом не повторять.
Цитата (Barm) старых маток туда стряхнул двух новых само собой грохнули
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 01-Июн-2013, 12:47 |
|
| |
Serega | Суббота, 01-Июн-2013, 22:32 Сообщение № 507 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (Kuchkanar) х 5 шт карники не плодной А если трутень "злющий" тогда что ?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 01-Июн-2013, 23:02 Сообщение № 508 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) За советы наливать надо Согласен, только вот я тебе уже наверное цистерну должен.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 02-Июн-2013, 07:12 Сообщение № 509 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Значит попьем!!!!Serega, Нет у меня злющего трутня. Проверял уже несколько лет пчел на чистопородность. После облета на моей пасеке соответствуют нормам установленным Гайдаром В.А. для маток из Мукачева. Могут подтвердить Кабанов Ю.С. и Шмагин П.В. Последние годы дымарь у меня ,,на всякий случай,,
|
|
| |
Nini116 | Воскресенье, 02-Июн-2013, 16:56 Сообщение № 510 |
Коновалова Нина Кузьминична
Район:
Нижний Ломов
| Добрый день! Нужен совет.Хочу подсилить отводки ,в которые подсажены были матки карника ( уже есть печатный расплод), расплодом от местных злобных пчел. Как это сделать? Рамку с расплодом и молодой пчелой ставить в отводок,но вдруг там и летные будут находиться,или лучше стряхнуть всех с рамки на прилетку-фанерку . рамку в отводок, а молодая семья пусть в гости просится? Как правильно сделать, чтобы не навредить этому отводку и матке?
|
|
| |