Нужен совет....
|
|
Kuchkanar | Понедельник, 06-Май-2013, 07:09 Сообщение № 481 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) uchkanar, забыл сказать что при такой методе до медосбора (или перед) выходит рой!"!!!
Если во время расширять, то карпатка склонна скорее к ,,Тихой смене,, чем к роению. Ну а если сделать отводок от этой семьи, то будет еще лучше. В прошлом году у меня роев не было.Добавлено (06-Май-2013, 07:09) --------------------------------------------- Поступило от Рачинского В.А. замечание, что первый корпус забъют пергой. А разве это плохо? В этом году перги было много, даже продал 10 корпусов. А вот до того два года пчелам для развития весеннего не хватало.
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 06-Май-2013, 07:22 Сообщение № 482 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| А если расширять по методу Цебро? То есть вверх поднять расплод на выходе например 2 рамки и поставить из запаса 2 рамки корма, вместо расплода поставить вощину вниз. Затем снова так. Матка будет вверху червить в рамки из которого вышел расплод, а затем как полный корпус, вверх расплод молодой для отводка, пчёл всех стряхнуть вниз и поставить решётку. Матка будет червить в отстроенной вощине в нижнем корпусе, а из верхнего корпуса делать отводок...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 07-Май-2013, 07:58 Сообщение № 483 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Starry_Sky) вместо расплода поставить вощину вниз
В первом корпусе холоднее и вощину тянут очень не охотно. Тем более червить в ней матка не пожелает. Другое дело в июне, когда тепло.Добавлено (07-Май-2013, 07:58) --------------------------------------------- Starry_Sky,
К стати о матках. Вчера звонил Иван Николаевич. Матки в Пензе будут числа 16 - 17 мая.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 14-Май-2013, 00:11 Сообщение № 484 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Сообщения о матках перенесены в тему "Приобретение маток". Форумчане, пожалуйста, будте внимательны в выборе темы когда пишете сообщения.
|
|
| |
Nini116 | Вторник, 14-Май-2013, 19:21 Сообщение № 485 |
Коновалова Нина Кузьминична
Район:
Нижний Ломов
| сосновец, Цитата забыл сказать что при такой методе до медосбора (или перед) выходит рой!"!!! А можно поподробнее?
Сообщение отредактировал сосновец - Вторник, 14-Май-2013, 21:23 |
|
| |
сосновец | Вторник, 14-Май-2013, 21:22 Сообщение № 486 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Nini116) А можно поподробнее? а что тут подробнее, отводок и сеголетняя матка самый надежный способ от роения
|
|
| |
сосновец | Вторник, 14-Май-2013, 22:22 Сообщение № 487 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) Если во время расширять, то карпатка склонна скорее к ,,Тихой смене,, чем к роению. Kuchkanar, и часто Вы пользуетесь данным методом, и часто у Вас тихая смена без ройки? только честно.
|
|
| |
Nini116 | Среда, 15-Май-2013, 00:33 Сообщение № 488 |
Коновалова Нина Кузьминична
Район:
Нижний Ломов
| Понятно,
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 16-Май-2013, 19:18 Сообщение № 489 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) только честно. Леша, я не девушка на выданье, чтобы цену себе набивать. Да есть да, а нет есть нет!!!Добавлено (16-Май-2013, 19:18) --------------------------------------------- сосновец, В прошлом году не было роев, хотя чужие 10 шт. прилетали. Как оно будет в этом уже вопрос.
|
|
| |
Denisov | Вторник, 28-Май-2013, 20:32 Сообщение № 490 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Подскажите пожалуйста!!! В выходные обнаружил семью в роевом состоянии, причем маточники уже запечатанные. Перенес этот улей в конец пасеки, осатвил там только 2 маточника. На прежнее место поставил новый улей (1 - открытый расплод, 1 кормовая, и остальное вперемешку сушь - вощина), сюда же перенес старую матку. Нужно ли кого то усиливать в эти выходные? И вообще как лучше нарастить в них силу к медосбору?
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Вторник, 28-Май-2013, 21:41 Сообщение № 491 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Роевую семью подсиливать я думаю ненадо А там где расплод можно дать печатный на выходе 1-2 рамки, молодую пчелу стрехнуть или дать ее с открытым расплодом, если таковы в запасе естьДобавлено (28-Май-2013, 21:41) --------------------------------------------- А матка старая??
|
|
| |
Мишель | Среда, 29-Май-2013, 00:01 Сообщение № 492 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Denisov) Нужно ли кого то усиливать в эти выходные? И вообще как лучше нарастить в них силу к медосбору? Denisov, не совсем понял, кого усиливать..? Наверное, нужно сначала вывести семью из роевого состояния. имхо Цитата (Denisov) сюда же перенес старую матку На старое место? Я раньше в подобных случаях делал налет на маточник.
|
|
| |
Denisov | Среда, 29-Май-2013, 21:11 Сообщение № 493 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Теперь подробности: Матку роевая 2012 года, оставил с летными пчелами на старом месте. То есть получилось как будто бы я поймал рой и посадил его в улей, но только искуственно. И при этом рой усилен нероевыми летными пчелами, и расплод сразу пойдет. ( в книжке вычитал). Так вот причина моего волнения в следующем: медосбор наступит через 25-30 дней, и пчелы отойдут, а расплод только первый начнет летатью Его будет мало. Как мед получить с этой семьи? И второе: матка в родительской семье пока выведется, пока облетится, и пока расплод новый начнет выводиться много времени пройдет, к медосбору сила иссякнет.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Четверг, 30-Май-2013, 10:28 Сообщение № 494 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Может попробывать дать печатный с молодняком, но не на выходе, можно в принципе и так пчел наростить, пока молодые начнут летать тут и расплод подайдет...??? А может лучше печатный разных возрастов дать, чтоб задержки в медосборе не было, тогда надо рамки 3 довать не меньше......???Добавлено (30-Май-2013, 10:28) --------------------------------------------- Возник вопрос. В улье пчел мало и матки нет наверное, в конце концов расплода печатного по пальцам перечесть и открытого тоже не разглядел (может от отсутствия опыта), сколько тащат в день не знаю, вентилируют плохо, при осмотре семьи лезли на лицевую сетку, маточники свищевые.Думаю подсилить пчел расплодом печатным и открытым с молодыми пчелками, сейчас взяток поддерживающий. Можно ли так наростить к главному медосбору, и как зделать это правильней??? Заранее Спосибо:)
|
|
| |
Barm | Четверг, 30-Май-2013, 15:36 Сообщение № 495 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Azat-Pchelovod) В улье пчел мало и матки нет наверное Цитата (Azat-Pchelovod) Думаю подсилить пчел расплодом печатным и открытым с молодыми пчелками, а смысл?
|
|
| |