Нужен совет....
|
|
Мишель | Четверг, 04-Апр-2013, 22:36 Сообщение № 466 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Sapolga010) Мне по душе, этот вариант... Цитата (alex250) В таком случае ждать думаю нет смысла... Sapolga010, alex250, спасибо, послезавтра, если погода позволит, объединю со слабой соседней семейкой.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 12-Апр-2013, 18:38 Сообщение № 467 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Лет 7 тому назад Удалов М.И. дал мне морской соли для поилки. Какая она была не знаю, но морская по его заверению. Все когда то кончается, вот и подарок его закончился. В этом году купил морскую соль в аптеке. Не слишком дешовая. Когда прочитал, то не понял, можно ли ее давать пчелам, так как на пачке написано, что она для ванн, вроде того микроэлементы , которые в этой соли для наружного применения годятся а как для внутреннего? Кто что может сказать по этому поводу?
|
|
| |
boroda | Суббота, 13-Апр-2013, 07:20 Сообщение № 468 |
Сергей
Район:
Пенза
| этой соли сейчас разной полно,в том числе искуственной при покупке нужно смотреть чтоб была природная,на пачке написано "добыто ...." и должна быть не ароматизирована (состав посмотреть)
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 13-Апр-2013, 13:10 Сообщение № 469 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| boroda,
Соль добыта на Илецком месторождении. Есть и пищевая с этого месторождения. И уж не понятно. Пищевая это или нет. Хлористый натрий - 98.873% На остальное чуть более 1% Калия не более 0.1% Чем же она от обычной отличается Может только ценой? Стоит 54 руб. кг., а обычная в магазине 8 руб. Подозреваю, что это очередная дурилка!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 13-Апр-2013, 18:31 Сообщение № 470 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Чем же она от обычной отличается Следовательно, можно давать пчёлам без опаски...
|
|
| |
boroda | Суббота, 13-Апр-2013, 20:17 Сообщение № 471 |
Сергей
Район:
Пенза
| Ну вообше морскую соль добывают из морской воды в мелких заливх и соленых озерах. Например залив корабогазгол на каспии или озеро сасык-сиваш в крыму.про сольилецкую морскую не слышалДобавлено (13-Апр-2013, 20:17) --------------------------------------------- Можно использовать соль для ванн самую дешевую без красителей и ароматизаторов.это морская соль только не очищенная в ней больше микроэлементов и йода
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 14-Апр-2013, 08:54 Сообщение № 472 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (boroda) очищенная в ней больше микроэлементов и йода
В той соли, что я купил этого нет!!!
|
|
| |
shmel | Воскресенье, 14-Апр-2013, 21:43 Сообщение № 473 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Kuchkanar, Тогда ты видемо купил непонятно какую соль ?А за морской тебе надо съездить на лиман там её очень много .
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 15-Апр-2013, 07:20 Сообщение № 474 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (shmel) ?А за морской тебе надо съездить на лиман там её очень
Считай, что я уже в дороге!!!
|
|
| |
Denisov | Пятница, 03-Май-2013, 19:53 Сообщение № 475 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Товарищи пчеловоды: У меня несколько семей, где из 11 рамок 9 расплод, в двеннадцатирамочном улье. Маток привезут после 15 мая. Подсиливать тоже некого. Сейчас лучше добавить по рамке с вощиной или же вторые корпуса ставить? Цветение на носу...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 04-Май-2013, 00:06 Сообщение № 476 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Denisov) У меня несколько семей, где из 11 рамок 9 расплод, в двеннадцатирамочном улье. Маток привезут после 15 мая. Подсиливать тоже некого. Сейчас лучше добавить по рамке с вощиной или же вторые корпуса ставить? Denisov, я бы вторые корпуса поставил через РР.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 04-Май-2013, 08:02 Сообщение № 477 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Denisov, Если в дадане 7 рамок с расплодом вроде еще рановато ставить 2 корпус, а если 9, то уже опоздал!!!!
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 04-Май-2013, 19:23 Сообщение № 478 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) Если в дадане 7 рамок с расплодом вроде еще рановато ставить 2 корпус, а если 9, то уже опоздал Почему? Можно подробности.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 05-Май-2013, 15:50 Сообщение № 479 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Dima77) Почему? Можно подробности.
Можно , конечно, да ему некуда. Значит надо второй корпус. С первого поднимаем во второй медовую или медо перговую, два расплода добавляешь сушь и вощину, и кроющую медовую. В низу остается 8 рамок надо утеплить. В верху расплод над расплодом. и тоже утеплить пустое пространство. Получается 14 рамок. Матка поднимется червить во второй. Дней через 5 можно еще во втором поставить сушь или вощину. Зависит от взятка. Ну и так далее. Когда 2 корпус заполнишь, то переформируешь. В низ до 12 рамок опускаешь. Расплод опускай крытый. Яички могут выбросить из за холода. И потом также постепенно расширяй 2 корпус до придела. А там и медосбор не за горами. Поставишь третий под мед.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 05-Май-2013, 19:58 Сообщение № 480 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kuchkanar) . И потом также постепенно расширяй 2 корпус до придела. А там и медосбор не за горами. Поставишь третий под мед. Kuchkanar, забыл сказать что при такой методе до медосбора (или перед) выходит рой!"!!!
|
|
| |