Нужен совет....
|
|
Serega | Понедельник, 30-Июл-2012, 23:41 Сообщение № 436 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Kuchkanar) Вот об этом пожалуйста поподробнее. когда по моему мнению семьи готовы к зимовке(кол-во рамок, мёд), вырезаю немного сотового мёда(который пчёлки будут зимой кушать), выжимаю и сдаю на экспертизу + 30-50 пчёл, и по результатам делаю выводы, если в меду падь отсутствует и он не начал кристаллизацию, +если в нём не обнаружены возбудители, то это уже 50% благополучной зимовки, так же исследование пчёл на различные вирусы микробы и т.д., если всё отрицательно(реакции на возбудители или болезни) то это ещё 49% положительной зимовки, а 1% оставляю на климат в зимовнике и на непредвиденные обстоятельства.
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Вторник, 31-Июл-2012, 21:54 |
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 31-Июл-2012, 03:58 Сообщение № 437 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Serega) мёд с первой откачки уже сел Сурепка?
|
|
| |
Serega | Вторник, 31-Июл-2012, 21:54 Сообщение № 438 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Сурепка? нет. Донник-синяк-кипрей
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 01-Авг-2012, 06:51 Сообщение № 439 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) нет. Донник-синяк-кипрей Вчера посмотрел оставленные образцы с первых качек, пока признаков начала кристаллизации не наблюдается...
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 01-Авг-2012, 09:30 Сообщение № 440 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Serega) мёд с первой откачки уже сел Закристаллизовался где? В сотах или в емкостях.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Среда, 01-Авг-2012, 09:31 |
|
| |
Serega | Среда, 01-Авг-2012, 22:26 Сообщение № 441 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Кабанов_Юрий) В сотах или в емкостях. в емкостях
|
|
| |
riki23 | Среда, 15-Авг-2012, 08:05 Сообщение № 442 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Извиняюсь что не в тему. Помогите разобраться с проблемой. Один из роёв который я поймал был с неплодной маткой. Пчела была явно карпатская, добрая, без сетки в улей залазил. Матка облетелась, неделю назад вышел первый расплод....и такое началось Пчёлы просто озверели, дымарь их даже не отпугивает, в улей невозможно заглянуть, атакуют всем роем и продалжают преследовать пока в дом не зайдёшь и дверь не закроешь. Что происходит не пойму, может матка с русскими трутнями спарилась?
Добавлено (15-Авг-2012, 08:05) --------------------------------------------- На свой вопрос отвечаю сам. Пчёлки успокоились, стали опять добрые. Что с ними было... Я предпологаю что их разозлили воровки. На тропинке перед ульем лежало с десяток мёртвых пчёл.
Сообщение отредактировал riki23 - Среда, 15-Авг-2012, 08:06 |
|
| |
saksofonist | Воскресенье, 02-Дек-2012, 22:36 Сообщение № 443 |
Протасов Михаил Евгеньевич
Область: Вологодская обл.
Район:
Великий Устюг
| здравствуйте,уважаемые! Впервые на этом форуме. И вот какой вопрос. Зимник неотапливаемый у меня и чтобы темп. была зимой близкой к 0 , хотя бы, поставил в зимовник обогреватель масляный. На улице было -30, а у пчел 0 гр. Думаю, с обогревом проблему решил. Вот только как бы температуру в зимовнике смотреть не заходя внутрь? Думаю,хотя и тихонько там хожу, а пчелы не беспокоятся ли? Еще вопрос,может и не по теме,но уж за одно:Хочу весной попробовать матку карпатской породы. Можно ли на ней сделать отводок,если у меня среднерусская порода? Примет ли отводок эту матку?
будет много пчел
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 03-Дек-2012, 07:59 Сообщение № 444 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (saksofonist) как бы температуру в зимовнике смотреть не заходя внутрь? Думаю,хотя и тихонько там хожу, а пчелы не беспокоятся ли? saksofonist, вот здесь кое-что есть... Домашние метеостанции (контроль за зимовкой пчел можно вести прямо из дома ), или попроще - цифровые термометры... Quote (saksofonist) Хочу весной попробовать матку карпатской породы. Можно ли на ней сделать отводок,если у меня среднерусская порода? Примет ли отводок эту матку? Можно. Если при этом не накосячить, то примут. Только есть большая вероятность, что попытаются сменить по-быстрому - следить нужно...Имхо saksofonist, если не секрет, то с каких краев Ваша среднерусская? Эта порода сейчас большая редкость..!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 03-Дек-2012, 09:51 Сообщение № 445 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (saksofonist) :Хочу весной попробовать матку карпатской породы Надо ли Вам менять породу? Будет ли у Вас нормально зимовать Карпатка?
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Среда, 27-Мар-2013, 23:59 Сообщение № 446 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Здравствуйте уважаемые пчеловоды! Возник вопрос по приобретению пчел. в прошлом году я разговаривал с деректором бизнес-инкубатора, на тему гос потдержки пчеловдства и малому предпринимательству. Директор сказал, что раньше били такие программы, и люди получали средства на приобретение; я такими финансами не распологаю, чтобы купить несколько ульев, исходя из этого Директор посоветовал подождать 2013 года, так как все программы по развитию уже закончились на период конца 2012 года; так же он сказал что можно в россельхоз банке взять нужную сумму, с дальнейшим погашением долга ( вроде несколько процентов в год), якобы кредит такой. Наверняка среди пользователей есть с похожей ситуацией, что вы мне посоветуете? Если же таковых нет, я все равно буду ждать ответа на этот вопрос. Очень уж пчел завести хочется...
|
|
| |
boroda | Четверг, 28-Мар-2013, 08:45 Сообщение № 447 |
Сергей
Район:
Пенза
| Пчелы - это не свиньи и не телята ,заводятся почти бесплатно. Поставил 50 ловушек из нипоймичего ,даже картонные коробки подойдут, только целофаном от дождя сверху обтянуть. И через месяц у тебя 20 семей пчел. Ну 10 точно. Ульи можно купить б/у примерно 500 руб,а может и меньше если оптом или самому наделать,например из поддонов которых полно валяется везде или из двп и пенопласта - дешево выходит, правда работы больше ,хитрого там ничего нет. Ну и все, осенью можно сливать мед и тащить на продажу. ХАЛЯВА!!!
|
|
| |
Barm | Четверг, 28-Мар-2013, 08:46 Сообщение № 448 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Azat-Pchelovod) Очень уж пчел завести хочется... так завести пчел - или сразу завести уже пасеку, дающую доход в 146%? начать с нескольких семей, за несколько лет их превратить в более менее толковую пасеку - можно и без кредитов. я так думаю.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 28-Мар-2013, 09:06 Сообщение № 449 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Azat-Pchelovod,
Кредит в банке это не халява, а удавка. Рассчитывай на свои средства. Вернее будет и надежнее. ну а что, где, почем и как выгоднее читай на нашем сайте. За последние два года так много на эту тему писали, что нет смысла повторяться. На гранты тоже не надейтесь. Опоздали.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Четверг, 28-Мар-2013, 14:33 Сообщение № 450 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
|
Больно у Вас все просто... ну ничего, на до будет постораться в этом году. Бог даст все получиться)))
|
|
| |