Нужен совет....
|
|
Мишель | Воскресенье, 29-Июл-2012, 08:02 Сообщение № 421 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) А как быть с подушкой? Она вес имеет и нажмет на пакет. Естественно сироп под нажимом потечет. Как Вы приспособились? Подушки в основном синтепоновые, легкие. Для надежности использую два пакета, наливаю по 1,5 литра. Пакеты не прокалываю.
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 29-Июл-2012, 08:14 |
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 10:55 Сообщение № 422 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Barm) попробую и в августе кормить из сисек А это еще как?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 29-Июл-2012, 11:34 Сообщение № 423 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Barm) попробую и в августе кормить из сисек Во дает!!!! У нег о и сиськи имеются. Какой запасливый!!!!
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 29-Июл-2012, 12:04 Сообщение № 424 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Dima77) А это еще как? Quote (Kuchkanar) Во дает!!!! У нег о и сиськи имеются. сиська = полторашка
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 12:44 Сообщение № 425 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Barm) сиська = полторашка Напрашивается вопрос. Что лучше использовать сиськи (имею ввиду подкормку пчел ) или же сделать и поставить внутреульевую кормушку из фанеры?
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 29-Июл-2012, 18:56 Сообщение № 426 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) Напрашивается вопрос. Что лучше использовать сиськи (имею ввиду подкормку пчел ) или же сделать и поставить внутреульевую кормушку из фанеры? кто на что горазд, не у всех есть станки и возможность напилить рейки, потом их в размер, потом сколотить каркас, затем прибить ДВПешки или фанерки, +ещё и раскалённым воском надо залить (ну чем не геморрой)
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 19:50 Сообщение № 427 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Serega) кто на что горазд, не у всех есть станки и возможность напилить рейки, потом их в размер, потом сколотить каркас, затем прибить ДВПешки или фанерки, +ещё и раскалённым воском надо залить (ну чем не геморрой) И все же, что лучше?
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 29-Июл-2012, 20:22 Сообщение № 428 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) И все же, что лучше? я пакетами пользуюсь проблем не было, наливаю дома и смотрю чтоб пакет был не худым, а так пробуй выбирай что будет лучше для тебя.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 21:20 Сообщение № 429 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (сосновец) так пробуй выбирай что будет лучше для тебя. Я начал изготавливать внутриульевые из фанеры, в несколько ульев наверное положу из бутылок. С тем как прикармливать думаю в начале своей деятельности столкнулся каждый, вот мне и интересно услышать мнения людей бывалых, чтобы мы чайники шли верным путем. Замечательные слова написаны на нашей главной странице.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 30-Июл-2012, 06:23 Сообщение № 430 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) И все же, что лучше? Обходиться в работе без подкормок... И всё прекрасно!!!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 30-Июл-2012, 18:41 Сообщение № 431 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) Обходиться в работе без подкормок У тебя меда в 2х корпусах выше крыши. Кормят в том случае, если мед падевые или голимый подсолнух, ну и еще тогда, когда не глядя откачать весь мед из 2 корпуса. не зная что в первом. Хорошо, если погода постоит и с отавы что то натаскают, а если нет, значит нужен сахар. Как говорит Кабанов ,,Мед делает мед,, Лучше меда ничего нет для пчелы, если он качественный.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 30-Июл-2012, 20:02 Сообщение № 432 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) У тебя меда в 2х корпусах выше крыши. Обижаете, Михаил Павлович, по этому году накиньте ещё 2-3 магазина... Quote (Kuchkanar) Кормят в том случае, если мед падевые или голимый подсолнух, Так оставлять ранний мёд...Quote (Kuchkanar) Мед делает мед,, Лучше меда ничего нет для пчелы, если он качественный. Это так... Давно забыл, что такое кормушки, сахарный сироп и прочие какие то странности...
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 30-Июл-2012, 21:19 Сообщение № 433 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) Как говорит Кабанов ,,Мед делает мед, Это и не оспаривается, просто как я уже писал ранее у меня в этом году в округе много подсолнечника. Волнуюсь я за зимовку на этом меде.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 30-Июл-2012, 22:31 Сообщение № 434 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Так оставлять ранний мёд. мёд с первой откачки уже сел Quote (Dima77) Это и не оспаривается, просто как я уже писал ранее у меня в этом году в округе много подсолнечника. Волнуюсь я за зимовку на этом меде. Quote (Dima77) Волнуюсь я за зимовку на этом меде. и правильно делаешь. если сам не позаботишься о зимовке(о качественных кормах) то есть вероятность потери пчелосемей приблизительно 50/50. я каждый год в середине августа сдаю мёд на экспертизу для личного спокойствия, вот на протяжении 3х зимовок результаты совпадают.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 30-Июл-2012, 22:45 Сообщение № 435 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Serega) сдаю мёд на экспертизу Вот об этом пожалуйста поподробнее.
|
|
| |