Нужен совет....
|
|
Sapolga010 | Пятница, 29-Июн-2012, 07:45 Сообщение № 406 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Serega) от голода ни одна семья не страдает. перед зимовкой(как можно позже) провожу осмотр семей и удаляю из гнезда маломёдные рамки(может это и даёт свои результаты) Аналогично!
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 29-Июн-2012, 07:56 Сообщение № 407 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Глоубев Д.С., Царство ему небесное, приезжая с кочевки, снимал 2 корпус и не глядя в первый закармливал сахаром. Давал столько, сколько берут. И оставлял пчел в покое. Если кто то про него забыл и авторитетом не считает, то совершенно напрасно. Кстати. 10 июля будет 2 года, как его нет с нами.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 27-Июл-2012, 13:57 Сообщение № 408 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Подскажите, внутреульевые кормушки нужно изготавливать из двп или фанеры, или принципиальной разницы никакой?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Июл-2012, 21:33 Сообщение № 409 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Dima77) внутреульевые кормушки нужно изготавливать из двп или фанеры, или принципиальной разницы никакой? Dima77, у меня из фанеры... были И сейчас еще несколько штук в сарае валяются, наверное, рассохлись все... Отказался я от них.., удобнее кормить из п/э пакетов - пчелкам прямо "на голову"
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 27-Июл-2012, 21:56 Сообщение № 410 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) - пчелкам прямо "на голову Если осенью на голову пчелам литра 3 сиропа вытечет, то во все дыры потечет. Вот воровкам будет раздолье.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Июл-2012, 22:09 Сообщение № 411 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Если осенью на голову пчелам литра 3 сиропа вытечет, то во все дыры потечет. Если все делать аккуратно и без спешки, то ничто и никуда не потечет..! Проверено!
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 27-Июл-2012, 22:16 Сообщение № 412 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Мишель) Dima77, у меня из фанеры... были И сейчас еще несколько штук в сарае валяются, наверное, рассохлись все... Отказался я от них.., удобнее кормить из п/э пакетов - пчелкам прямо "на голову" Спасибо, слышал я о таком методе. Нужно почитать подробнее. Quote (Kuchkanar) Если осенью на голову пчелам литра 3 сиропа вытечет, то во все дыры потечет. Вот воровкам будет раздолье. Понял, Михаил Павлович, ты как всегда на страже. Спасибо.Добавлено (27-Июл-2012, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Мишель) Если все делать аккуратно и без спешки, то ничто и никуда не потечет..! Проверено! А что надежнее?
|
|
| |
Serega | Пятница, 27-Июл-2012, 22:17 Сообщение № 413 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) Подскажите, внутреульевые кормушки нужно изготавливать из двп или фанеры, или принципиальной разницы никакой? есть у меня рамочные кормушки из двп на 1-1,2л, для побудительных подкормок, так я предварительно двп прокипятил в растопленном воске, служат уже не менее 5 лет
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 27-Июл-2012, 22:21 Сообщение № 414 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Serega) есть у меня рамочные кормушки из двп на 1-1,2л, для побудительных подкормок, так я предварительно двп прокипятил в растопленном воске, служат уже не менее 5 лет Можно более подробно о процессе. У меня фанеры полно, подойдет вместо двп?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Июл-2012, 22:27 Сообщение № 415 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Dima77) Нужно почитать подробнее. Информация к размышлению Quote (Dima77) А что надежнее? Для меня кормление в пакетах удобнее и надежнее.
|
|
| |
Serega | Пятница, 27-Июл-2012, 22:34 Сообщение № 416 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) Можно более подробно о процессе. У меня фанеры полно, подойдет вместо двп? думаю что и фанера подойдет. я сначала нарезал заготовки из ДВП в размер, затем сделал ванночку для воска которая больше по размерам чем заготовки(по длине как раз на 2 конфорки на газ плите). Разогрел воск и в растопленный воск погружал эти ДВПешки, немного их прокипятив вытаскивал для остывания, потом приколачивал их к каркасу. после сборки проливал так-же расплавленнм воском изнутри, для герметизации, чтоб сиропчик не вытекал. если не оставлять на солнце служат по нескольку лет без дополнительной заливки воском.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 27-Июл-2012, 22:41 Сообщение № 417 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Serega) Информация к размышлению СПАСИБО!!! Действительно есть над чем подумать. Quote (Serega) прокипятив вытаскивал для остывания, потом приколачивал их к каркасу ДВП охлаждал до полного или прибивал теплые, каркас кипятил?
|
|
| |
Serega | Суббота, 28-Июл-2012, 21:01 Сообщение № 418 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (Dima77) ДВП охлаждал до полного или прибивал теплые, каркас кипятил? ДВП охлаждал до полного, потом прибивал. Каркас не кипятил, т.к. каркас сделан из реек 25*10мм, и при заливке готовой кормушки для герметизации каркас изнутри пропитывается горячим воском.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 28-Июл-2012, 22:26 Сообщение № 419 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) , то ничто и никуда не потечет..! Проверено! А как быть с подушкой? Она вес имеет и нажмет на пакет. Естественно сироп под нажимом потечет. Как Вы приспособились? Весной я давал сыту в пластиковых бутылках. Вот они подушку терпят не прогибаются.Может их положить сразу две, вот и 3 литра?
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 29-Июл-2012, 01:06 Сообщение № 420 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) Может их положить сразу две, вот и 3 литра? весной кормил по вашему совету оч. понравилось попробую и в августе кормить из сисек
|
|
| |