Мое матководство
|
|
сосновец | Четверг, 17-Янв-2013, 20:36 Сообщение № 196 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Кабанов_Юрий, спасибо будем изучать.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 18-Янв-2013, 01:09 Сообщение № 197 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (Кабанов_Юрий) А в своём сообщение я не правильно выразился, когда говорил об определении предков, я имел ввиду оценку. А, теперь всё понятно.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 04-Май-2013, 19:31 Сообщение № 198 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| 3.05.13 сделал привику 3 стартерам- воспиталкам, в 1 из 21 личинки приняли 20, во 2 из 20-18, и в 3 из 20-19. сейчас ежедневно подкармливаю их, семьи для деления подошли правда не все.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 11-Май-2013, 22:01 Сообщение № 199 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня сделал 32 отводка и дал маточники, вечером пошел посмотреть и о ужас шершни летают друг за другом прибил 5 штук, в ловушках глянул 9 штук плавают откуда их столько много? завтра продолжу охоту к вечеру.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 11-Май-2013, 22:49 Сообщение № 200 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) сегодня сделал 32 отводка и дал маточники,
Рановато... маточники боятся сотрясений.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 12-Май-2013, 04:02 Сообщение № 201 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) Рановато... маточники боятся сотрясений. знаю что рановато, работал как с грудничком, решил попробовать дать маточники сразу в отводки где имеется открытый расплод.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 12-Май-2013, 08:07 Сообщение № 202 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (сосновец) сейчас ежедневно подкармливаю их А моя воспиталка от сыты сейчас наотрез отказывается... Цитата (alex250) Рановато... маточники боятся сотрясений. alex250, а разница в один день насколько существенна? Так складывается по срокам, что мне удобнее дать маточники в отводки через девять дней после прививки, в выходной день.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 12-Май-2013, 08:41 Сообщение № 203 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Мишель разница будет ощутима если маточник подвергнется встряске. Дать можно и пораньше только с повышенной аккуратностью. Особенно при вытаскивании прививочной рамки и отсоединении маточника.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 12-Май-2013, 10:13 Сообщение № 204 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Мишель) А моя воспиталка от сыты сейчас наотрез отказывается... такая же ерунда, но постепенно по 1,5 литра за 9-10 дней взяли и маточники некоторые застроенны сегодня в последний раз привил личинок- на всякий случай.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 13-Май-2013, 07:57 Сообщение № 205 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| вчера доделал отводки на первую партию маток.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 14-Май-2013, 00:20 Сообщение № 206 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (alex250) Дать можно и пораньше только с повышенной аккуратностью. Александр, спасибо! Стараюсь вынимать и осматривать прививочную рамку очень аккуратно. Из 28 приняли 19. Если в дальнейшем погода не подведет или сам чего не накосячу, то в мае надеюсь обойтись одной закладкой. Цитата (сосновец) вчера доделал отводки на первую партию маток. Я в воскресенье также делал отводки и материал для отводков.
|
|
| |
пчелхом | Воскресенье, 02-Июн-2013, 11:22 Сообщение № 207 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Наше матководство и организация отводков. Здесь....
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 02-Июн-2013, 18:37 Сообщение № 208 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Наше матководство и организация отводков. Здесь....
В общем то хорошо только можно и пораньше... У нас отводков 320 последняя прививка 11 мая. Да, еще маток 50 заменили в семьях. Может потому что карника раньше подходит или еще что то... Джентер тоже тормоз, а разница в качестве маток при соответствующих навыках прививки неощутима.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 02-Июн-2013, 22:53 |
|
| |
пчелхом | Вторник, 04-Июн-2013, 08:36 Сообщение № 209 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата (alex250) В общем то хорошо только можно и пораньше... У нас отводков 320 последняя прививка 11 мая. Какие медоносы цвели при первой прививке и когда начали нести первую пыльцу? Две семьи карника от Прокудина - у меня и 20 у других пчеловодов из этой партии, ничем особым ,пока, не выделяются.Плохого ничего не заметили.Развитие хорошее. Точный вывод сделаем,когда получим маток карника островного спаривания.В окраске пчел от прошлогодних маток карники присутствует желтизна....В этом сезоне выводил дочек от карники,карпатки и от местной. Трутень - 50-70 тыс в отцовских семьях от условно краинских маток из молдавского племенного совхоза,которых завозили на одну из пасек Саратовской обл и где до сих пор разводят пчел -"в себе"... Хорошие отзывы по развитию дочерей от Прокудинских маток, полученных в прошлом сезоне, высказывает один из пчеловодов.Наверное, "рулит" эффект гетерозиса...Добавлено (04-Июн-2013, 08:36) ---------------------------------------------
Цитата (alex250) Джентер тоже тормоз, а разница в качестве маток при соответствующих навыках прививки неощутима. А в чем тормоз? Засев,кормление личинок в нем,прием их воспиталками хороший...Выход маток по часам ,как и засев- обеспечивает...
|
|
| |
alex250 | Вторник, 04-Июн-2013, 22:09 Сообщение № 210 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Какие медоносы цвели при первой прививке и когда начали нести первую пыльцу?
Ивовые .. цветение в самом разгаре и пыльцы море. Пыльца шла раньше. Так что в самый толк. А джентер тормоз в плане 4х дней.. надо еще ждать.
|
|
| |