Способы вывода маток!
|
|
Kuchkanar | Вторник, 17-Янв-2012, 12:47 Сообщение № 151 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| [b]Sapolga010[/b Зрение совсем плохое стало. Хотя китайца приобрел. Видимо придется джентерским сотом. Есть 2 штуки. И матки есть. Одна на 4 год пошла. И мед дает и не роится. И по показателям карпатке соответствует.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 17-Янв-2012, 18:07 Сообщение № 152 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Kuchkanar, уверен, ещё очередь за Вашими матками будет... Может по весне удастся к Вам приехать, ведь рукой подать...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Янв-2012, 19:09 Сообщение № 153 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Sapolga010, Буду рад встретить и пообщаться.!!!!
|
|
| |
shmel | Среда, 18-Янв-2012, 16:29 Сообщение № 154 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| KuchkanarУж очень хочется поиметь твоих маток. Так что когда будешь выводить я на очередь прошу и меня записать , а то чего то самому не очень хочется выводить. Готовые лучше ???
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 18-Янв-2012, 16:50 Сообщение № 155 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| shmel, Ну кто бы другой попросил. отказал бы!!!! опоздал немного, но из Н.З. да для тебя всегда и без очереди Добавлено (18-Янв-2012, 16:50) --------------------------------------------- shmel, Признаюсь честно, сам мечтаю кому нибудь на хвост сесть!!!!
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 31-Янв-2012, 00:40 Сообщение № 156 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Нашел видио интересное как матка спаривается. http://www.youtube.com/watch?v....list=UL
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 31-Янв-2012, 07:20 Сообщение № 157 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Нашел видео интересное как матка спаривается. Да... Лёгкая добыча для щурок, так что покупая неплодных маток, надо иметь это ввиду ( учитывая ,что количество птиц с каждым годом увеличивается.)
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 31-Янв-2012, 09:16 Сообщение № 158 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Алексей! Вот прочитал, как лихо меняют маток вовремя гл. взятка. И , вроде бы, хорошо получается, но надо учесть, что все пишут про взяток с липы. Может при таком обильном взятке и пройдет, а вот в моих условиях потеря яйцекладущей матки не проходит бесследно. Семья не работает. пока молодая не зачервит. Может плодную в клеточке Титова подержать это время???
|
|
| |
Krasnodarez | Вторник, 31-Янв-2012, 13:29 Сообщение № 159 |
Михаил Барышников
Область: Краснодарский край
Район:
г.Курганинск
| На практике проверено , что активность лета пчел, при замене старой матки, на маточник, или на неплодную молодую матку, в период Главного взятка, не снижается, но при условии, если через каждые 3-4 дня, подставлять в эту семью хотя бы по одной рамке с молодым, открытым расплодом, ( рамки сверху метить кнопками) пока молодая матка не облетается и не начнет сеять. В то же время, я заметил, что в любых семьях, с плодными матками, в которых я кратковременно, содержал запасных неплодных маток, в клеточках Титова, активность лета пчел резко ухудшалась и миролюбивые пчелы Карпатской породы становились беспокойными и злобливыми. Но как только клеточки Титова, с запасными матками я убирал, семья быстро успокаивалась и начинала активно, как и все нормальные семьи работать на медосборе.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 31-Янв-2012, 17:35 Сообщение № 160 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Krasnodarez) через каждые 3-4 дня, подставлять Михаил Георгиевич, рад Вас снова видеть, слышать и читать на нашем сайте!!!!! Вот прием с открытым расплодом мне неизвестен. Возьму на вооружение. Снова перечитал ссылку но про это молчек! Зачем только мозги забивают.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 31-Янв-2012, 21:34 Сообщение № 161 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) Да... Лёгкая добыча для щурок, так что покупая неплодных маток, надо иметь это ввиду ( учитывая ,что количество птиц с каждым годом увеличивается.) В мае щурок ещё не так много, и в мае практически за все годы неплодные матки оплодотворяются без проблем. А вот в июне, когда выводятся птенцы - могут быть проблемы.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 31-Янв-2012, 22:05 Сообщение № 162 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) В мае щурок ещё не так много, и в мае практически за все годы неплодные матки оплодотворяются без проблем. А вот в июне, когда выводятся птенцы - могут быть проблемы. Будем надеятся на раннюю весну, что позволит пораньше вывести маток ( дабы поменьше птичек "кормить" )... Хочу в этом году выводить маток двумя способами одновременно ( любимым Цандером и с переносом, китайцем)...Так сказать для сравнения, а более для определения, что же мне удобнее для собственных нужд....
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 01-Фев-2012, 09:50 Сообщение № 163 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Krasnodarez) если через каждые 3-4 дня
В лекциях Цебро есть такой прием, после выхода не полодной матки, через несколько дней, проверять прием постановкой рамки с открытым расплодом. А вот у меня, порой, после такого приема матку убивают и закладывают маточники свищевые. Не рисковано ли ставить открытый расплод во время смены матки во время гл. взятка?
|
|
| |
Krasnodarez | Среда, 01-Фев-2012, 11:18 Сообщение № 164 |
Михаил Барышников
Область: Краснодарский край
Район:
г.Курганинск
| Практика показала, что если неплодную матку, которую мы подсадили в осиротевшую семью, пчелы приняли и она одной породной линии, с пчелами, а также не имеет дефектов, то как правило, пчелы не идут на ее замену, при подстановке рамки с открытым расплодом, для поддержания высокой активности лета пчел , в период Главного взятка. Но все же, я заметил, что пчелы гораздо лучше принимают зрелые маточники, нежели неплодных маток!!! Пчелы, это Великая Тайна, разгадать которую до конца, пока не удалось!
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 01-Фев-2012, 12:55 Сообщение № 165 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Krasnodarez, Согласен! Маточники принимают лучше. В прошлом году зрелые маточники приняли все и без проблем, а вот тех молоденьких маточек, которые успели выйти раньше, уже пришлось держать в клеточках и ждать пока пчелы сами их выпустят. В прошлые годы пробовал сразу выпускать на рамки и тоже принимали. Риск конечно есть.
|
|
| |