Породы пчел
|
|
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 23:04 Сообщение № 271 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| На маём канале есть кое что смотрите, по ходу буду сымать.
gelen.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 28-Дек-2011, 23:08 Сообщение № 272 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Gelen81) На маём канале есть кое что смотрите, по ходу буду сымать. Не понял - прошу пояснить что и где смотреть
|
|
| |
alex250 | Среда, 28-Дек-2011, 23:15 Сообщение № 273 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Gelen81) Надеяться на учёных, большая часть из них к семье не подходила, и книги переписывают один у одного, спрашивайте у практиков, у меня тоже есть книги и не всегда в них написано правильно чем я сейчас занимаюсь, далеко расходятся с практикой, пользуюсь тем что тесть передал опыт работая матководом в совхозе 27 лет, вот это секреты наработанные годами, а как в книге написано так в общих чертах В старых ещё что можно вы капать, а Навье одна трата денег. А ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЕГО НАГРАДЫ НАГРАДЫ ВДНХ ЗА МАТКОВОДСТВА бронза серебро золото. Прикрепления: 4849509.jpg(86Kb)
Надеялся увидеть родословную маток в материнках а также данные о трутневом фоне....
|
|
| |
alex250 | Среда, 28-Дек-2011, 23:30 Сообщение № 274 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (олег1972) Что скажут профи какая это матка по расплоду
Кровь карники есть но малая.... че то подобие матка карника а трут карпатка и помесей..
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 28-Дек-2011, 23:31 |
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 23:33 Сообщение № 275 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (alex250) Надеялся увидеть родословную маток в материнках Мужики что бы поддерживать чистопородность нужна глобальная работа, тех схем кубитального индекса и дисканального смещения и передача наследствености по хобатку очень мало, я сдесь среди матководов возрос и в совхозе видел всю работу племеную, поверте я тоже кое какими вещами занимаюсь. что самое не обходимое для вывода маток. Пчеловоду дай медоносную пчелу, а то что у неё тот или иной куб.инд. ему наплевать, я в этом убедился не первый год занимаюсь маткаводством, но это я к весне дай бог здоровья что смогу покажу.
gelen.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Дек-2011, 23:52 Сообщение № 276 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Gelen81) Пчеловоду дай медоносную пчелу, а то что у неё тот или иной куб.инд. ему наплевать, Пчеловоду может быть и наплевать, а вот тем кто занимается выводом маток - это важно. Вот та же Вера Трушнина взяла бы в качестве племенной семьи свою карнику от Тучиной и какой результат был бы в её потомстве.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 00:00 Сообщение № 277 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Gelen81) Мужики что бы поддерживать чистопородность нужна глобальная работа, тех схем кубитального индекса и дисканального смещения и передача наследствености по хобатку очень мало, я сдесь среди матководов возрос и в совхозе видел всю работу племеную, поверте я тоже кое какими вещами занимаюсь. что самое не обходимое для вывода маток. Пчеловоду дай медоносную пчелу, а то что у неё тот или иной куб.инд. ему наплевать, я в этом убедился не первый год занимаюсь маткаводством, но это я к весне дай бог здоровья что смогу покажу.
Если идет такая кропотливая работа почему же кисловодские матки не котируются???? Может в конторе не ведут работу подобную Вашей???? И думаю не каждому наплевать на кубитальный индекс...
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 29-Дек-2011, 07:13 Сообщение № 278 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (alex250) Кровь карники есть но малая.... че то подобие матка карника а трут карпатка и помесей.. Насчет трута не буду спорить но и он на пасеке есть племенной - но дочки выведены от племенных маток карники
|
|
| |
Gelen81 | Четверг, 29-Дек-2011, 07:20 Сообщение № 279 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (alex250) Если идет такая кропотливая работа почему же кисловодские матки не котируются???? Может в конторе не ведут работу подобную Вашей???? Ребята совхоза давно нет, есть частники которые организовали фирмы, а про эти и следование не сном не духом, в основном прогресирующия молодёжь, и пишут всякую лабуду которой Вы верите, просто делают первое поколение и всё, и Майкоп не чем не занимаются. кто там и следует что либо, это бывший опорный пункт у него даже территорий нету, та же канитель что с Гайдаром своей часть пасеки есть и всё , а остальное скупается у частника. Вы просто закупаете репродуктивную пользовательскую матку не о каком племени и речи не может быть, просто хороший материал который может заинтересовать маткавода может и нет, а медовику в полне приличный.
gelen.
|
|
| |
олег1972 | Четверг, 29-Дек-2011, 13:08 Сообщение № 280 |
Олег
Район:
Балашов
| Профи матководы опять вам вопрос - на фото хорошо видны прожилки матки - можете определить её принадлежность к той или иной породе
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 13:13 Сообщение № 281 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (олег1972) Насчет трута не буду спорить но и он на пасеке есть племенной - но дочки выведены от племенных маток карники
Такое расположение на рамке наблюдал в переходный на карнику период... потом будет еще компактнее. Когда трут карники будет доминировать.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 13:22 Сообщение № 282 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Gelen81) пишут всякую лабуду которой Вы верите
А кто щас верит и во что???Quote (Gelen81) Вы просто закупаете репродуктивную пользовательскую матку не о каком племени и речи не может быть, просто хороший материал который может заинтересовать маткавода может и нет, а медовику в полне приличный.
Нет, в разгар спроса, в конце мая обычно там, у вас скупается вся и все, и гонится нам как отличный материал который даже на медовку, как Вы говорите, непигоден. Какая уж тут медовка если отводки чуть окрепнув роятся, или количество яиц отложенные маткой в сутки не превышает десяток Можно конечно продолжать...
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 29-Дек-2011, 14:37 Сообщение № 283 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) Профи матководы опять вам вопрос - на фото хорошо видны прожилки матки - можете определить её принадлежность к той или иной породе Принадлежность к породе определяется по прожилкам на крыльях пчёл, а не матки.
|
|
| |
Gelen81 | Четверг, 29-Дек-2011, 15:11 Сообщение № 284 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (alex250) Какая уж тут медовка если отводки чуть окрепнув роятся, или количество яиц отложенные маткой в сутки не превышает десяток biggrin Ну это уже барахло.
gelen.
|
|
| |
trushnina | Четверг, 29-Дек-2011, 20:25 Сообщение № 285 |
Трушнина Вера Александровеа
Район:
Канаевка, городищенский
| Quote (Кабанов_Юрий) Вера,сколько Юлия Алексеевна взяла за эти карники? В 2010г.в конце лета они стоили примерно 700р.
|
|
| |