Породы пчел
|
|
олег1972 | Среда, 28-Дек-2011, 21:49 Сообщение № 256 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Что скажут профи какая это матка по расплоду
|
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 21:53 Сообщение № 257 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| Видно что поверху мёд уже помесь чувствуется.
gelen.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 28-Дек-2011, 21:54 Сообщение № 258 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Gelen81) Видно что поверху мёд уже помесь чувствуется. Согласен, а дальше что можете сказать
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Дек-2011, 21:58 Сообщение № 259 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| А от бруска до бруска практически весь период до главного взятка. И май и июнь, подставляешь вощину, сушь светлую, они и червят так. Вот сейчас вспоминаю, так оно и есть.
|
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 22:04 Сообщение № 260 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Ребята столько мешанины сейчас как узнаешь, меня учили, мёд в верху бруска это уже кавказец там есть, я то здесь на юге кроме карпатки кавказянки и вот сейчас карники и не видел, ну итальянку видел в Советские времена Майкоп занимался ею, а сейчас карникой практикуют, и какой то чистопородности заявляют, там генофонд трута итальянского фонит.
gelen.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Дек-2011, 22:10 Сообщение № 261 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) Что скажут профи какая это матка по расплоду По расплоду, по мне, эта матка очень хорошая и я уверен, что если проверить её морфометрические показатели, то она будет чистопородной. Ну, а какой степени чистоты, это покажут только измерения. Проверяя карника, Мукачевских маток, Кисловодских - они все входят в стандарт на чистопородность, но показатели 1-х намного лучше 2-х и 2-ые намного лучше 3-х.
|
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 22:11 Сообщение № 262 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| У Вас в средней полосе много всякой пчелы злой, мне не приходилось испытывать этот ужас и дискомфорт в работе, поэтому какая помесь может быть у Вас, я не могу судить.
gelen.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 28-Дек-2011, 22:12 Сообщение № 263 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Gelen81) мёд в верху бруска это уже кавказец там есть Не буду с вами спорить опыта у меня такого нет, но не могут же все рамки в гнезде от верха до низа в расплоде быть, а мед и перга ее куда складировать когда надставок еще нет или племенная предполагает мед и пыльцу только в кроющие рамки. На фото у меня карника F-1
|
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 22:14 Сообщение № 264 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (Кабанов_Юрий) По расплоду, по мне, эта матка очень хорошая и я уверен, Конечно хорошая я думаю кто на медовом направлении она должна устраивать.
gelen.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 28-Дек-2011, 22:19 Сообщение № 265 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Gelen81) По расплоду, по мне, эта матка очень хорошая и я уверен, что если проверить её морфометрические показатели, то она будет чистопородной Тук-тук, стучу по дереву ни когда не видел и не имел племенной материал, но на следующий год надеюсь заиметь чистокровных немок - вот и тогда увижу действительно от бруса до бруса они могут( но пока молчок и держим кулачки)
|
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 22:22 Сообщение № 266 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (олег1972) но не могут же все рамки в гнезде от верха до низа в расплоде быть, А это и есть гнездовые рамки которые я выставил, вот в этом и дело что карника так и хозяйничает расплод в гнезде от бруска до бруска мёдно перговая отдельно кармовые отдельно, у карпатки большую часть везде расплод и на мёдно перговой, но бывают попадаются тоже как у карники своего рода бриллиант, всё же сестра, на карнике заквашивали карпатку.
gelen.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Дек-2011, 22:30 Сообщение № 267 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Gelen81) Ребята столько мешанины сейчас как узнаешь, меня учили, мёд в верху бруска это уже кавказец там есть, Впервые об этом слышу. Не встречал ни в одном источнике, что полоска мёда сверху - это показатель примеси. А вот, если взяток чуть больше суточной потребности на свои нужды, то пчёлы складывают его возле расплода, как впрочем и пыльцу. Но это делают не только кавказянки, но и другие породы. Что-ж, задам вопрос учёным специалистам в НИИ Пчеловодства России. Если исходить из характеристик кавказянки, что во время гл. взятка они складывают нектар в расплодной части, но это во время гл. взятка.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 28-Дек-2011, 22:38 Сообщение № 268 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Кабанов_Юрий) Если исходить из характеристик кавказянки, что во время гл. взятка они складывают нектар в расплодной части, но это во время гл. взятка. Во время главного взятка у меня карника сильно ограничивала матку в гнезде , а карпатка не так сильно ограничивала и к осени была сильнее карники
|
|
| |
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 22:50 Сообщение № 269 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (Кабанов_Юрий) . Что-ж, задам вопрос учёным специалистам в НИИ Пчеловодства России. Надеяться на учёных, большая часть из них к семье не подходила, и книги переписывают один у одного, спрашивайте у практиков, у меня тоже есть книги и не всегда в них написано правильно чем я сейчас занимаюсь, далеко расходятся с практикой, пользуюсь тем что тесть передал опыт работая матководом в совхозе 27 лет, вот это секреты наработанные годами, а как в книге написано так в общих чертах В старых ещё что можно вы капать, а Навье одна трата денег. А ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЕГО НАГРАДЫ НАГРАДЫ ВДНХ ЗА МАТКОВОДСТВА бронза серебро золото.
gelen.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 28-Дек-2011, 23:00 Сообщение № 270 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Gelen81) пользуюсь тем что тесть передал опыт работая матководом в совхозе 27 лет, вот это секреты наработанные годами Спасибо, что эти секреты не скрываете и передаёте нам. Не часто это можно услышать. В пчеловодстве очень много не изведанного, и такие наблюдения пчеловодов - практиков на вес золота.
|
|
| |