Породы пчел
|
|
alex250 | Понедельник, 31-Окт-2011, 17:25 Сообщение № 226 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) В моем понимании мастер класс, это занятие, где делятся именно мастерством, приспособлениями,своими разработками, планами на будущее, а длину хоботка и количество глаз надо изучать на курсах для начинающих. Вот так примерно я это понимаю. И когда приезжали пчеловоды ко мне, я показывал все. что кого интересовало. А вопросы у всех разные. Согласно опыта и знаний.
Это не вопрос.. Такую экскурсию сделаем.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 31-Окт-2011, 17:31 Сообщение № 227 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Моя Карпатка в любую погоду для осмотра готова!!!!
Пчела то всегда готова, а у нас то голова то тоже должна быть на своем месте.... больше облета может и не быть, так что тревожить их лишний раз не надо.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 31-Окт-2011, 19:42 Сообщение № 228 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Согласен с вами полностью. Мы надеялись 4 дня назад на потепление, ну а теперь уж видно ждать не приходится. Теперь похоже все встречи надо откладывать до постановки в зимовник. Вот 20 ноября будет первая наша встреча после лета. Милости просим,приезжайте!!!
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 31-Окт-2011, 22:35 Сообщение № 229 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Вот 20 ноября будет первая наша встреча после лета. Милости просим,приезжайте!!!
А вот здесь тоже интересно... 20 - воскресенье... Как с постановкой... По предварительному прогнозу убирать можно начинать с 17 числа, и если я свою кучу смогу убрать за 15-18 часов, то конечно приеду.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 01-Ноя-2011, 08:16 Сообщение № 230 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Ну это уж как получится! И еще просьба. Привезите пчелок ф1. Хотелось бы посмотреть какие получаются у Вас дочки от чистопородной Карники.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 01-Ноя-2011, 17:58 Сообщение № 231 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) И еще просьба. Привезите пчелок ф1. Хотелось бы посмотреть какие получаются у Вас дочки от чистопородной Карники.
Если выберусь привезу.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 24-Ноя-2011, 12:14 Сообщение № 232 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Сегодня говорил с Цебро В.П. Его результат в этом сезоне 108 кг от зимовалой семьи. Его отношение к краинской породе не восторженное. По его словам, она у него была, но он вернулся к карпатке от Гайдара. Объясняет тем, что карпатка от Гайдара с горной местности, а краинка в большинстве своём, с равнины, где более мягкие климатические условия. И это отрицательно влияет на зимовку пчёл в наших условиях
|
|
| |
esse | Четверг, 24-Ноя-2011, 14:38 Сообщение № 233 |
Владимир Владимирович Сергеев
Район:
Пенза
| Рад что авторитет такой как Цебро расставил все по местам.И без него ясли головы на пчелах было ясно что очередное ноу-хау поставить подножку России
=)
|
|
| |
Мишель | Четверг, 24-Ноя-2011, 21:20 Сообщение № 234 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (esse) И без него ясли головы на пчелах было ясно что очередное ноу-хау поставить подножку России esse, Вы считаете, что карника - это оружие империализма..?
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 24-Ноя-2011, 21:25 Сообщение № 235 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) esse, Вы считаете, что карника - это оружие империализма.. Мишель, ещё бы, это вам не ПРО какое-нибудь, это посерьёзнее!
|
|
| |
Мишель | Четверг, 24-Ноя-2011, 21:35 Сообщение № 236 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) это посерьёзнее! Sapolga010, да уж..! Новый анекдот для пчеловодов... "Как Вы говорите..? Карника..? Читал, читал про нее... Мне не понравилась..! "
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 24-Ноя-2011, 21:37 Сообщение № 237 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
|
|
|
| |
alex250 | Четверг, 24-Ноя-2011, 23:14 Сообщение № 238 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) Объясняет тем, что карпатка от Гайдара с горной местности, а краинка в большинстве своём, с равнины, где более мягкие климатические условия. И это отрицательно влияет на зимовку пчёл в наших условиях
Есть и горная которая распространена в германии и австрии. Зимует карника не хуже карпатки и на воле тоже рвач в пример.
Quote (esse) Рад что авторитет такой как Цебро расставил все по местам.И без него ясли головы на пчелах было ясно что очередное ноу-хау поставить подножку России
Да Уж.... Авторитетьней не куда.... Все срочно перешли на карпатку... Ать,два
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 03-Дек-2011, 23:32 Сообщение № 239 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Сегодня у меня был Шмагин Пётр , проверял на моём микроскопе своих пчёл. Пчёл он набрал оригинально – просто собрал пчёл со всей пасеки, обезличено.
Несколько лет назад он тоже так делал, но уже после проверки 5-6-ой пчелы – прекратил, т.к. разброс был огромный. А сейчас просто поразительно – показатели входят в стандарт чистопородной карпатки, с очень высокими морфометрическими показателями.
Заверяет, что действительно со всей пасеки, а не от одной, конкретной семьи. Вот хоть верь, хоть нет.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 04-Дек-2011, 09:01 Сообщение № 240 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Ну Петр Васильевич!!!! Опять впереди планеты всей. Я вот тоже привезу подмор от Ваших маток, которые делали облет у меня в Кучках.
|
|
| |