Породы пчел
|
|
Kuchkanar | Суббота, 29-Окт-2011, 08:37 Сообщение № 211 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| сосновец, Какой метод вывода маток у Рвача 71? Раз Вы в курсе, надо бы распространить передовой метод.
|
|
| |
рвач71 | Суббота, 29-Окт-2011, 09:31 Сообщение № 212 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (Kuchkanar) Действительно! Почему мы своих то игнорируем? Ребята! Вы будите продавать? Если да, то надо бы написать что, как и почем, да и в какие сроки. Цена тоже не последнее дело. Рвач71 где Вы живете? Живу непосредственно в Тамбове, я уже давнол торгую только от торговли плодными отказался, валяются 200 микронуков ,или маточники или неплодные матки т.е после оплодотворения вашим трутнем - вы имеете Ф1, в прошлом цена была 250р, Но взять на племя я считаю необходимо - через год будете выводить сами - писал же что это не проблема Quote (alex250) Есть возможность делать относительно чистые ..... и плодных. Есть, у меня в радиусе 7км - никого а семейпочти 150 так что в основном трутень мой, но к сожаления я отказался от плодных напродпажу раз и навсегда
|
|
| |
alex250 | Суббота, 29-Окт-2011, 12:16 Сообщение № 213 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (рвач71) Есть, у меня в радиусе 7км - никого а семейпочти 150 так что в основном трутень мой, но к сожаления я отказался от плодных напродпажу раз и навсегда
А я попробую... Для себя же в этом сезоне более 200 получились...
|
|
| |
alex250 | Суббота, 29-Окт-2011, 12:28 Сообщение № 214 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Мишель) alex250, для этого, наверное, удобнее открыть свою тему на форуме. имхо Маток каких линий планируете?
Есть возможность делать плодных тройзек07\ангель, карника03\ангель, пешетц\ангель, пешетц\тройзек07, карника03\тройзек07, и F1 скленар с ангель или тройзек07. Но надо еще перезимовать!!!!!! Видимо придется создавать другую тему...
|
|
| |
alex250 | Суббота, 29-Окт-2011, 13:04 Сообщение № 215 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (рвач71) это результат 20 летних опытов и изысканий в моих условиях , что самое удивительное они идут в разрез с мнением Руттнера не со всеми конечно
Идет не в разрез , а перекликаетесь... Качество Ваших маток на мой взгляд отменное конечно. Но кто и что может объективно оценить качество матки.... и так ли важна разница в одну - две трубки, если в погоне за этой прибавкой придется до нельзя усложнять технологию. Эту разницу и установить то невозможно...... и поэтому все остается на уровне наших домыслов. Одни любят двойной перенос и у них отличные матки получаются...другие и одним обходятся и качество не хуже выходит. В конце концов мед таскают пчелы... и качество матки на продуктивность семьи влияет тогда, когда это самое качество выходит за определенные границы.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 29-Окт-2011, 13:15 |
|
| |
alex250 | Суббота, 29-Окт-2011, 13:14 Сообщение № 216 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (alex250) делать плодных тройзек07\ангель, карника03\ангель, пешетц\ангель, пешетц\тройзек07, карника03\тройзек07, и F1 скленар с ангель или тройзек07.
Здесь надо оговориться об уровне метизации со всеми вытекающими......Межштаммовые от пешетц и скленар с тройзек... можно ожидать большую агрессивность(на порядок ниже карпатки гайдаровской уж точно..) но и большую продуктивность.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Окт-2011, 13:23 Сообщение № 217 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, Какой метод вывода маток у Рвача 71? Раз Вы в курсе, надо бы распространить передовой метод. Kuchkanar, распространяю с мая этого года в этой теме, там ниже есть ссылка на метод рвач71
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 29-Окт-2011, 19:38 Сообщение № 218 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец,Quote (сосновец) там ниже есть ссылка на метод рвач71 Прочитал спасибо за науку!!!!!
|
|
| |
рвач71 | Суббота, 29-Окт-2011, 20:42 Сообщение № 219 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (Kuchkanar) Прочитал спасибо за науку там описывалась в основном работа с карпаткой, - щас много меняется в работе( проще) а вывод маток пока смене не подлежит
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Окт-2011, 21:54 Сообщение № 220 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (рвач71) там описывалась в основном работа с карпаткой, - щас много меняется в работе( проще) рвач71, опиши что меняется, как работаешь
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 30-Окт-2011, 21:12 Сообщение № 221 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) вот в ульях мы бы покопались, да и то в приделах разумного...
В своих ульях кому либо ковыряться не позволю.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 31-Окт-2011, 08:52 Сообщение № 222 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (alex250) В своих ульях кому либо ковыряться не позволю.
Дорогой Алекс! Мы, что же совсем без мозгов? Кто же без хозяина на пасеку зайдет? Последний раз у меня были Барм и Дима 77. Увидели все, что им хотелось. Но все же в приделах. А как Вы себе представляете мастер класс? Постоять за забором? Стоит ли из за этого мотать 300 км? Только 3 дня назад с Кабановым договаривались к Вам съездить. Ну а теперь мозги в раскорячку!!!!!!
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 31-Окт-2011, 10:05 Сообщение № 223 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) А как Вы себе представляете мастер класс? Постоять за забором?
Я вообще не представляю его никак потому как не был на таких мероприятиях уж извиняйте.... За забором держать Вас не не буду конечно. А с семьями по погоде...
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 31-Окт-2011, 12:06 Сообщение № 224 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Quote (Kuchkanar) А как Вы себе представляете мастер класс? Постоять за забором? Я вообще не представляю его никак потому как не был на таких мероприятиях уж извиняйте.... За забором держать Вас не не буду конечно. А с семьями по погоде.. Моя Карпатка в любую погоду для осмотра готова!!!!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 31-Окт-2011, 12:32 Сообщение № 225 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, В моем понимании мастер класс, это занятие, где делятся именно мастерством, приспособлениями,своими разработками, планами на будущее, а длину хоботка и количество глаз надо изучать на курсах для начинающих. Вот так примерно я это понимаю. И когда приезжали пчеловоды ко мне, я показывал все. что кого интересовало. А вопросы у всех разные. Согласно опыта и знаний.
|
|
| |