Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
Kuchkanar  Четверг, 27-Окт-2011, 19:28   Сообщение № 196
Филатов Михаил Павлович

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Quote (рвач71)
Медосбор и ройливость нельзя сравнивать в 2х разных местностях - ОООчень много зависит ГДЕ И КАК стоишь от этого и медосбор и злость проявляетс

Чисто практически надо рассудить. Кто и где сможет мне порекомендовать ту Карнику, которая будет хороша в моих Кучках? Какой матковод выведет маток именно для Лопуховки или Колышлея? Как купить и не промазать? Пусть Карпатка в чем то и уступит Карнике в Тамбове, зато в Кузнецке может быть наоборот.
Какую линию подобрать, как к этой линии приспособится? Вот РВАЧ уверяет, что Карника из Германии не роится. Алекс говорит, что достаточно одного корпуса под разд решеткой и роения не будет, а вчера на встрече со словатскими учеными. мы, все присутствуюшие, услышали, что надо постоянно из за решетки убирать расплод и магазинов должно быть вволю, иначе роение неизбежно. Так же и у Карпатки. Какая разница?

рвач71  Четверг, 27-Окт-2011, 19:47   Сообщение № 197
Пупкин иван иваныч

Область: Тамбовская
Район: Тамбов 
Quote (Kuchkanar)
что надо постоянно из за решетки убирать расплод и магазинов должно быть вволю, иначе роение неизбежно. Так же и у Карпатки. Какая разница?

Я же и говорю чешская краинка(та же практически словакия) ни какой разницы,а немок дошли до корпуса ставь магазины и снимай вниз вааще не лазию даже в зиму не комплектую(здесь оговорка 5-6кг сахара к слову только закончил сегодня дал последнюю с фумагиллином), дальше краинку взяли примерно 20 которых я знаю пчеловодов имеющих свыше 50 семей в разных уголках страны- все в восторге! я обещал ящик пива выслать тому кто перешёл с краинки на карпатку - нет таких а вот наоборот- море,
Я же не агитирую все бросить и переходить, я тоже сравнивал 3 года -и для себя решил только КРАИНКА!!!! пока не пощупаешь убеждать бесполезно,даже многие сторонники (убежденные среднеруские) попробовали и сидят на краинке,
Ещё я не так уж и далекоТамбов от Пензы - зимую на улице без всякого укрытия - стоят как и летом - хотя в 10 метрах зимовник на 170 семей

Kuchkanar  Четверг, 27-Окт-2011, 21:19   Сообщение № 198
Филатов Михаил Павлович

Quote (рвач71)
Я же и говорю чешская краинка(та же практически словакия) ни какой разницы,а немок дошли до корпуса ставь магазины и снимай вниз вааще не лазию даже в зиму не комплектую(здесь оговорка 5-6кг сахара к слову только закончил сегодня дал последнюю с фумагиллином

Почему так поздно кормите? Какая в том необходимость и почему фумагиллин? Где можно приобрести штук несколько именно таких, которые не роятся. Можете ответить на личку.

Сообщение отредактировал Kuchkanar - Четверг, 27-Окт-2011, 21:22

рвач71  Четверг, 27-Окт-2011, 21:29   Сообщение № 199
Пупкин иван иваныч

Quote (Kuchkanar)
Почему так поздно кормите? Какая в том необходимость и почему фумагиллин? Где можно приобрести штук несколько именно таких, которые не роятся. Можете ответить на личку.

раньше занимаюсь реализацией меда. это как правило до 10-15 октября, фум всегда для профилактики даю( он единственный который леит и убивает споры) на опф есть буржуй- обратись к нему в личку а вот тема почитай http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716&hl=
в другом месте пока непрокаттывает

alex250  Четверг, 27-Окт-2011, 21:49   Сообщение № 200
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (Kuchkanar)
Где можно приобрести штук несколько именно таких, которые не роятся.

Вогнать в ройку можно любую..... с расширением немного запоздали и вот результат--- ройка. Вошли карпатка все( последние 12 семей с матками 2 летками).., процентов 40 поместной карники и единичные семьи карники F1 ангель. Из 212 отводков этого года вошел в ройку 1... когда его расширяли ни одной свободной ячейки не нашли. После расширения карника не роилась, карпатка замутила смену маток... пришлось их соединить с отводками тройзек.

Вот Вам статистика..Если моим словам веры нет приедите спросите брата... мы работаем с ним на пасеке в свободное от работы время.... biggrin

Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 27-Окт-2011, 22:04

Kuchkanar  Пятница, 28-Окт-2011, 08:59   Сообщение № 201
Филатов Михаил Павлович

alex250, Мишель, Надо бы организовать это дело!!!! Мишель, весной Вы , вроде бы, брали где то 20 штук на друзей и мне отказали. Может я путаю что то? Ну, а я, пока буду заниматься самообразованием. Вот РВАЧ нас просвещает, спасибо!!!!!

Мишель  Пятница, 28-Окт-2011, 18:04   Сообщение № 202
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (Kuchkanar)
Мишель, весной Вы , вроде бы, брали где то 20 штук

Kuchkanar, да, брал вместе с друзьями у Афанасенко С.Д. из Белгородской области - маток карники F1 двух линий. Нам понравились. Отводки с карникой работали на трех точках (с разными условиями медосбора). Все дали товарный мед (30-40 кг и более) и себя обеспечили в зиму. Теперь посмотрим, как перезимуют (покупные F1 и свои июльские F2).., ну и в будущий сезон как себя покажут, будучи уже полноценными семьями. Вообщем, выводы будем делать на следующий год. smile
Друзья решили зимовать на меду, а я часть меда заменил сахаром - по 6-8кг на семью.

Kuchkanar  Пятница, 28-Окт-2011, 18:26   Сообщение № 203
Филатов Михаил Павлович

Quote (Мишель)
да, брал вместе с друзьями у Афанасенко С.

Какие линии. в какие сроки, сколько стоят, способ доставки и время в пути. А главное, как и сколько там можно заказать?

Мишель  Пятница, 28-Окт-2011, 18:42   Сообщение № 204
Рысенков Михаил

Quote (Kuchkanar)
Какие линии. в какие сроки, сколько стоят, способ доставки и время в пути. А главное, как и сколько там можно заказать?

Пешетц и Варооатолеранц, в мае 2011 - 700 рублей, мин. партия 20 штук. Мы получали в Саратове, общее время в пути (до отводков) - сутки, наверное. Думаю, что при желании можно сделать заказ и на Пензу... Инфа с сайта Афанасенко http://pchelomatki.ucoz.ru/forum/2-4-1

сосновец  Пятница, 28-Окт-2011, 20:43   Сообщение № 205
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Мишель)
Думаю, что при желании можно сделать заказ и на Пензу... Инфа с сайта Афанасенко

там F1 а нужно племя. а F1 можно и у рвач 71 и alex250 сделать заказ наверное.

рвач71  Пятница, 28-Окт-2011, 20:50   Сообщение № 206
Пупкин иван иваныч

Quote (Kuchkanar)
Какие линии

Я все описываю в основном от дочек 1075- островных, у буржуя пока вроде место было , дорого конечно но оно того стоИт

Добавлено (28-Окт-2011, 20:50)
---------------------------------------------
Мужики ни чего сложного в выводе маток нет я все описывал на зеленом Сосновец легко сможет сбросить инфу, это результат 20 летних опытов и изысканий в моих условиях , что самое удивительное они идут в разрез с мнением Руттнера не со всеми конечно wacko

Мишель  Пятница, 28-Окт-2011, 20:51   Сообщение № 207
Рысенков Михаил

Quote (сосновец)

сосновец, так кому что нужно... Там и ИО есть... И еще неизвестно - какой спрос будет на маток, возможности матководов.., погода... да мало ли... Так что нужно диверсифицировать поставки... biggrin

Kuchkanar  Пятница, 28-Окт-2011, 22:51   Сообщение № 208
Филатов Михаил Павлович

Quote (сосновец)

Действительно! Почему мы своих то игнорируем? Ребята! Вы будите продавать? Если да, то надо бы написать что, как и почем, да и в какие сроки. Цена тоже не последнее дело. Рвач71 где Вы живете?

alex250  Пятница, 28-Окт-2011, 23:41   Сообщение № 209
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (Kuchkanar)
Ребята! Вы будите продавать?

В этом году попробуем..Есть возможность делать относительно чистые ..... и плодных. Но чтобы делать нуклеусный парк необходимо определиться с заказом..

Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 28-Окт-2011, 23:41

Мишель  Суббота, 29-Окт-2011, 08:15   Сообщение № 210
Рысенков Михаил

Quote (alex250)
чтобы делать нуклеусный парк необходимо определиться с заказом..

alex250, для этого, наверное, удобнее открыть свою тему на форуме. имхо
Маток каких линий планируете?

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство