Породы пчел
|
|
Kuchkanar | Четверг, 27-Окт-2011, 19:28 Сообщение № 196 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (рвач71) Медосбор и ройливость нельзя сравнивать в 2х разных местностях - ОООчень много зависит ГДЕ И КАК стоишь от этого и медосбор и злость проявляетс Чисто практически надо рассудить. Кто и где сможет мне порекомендовать ту Карнику, которая будет хороша в моих Кучках? Какой матковод выведет маток именно для Лопуховки или Колышлея? Как купить и не промазать? Пусть Карпатка в чем то и уступит Карнике в Тамбове, зато в Кузнецке может быть наоборот. Какую линию подобрать, как к этой линии приспособится? Вот РВАЧ уверяет, что Карника из Германии не роится. Алекс говорит, что достаточно одного корпуса под разд решеткой и роения не будет, а вчера на встрече со словатскими учеными. мы, все присутствуюшие, услышали, что надо постоянно из за решетки убирать расплод и магазинов должно быть вволю, иначе роение неизбежно. Так же и у Карпатки. Какая разница?
|
|
| |
рвач71 | Четверг, 27-Окт-2011, 19:47 Сообщение № 197 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (Kuchkanar) что надо постоянно из за решетки убирать расплод и магазинов должно быть вволю, иначе роение неизбежно. Так же и у Карпатки. Какая разница? Я же и говорю чешская краинка(та же практически словакия) ни какой разницы,а немок дошли до корпуса ставь магазины и снимай вниз вааще не лазию даже в зиму не комплектую(здесь оговорка 5-6кг сахара к слову только закончил сегодня дал последнюю с фумагиллином), дальше краинку взяли примерно 20 которых я знаю пчеловодов имеющих свыше 50 семей в разных уголках страны- все в восторге! я обещал ящик пива выслать тому кто перешёл с краинки на карпатку - нет таких а вот наоборот- море, Я же не агитирую все бросить и переходить, я тоже сравнивал 3 года -и для себя решил только КРАИНКА!!!! пока не пощупаешь убеждать бесполезно,даже многие сторонники (убежденные среднеруские) попробовали и сидят на краинке, Ещё я не так уж и далекоТамбов от Пензы - зимую на улице без всякого укрытия - стоят как и летом - хотя в 10 метрах зимовник на 170 семей
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 27-Окт-2011, 21:19 Сообщение № 198 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (рвач71) Я же и говорю чешская краинка(та же практически словакия) ни какой разницы,а немок дошли до корпуса ставь магазины и снимай вниз вааще не лазию даже в зиму не комплектую(здесь оговорка 5-6кг сахара к слову только закончил сегодня дал последнюю с фумагиллином
Почему так поздно кормите? Какая в том необходимость и почему фумагиллин? Где можно приобрести штук несколько именно таких, которые не роятся. Можете ответить на личку.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Четверг, 27-Окт-2011, 21:22 |
|
| |
рвач71 | Четверг, 27-Окт-2011, 21:29 Сообщение № 199 |
Пупкин иван иваныч
Район:
Тамбов
| Quote (Kuchkanar) Почему так поздно кормите? Какая в том необходимость и почему фумагиллин? Где можно приобрести штук несколько именно таких, которые не роятся. Можете ответить на личку. раньше занимаюсь реализацией меда. это как правило до 10-15 октября, фум всегда для профилактики даю( он единственный который леит и убивает споры) на опф есть буржуй- обратись к нему в личку а вот тема почитай http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716&hl= в другом месте пока непрокаттывает
|
|
| |
alex250 | Четверг, 27-Окт-2011, 21:49 Сообщение № 200 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Где можно приобрести штук несколько именно таких, которые не роятся.
Вогнать в ройку можно любую..... с расширением немного запоздали и вот результат--- ройка. Вошли карпатка все( последние 12 семей с матками 2 летками).., процентов 40 поместной карники и единичные семьи карники F1 ангель. Из 212 отводков этого года вошел в ройку 1... когда его расширяли ни одной свободной ячейки не нашли. После расширения карника не роилась, карпатка замутила смену маток... пришлось их соединить с отводками тройзек.
Вот Вам статистика..Если моим словам веры нет приедите спросите брата... мы работаем с ним на пасеке в свободное от работы время....
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 27-Окт-2011, 22:04 |
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 28-Окт-2011, 08:59 Сообщение № 201 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Мишель, Надо бы организовать это дело!!!! Мишель, весной Вы , вроде бы, брали где то 20 штук на друзей и мне отказали. Может я путаю что то? Ну, а я, пока буду заниматься самообразованием. Вот РВАЧ нас просвещает, спасибо!!!!!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 28-Окт-2011, 18:04 Сообщение № 202 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Мишель, весной Вы , вроде бы, брали где то 20 штук Kuchkanar, да, брал вместе с друзьями у Афанасенко С.Д. из Белгородской области - маток карники F1 двух линий. Нам понравились. Отводки с карникой работали на трех точках (с разными условиями медосбора). Все дали товарный мед (30-40 кг и более) и себя обеспечили в зиму. Теперь посмотрим, как перезимуют (покупные F1 и свои июльские F2).., ну и в будущий сезон как себя покажут, будучи уже полноценными семьями. Вообщем, выводы будем делать на следующий год. Друзья решили зимовать на меду, а я часть меда заменил сахаром - по 6-8кг на семью.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 28-Окт-2011, 18:26 Сообщение № 203 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) да, брал вместе с друзьями у Афанасенко С. Какие линии. в какие сроки, сколько стоят, способ доставки и время в пути. А главное, как и сколько там можно заказать?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 28-Окт-2011, 18:42 Сообщение № 204 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Какие линии. в какие сроки, сколько стоят, способ доставки и время в пути. А главное, как и сколько там можно заказать? Пешетц и Варооатолеранц, в мае 2011 - 700 рублей, мин. партия 20 штук. Мы получали в Саратове, общее время в пути (до отводков) - сутки, наверное. Думаю, что при желании можно сделать заказ и на Пензу... Инфа с сайта Афанасенко http://pchelomatki.ucoz.ru/forum/2-4-1
|
|
| |
сосновец | Пятница, 28-Окт-2011, 20:43 Сообщение № 205 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) Думаю, что при желании можно сделать заказ и на Пензу... Инфа с сайта Афанасенко там F1 а нужно племя. а F1 можно и у рвач 71 и alex250 сделать заказ наверное.
|
|
| |
рвач71 | Пятница, 28-Окт-2011, 20:50 Сообщение № 206 |
Пупкин иван иваныч
Район:
Тамбов
| Quote (Kuchkanar) Какие линии Я все описываю в основном от дочек 1075- островных, у буржуя пока вроде место было , дорого конечно но оно того стоИтДобавлено (28-Окт-2011, 20:50) --------------------------------------------- Мужики ни чего сложного в выводе маток нет я все описывал на зеленом Сосновец легко сможет сбросить инфу, это результат 20 летних опытов и изысканий в моих условиях , что самое удивительное они идут в разрез с мнением Руттнера не со всеми конечно
|
|
| |
Мишель | Пятница, 28-Окт-2011, 20:51 Сообщение № 207 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) там F1 а нужно племя. а F1 можно и у рвач 71 и alex250 сделать заказ наверное. сосновец, так кому что нужно... Там и ИО есть... И еще неизвестно - какой спрос будет на маток, возможности матководов.., погода... да мало ли... Так что нужно диверсифицировать поставки...
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 28-Окт-2011, 22:51 Сообщение № 208 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) там F1 а нужно племя. а F1 можно и у рвач 71 и alex250 сделать заказ наверное. Действительно! Почему мы своих то игнорируем? Ребята! Вы будите продавать? Если да, то надо бы написать что, как и почем, да и в какие сроки. Цена тоже не последнее дело. Рвач71 где Вы живете?
|
|
| |
alex250 | Пятница, 28-Окт-2011, 23:41 Сообщение № 209 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Ребята! Вы будите продавать?
В этом году попробуем..Есть возможность делать относительно чистые ..... и плодных. Но чтобы делать нуклеусный парк необходимо определиться с заказом..
Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 28-Окт-2011, 23:41 |
|
| |
Мишель | Суббота, 29-Окт-2011, 08:15 Сообщение № 210 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (alex250) чтобы делать нуклеусный парк необходимо определиться с заказом.. alex250, для этого, наверное, удобнее открыть свою тему на форуме. имхо Маток каких линий планируете?
|
|
| |