Породы пчел
|
|
Кабанов_Юрий | Понедельник, 24-Окт-2011, 21:15 Сообщение № 181 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (рвач71) таких результатов у него давно нет как только перевалил за сотню, а брать с 50 100кг и с 500 по 70кг это 2 боооольшие разницы Весной я разговаривал с Цебро и его средняя продуктивность за 2010 год по его словам более140 кг с зимовалой семьи. Почему то тамбовские пчеловоды знают о 70 кг у alex 250, а для пензенских пчеловодов-это неизвестно, хотя обращения у нему были неоднократные. Может Вы расскажете о его методах работы с пчёлами: сколько точков у него, сколько раз кочует, какие медоносы преобладают, сколько раз качает. Я ещё раз повторяю, трудно дискуссировать не зная о его методах работы с пчёлами. А по поводу (с 50 100кг и с 500 по 70кг) - во-первых наша пасека стационарная, во-вторых мы некому и нечего не доказываем и Ваша реплика не понятна. У кого-то пчёлы - основное занятие, у нас это хобби. Я на пенсии уже 20 лет, а брат ещё работает. Очень жаль что наша дискуссия уже на грани фола. Я приглашал alexа 250, приглашаю и Вас к нам на собрание пчеловодов области, там и обсудим все эти вопросы в живой дискуссии.
|
|
| |
рвач71 | Понедельник, 24-Окт-2011, 21:22 Сообщение № 182 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Я же ведь не просто так спросил, я тоже всегда считал что при магазинной системе(матка ограниченнана 1 корпусе) семья будет роится если не сделать отводок и не проводить отбор части расплода, так вот 2 год неделенные семьи с 2х летними матками занимающие на 1 июня корпус и два магазина - не роятся а спокойно несут мед из- за этого приходится пересматривать немного систему пчеловождения
|
|
| |
рвач71 | Понедельник, 24-Окт-2011, 21:31 Сообщение № 183 |
Пупкин иван иваныч
Район:
Тамбов
| Quote (Кабанов_Юрий) кого-то пчёлы - основное занятие, у нас это хобби. Я на пенсии уже 20 лет, а брат ещё работает. Очень жаль что наша дискуссия уже на грани фола. Извините , я просто задаю вопросы и не вижу на них ответы, за другого пчеловода ответить я не могу - просто не имею права, а то что получить с 500 семей на круг 70 кг - большое масетрство я это не про алекса250 а в общем, с 50 семей намного легче получит по 100 кг, это моё мнение и оно подтверждено практикой, допустим при самой слабой пасеке в этом году(за 21год) я взял за 80кг на зимовалую имея их 110шт, а вот друг со 170 взял больше 20т, и не просто так пишу я стараюсь провести небольшие параллели раз мы о породах
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 24-Окт-2011, 22:06 Сообщение № 184 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (рвач71) так вот 2 год неделенные семьи с 2х летними матками занимающие на 1 июня корпус и два магазина - не роятся а спокойно несут мед рвач71, матка карника тройзек ф1?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 24-Окт-2011, 22:31 Сообщение № 185 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (рвач71) Я же ведь не просто так спросил, я тоже всегда считал что при магазинной системе(матка ограниченнана 1 корпусе) семья будет роится если не сделать отводок и не проводить отбор части расплода, так вот 2 год неделенные семьи с 2х летними матками занимающие на 1 июня корпус и два магазина - не роятся а спокойно несут мед из- за этого приходится пересматривать немного систему пчеловождения Хотелось бы об этом услышать по подробнее. И желательно из личного опыта.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 24-Окт-2011, 22:56 Сообщение № 186 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) А от Алекса 250 пока только слова о преимуществах сногсшибательных Карники над Карпаткой. Дел и отзывов пока нет!!!!
Каких дел и отзывов Вы ждете???
Не хотелось плакаться в жилетку... но как говориться доклевали. По поводу приглашения ... не готово у меня пока еще ничего.... после раздела имущества спасая целостность пасеки остался без крыши над головой. С весны прошлого года строю потихонько все необходимое .. и для пасеки и для жизни. Надеюсь в следующем сезоне все прояснится.
Quote (Kuchkanar) Я тоже беру, как и все пензенские матководы у Гайдара, и матки по всем показателям вполне удовлетворительные.
Как то эти слова не вяжутся со сравнением чистопородности Кабанова Юрия Сергеевича.
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 24-Окт-2011, 23:45 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 24-Окт-2011, 23:03 Сообщение № 187 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (рвач71) Извините , я просто задаю вопросы и не вижу на них ответы, за другого пчеловода ответить я не могу - просто не имею права, а то что получить с 500 семей на круг 70 кг - большое масетрство я это не про алекса250 а в общем, с 50 семей намного легче получит по 100 кг, это моё мнение и оно подтверждено практикой, допустим при самой слабой пасеке в этом году(за 21год) я взял за 80кг на зимовалую имея их 110шт, а вот друг со 170 взял больше 20т, и не просто так пишу я стараюсь провести небольшие параллели раз мы о породах Кто же будет спорить - конечно большое мастерство. И естественно, чем больше пасека, тем меньше возможностей с более высоким качеством её обслуживать. И честь и хвала таким пчеловодам, которые добиваются таких результатов. Цебро работает на матках Гайдара, на нашей пасеке, я это уже пишу с опасением, также матки от Гайдара. И результаты тоже говорят об эффективности карпатских пчёл.
А на вопрос, кто занимается селекцией, ответить должен НИИ Пчеловодства России. Карпаткой занимаются два пчёлопитомника в России (Майкоп и Кисловодск) и Гайдар из Украины. Есть стандарт на чистопородную карпатку, как и на краинку. Мои проверки по морфометрическим показателям показывают, что те матки, которых мы получаем на общество от Гайдара и из Кисловодска входят о этот стандарт. Гайдаровские матки намного лучше по этим показателям Кисловодских. Проверил я и краинок от алекса 250 по этим показателям, они оказались много лучше карпаток Гайдара. Пчёл из Майкопа у меня не оказалось. При разговоре с Кривцовым Н.И. по этому поводу, он сказал, что зарегистрирована карпатка "тип Майкопский", все документы имеются. Кисловодские - в стадии оформления. Разговор был весной. Тогда же я говорил и с Гайдаром, по его словам у него зарегистрированы 3 типа, 4-ая в стадии оформления. Конечно здесь уместен и вопрос - как занимаются?
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 24-Окт-2011, 23:56 Сообщение № 188 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) И результаты тоже говорят об эффективности карпатских пчёл.
А может это мастерство пчеловодов??
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 25-Окт-2011, 08:35 Сообщение № 189 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Уважаемый Александр!!! Мы же не бабы, чтобы по углам глазами шарить и обсуждать у кого какие занавески на окнах. Это нашему брату совершенно ни к чему. вот в ульях мы бы покопались, да и то в приделах разумного... Поэтому не надо стесняться недоделок. Кто работает они есть у всех. Жизнь может ударить любого и то что Вы поднимаетесь на ноги , честь Вам и хвала!. Если только погода немного улучшится, мы к Вам обязательно приедем, и посмотрим что и как. может даже и фильм небольшой сделаем, если, конечно ,не возражаете. Не обижайтесь на нас. Мы не такие плохие, какими показались!!! Поэтому давайте лучше дружить. Больше пользы будет!!!
|
|
| |
alex250 | Вторник, 25-Окт-2011, 13:10 Сообщение № 190 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Мы не такие плохие, какими показались!!! Поэтому давайте лучше дружить. Больше пользы будет!!!
Не считаю Вас плохими и не считал.... просто Ваша предвзятость ко всему новому настораживает. А обиды нет. Не волнуйтесь ... Буду ждать погоды.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 25-Окт-2011, 13:18 Сообщение № 191 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Ну вот и ладненько!!!! Видимо споры наши слишком далеко заходят. Надо быть более терпимыми. Вот Рвач более доступно и популярно вводит в курс дела.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Вторник, 25-Окт-2011, 13:20 |
|
| |
пчелхом | Вторник, 25-Окт-2011, 19:05 Сообщение № 192 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| alex250,Уверен,все у тебя получится!!! У Прокоповича все сгорело,в первый год пчеловодства,только пчелы остались...Всю зиму клепал ульи в землянке и поднялся...До 6 -ти тысяч пасеку довел...Готов сотрудничать...Успехов, С уважением ! ...
|
|
| |
alex250 | Среда, 26-Окт-2011, 08:26 Сообщение № 193 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (podvizhnik) Готов сотрудничать
Принимается... только было бы все взамовыгодным....
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 26-Окт-2011, 08:27 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 27-Окт-2011, 14:11 Сообщение № 194 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Вчера была встреча пчеловодов нашего общества с директором НИИ Пчеловодства Словакии Яном Коперницким и его научным сотрудником, доктором биологических наук, специалистом по микробиологии Аллой Факовой, на которой были обсуждены широкий ряд вопросов. Позже мы постараемся выставить на нашем сайте видеообзор этой встречи. А сейчас вкратце о некоторых из них: -стоимость мёда в Словакии 5-6 евро; -они широко применяют маток от Гайдара, особенно в восточных провинциях Словакии; -стоимость ИО маток от 40 до 60 евро, но пчеловоды платят лишь 1/3, остальное доплачивает государство; -ветеринарное обслуживание пасек - бесплатное. Проверяется каждая семья пасеки. Но если обнаружено заболевание, то платит уже пчеловод; -в Словакии имеются 5 центров по ИО маток краинок; -Коперницкий сам потомственный пчеловод и кочует 4-5 раз за сезон, средняя продуктивность его 60 семей 100 и более кг; -в Словакии полностью запрещено применение антибиотиков, поэтому, к слову, никаких нозематов или фуммагилинов; -от клеща лечат муравьиной и щавелевой кислотами, полоски "Габон"-это как Байворол, а также амитразом в виде дыма (дым-пушка).
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Четверг, 27-Окт-2011, 16:01 |
|
| |
рвач71 | Четверг, 27-Окт-2011, 18:53 Сообщение № 195 |
Пупкин иван иваныч
Район:
Тамбов
| Использовать то можно , я не говорю что карпатка - плохая пчела-хорошая, только вот чуть чуить уступает краинке немецкой ИМХО, из своего опыта начинал я с краики с чехии от Гермака(или Чермак) с линии Вигор-в этой линии присутствует карпатская кровь он брал маток для прилива крови у Гайдара, - результат - ни какого преимущества перед своими"карпатками"т я не увидел- пчела как пчела - практически один в один с Гайдаровской карпаткой, Появилась возможность взять Немецких островный краинок - взял, и о чудо!!!! это как с жигулей пересесть в мерседес злобливости 0, ройливость и так была маленькая(правда с противороевыми отводками) а это даже 2х летки - и не помышляют, принос( и откуда берут?) всегда семьи забеленые это все в сравнении с картпаткой(эти темные) у меня до сих пор 20 семей (элита)стоит(в этом 100%бракуются), Медосбор и ройливость нельзя сравнивать в 2х разных местностях - ОООчень много зависит ГДЕ И КАК стоишь от этого и медосбор и злость проявляется А что селекция у немцем на высшем уровне так с эти никто и спорить не будет все прощитано и трутень элитный и матка передающая по потомству и совместимость - все проверенно прежде чем выводить
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.