Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
Кабанов_Юрий  Понедельник, 24-Окт-2011, 21:15   Сообщение № 181
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Quote (рвач71)
таких результатов у него давно нет как только перевалил за сотню, а брать с 50 100кг и с 500 по 70кг это 2 боооольшие разницы

Весной я разговаривал с Цебро и его средняя продуктивность за 2010 год по его словам более140 кг с зимовалой семьи. Почему то тамбовские пчеловоды знают о 70 кг у alex 250, а для пензенских пчеловодов-это неизвестно, хотя обращения у нему были неоднократные. Может Вы расскажете о его методах работы с пчёлами: сколько точков у него, сколько раз кочует, какие медоносы преобладают, сколько раз качает. Я ещё раз повторяю, трудно дискуссировать не зная о его методах работы с пчёлами. А по поводу (с 50 100кг и с 500 по 70кг) - во-первых наша пасека стационарная, во-вторых мы некому и нечего не доказываем и Ваша реплика не понятна. У кого-то пчёлы - основное занятие, у нас это хобби. Я на пенсии уже 20 лет, а брат ещё работает. Очень жаль что наша дискуссия уже на грани фола. Я приглашал alexа 250, приглашаю и Вас к нам на собрание пчеловодов области, там и обсудим все эти вопросы в живой дискуссии.

рвач71  Понедельник, 24-Окт-2011, 21:22   Сообщение № 182
Пупкин иван иваныч

Область: Тамбовская
Район: Тамбов 
Я же ведь не просто так спросил, я тоже всегда считал что при магазинной системе(матка ограниченнана 1 корпусе) семья будет роится если не сделать отводок и не проводить отбор части расплода,
так вот 2 год неделенные семьи с 2х летними матками занимающие на 1 июня корпус и два магазина - не роятся а спокойно несут мед из- за этого приходится пересматривать немного систему пчеловождения

рвач71  Понедельник, 24-Окт-2011, 21:31   Сообщение № 183
Пупкин иван иваныч

Quote (Кабанов_Юрий)
кого-то пчёлы - основное занятие, у нас это хобби. Я на пенсии уже 20 лет, а брат ещё работает. Очень жаль что наша дискуссия уже на грани фола.

Извините , я просто задаю вопросы и не вижу на них ответы, за другого пчеловода ответить я не могу - просто не имею права, а то что получить с 500 семей на круг 70 кг - большое масетрство я это не про алекса250 а в общем, с 50 семей намного легче получит по 100 кг, это моё мнение и оно подтверждено практикой, допустим при самой слабой пасеке в этом году(за 21год) я взял за 80кг на зимовалую имея их 110шт, а вот друг со 170 взял больше 20т, и не просто так пишу я стараюсь провести небольшие параллели раз мы о породах

сосновец  Понедельник, 24-Окт-2011, 22:06   Сообщение № 184
Кузнецов Алексей

Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Quote (рвач71)
так вот 2 год неделенные семьи с 2х летними матками занимающие на 1 июня корпус и два магазина - не роятся а спокойно несут мед

рвач71, матка карника тройзек ф1?

Kuchkanar  Понедельник, 24-Окт-2011, 22:31   Сообщение № 185
Филатов Михаил Павлович

Quote (рвач71)
Я же ведь не просто так спросил, я тоже всегда считал что при магазинной системе(матка ограниченнана 1 корпусе) семья будет роится если не сделать отводок и не проводить отбор части расплода, так вот 2 год неделенные семьи с 2х летними матками занимающие на 1 июня корпус и два магазина - не роятся а спокойно несут мед из- за этого приходится пересматривать немного систему пчеловождения

Хотелось бы об этом услышать по подробнее. И желательно из личного опыта.

alex250  Понедельник, 24-Окт-2011, 22:56   Сообщение № 186
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (Kuchkanar)
А от Алекса 250 пока только слова о преимуществах сногсшибательных Карники над Карпаткой. Дел и отзывов пока нет!!!!

Каких дел и отзывов Вы ждете???

Не хотелось плакаться в жилетку... но как говориться доклевали.
По поводу приглашения ... не готово у меня пока еще ничего.... после раздела имущества спасая целостность пасеки остался без крыши над головой.
С весны прошлого года строю потихонько все необходимое .. и для пасеки и для жизни. Надеюсь в следующем сезоне все прояснится.

Quote (Kuchkanar)
Я тоже беру, как и все пензенские матководы у Гайдара, и матки по всем показателям вполне удовлетворительные.

Как то эти слова не вяжутся со сравнением чистопородности Кабанова Юрия Сергеевича.

Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 24-Окт-2011, 23:45

Кабанов_Юрий  Понедельник, 24-Окт-2011, 23:03   Сообщение № 187
Юрий Кабанов

Quote (рвач71)
Извините , я просто задаю вопросы и не вижу на них ответы, за другого пчеловода ответить я не могу - просто не имею права, а то что получить с 500 семей на круг 70 кг - большое масетрство я это не про алекса250 а в общем, с 50 семей намного легче получит по 100 кг, это моё мнение и оно подтверждено практикой, допустим при самой слабой пасеке в этом году(за 21год) я взял за 80кг на зимовалую имея их 110шт, а вот друг со 170 взял больше 20т, и не просто так пишу я стараюсь провести небольшие параллели раз мы о породах

Кто же будет спорить - конечно большое мастерство. И естественно, чем больше пасека, тем меньше возможностей с более высоким качеством её обслуживать. И честь и хвала таким пчеловодам, которые добиваются таких результатов. Цебро работает на матках Гайдара, на нашей пасеке, я это уже пишу с опасением, также матки от Гайдара. И результаты тоже говорят об эффективности карпатских пчёл.

А на вопрос, кто занимается селекцией, ответить должен НИИ Пчеловодства России. Карпаткой занимаются два пчёлопитомника в России (Майкоп и Кисловодск) и Гайдар из Украины. Есть стандарт на чистопородную карпатку, как и на краинку. Мои проверки по морфометрическим показателям показывают, что те матки, которых мы получаем на общество от Гайдара и из Кисловодска входят о этот стандарт. Гайдаровские матки намного лучше по этим показателям Кисловодских. Проверил я и краинок от алекса 250 по этим показателям, они оказались много лучше карпаток Гайдара. Пчёл из Майкопа у меня не оказалось. При разговоре с Кривцовым Н.И. по этому поводу, он сказал, что зарегистрирована карпатка "тип Майкопский", все документы имеются. Кисловодские - в стадии оформления. Разговор был весной. Тогда же я говорил и с Гайдаром, по его словам у него зарегистрированы 3 типа, 4-ая в стадии оформления. Конечно здесь уместен и вопрос - как занимаются?

alex250  Понедельник, 24-Окт-2011, 23:56   Сообщение № 188
Александр Старцев

Quote (Кабанов_Юрий)
И результаты тоже говорят об эффективности карпатских пчёл.

А может это мастерство пчеловодов??

Kuchkanar  Вторник, 25-Окт-2011, 08:35   Сообщение № 189
Филатов Михаил Павлович

alex250, Уважаемый Александр!!! Мы же не бабы, чтобы по углам глазами шарить и обсуждать у кого какие занавески на окнах. Это нашему брату совершенно ни к чему. вот в ульях мы бы покопались, да и то в приделах разумного... Поэтому не надо стесняться недоделок. Кто работает они есть у всех. Жизнь может ударить любого и то что Вы поднимаетесь на ноги , честь Вам и хвала!. Если только погода немного улучшится, мы к Вам обязательно приедем, и посмотрим что и как. может даже и фильм небольшой сделаем, если, конечно ,не возражаете. Не обижайтесь на нас. Мы не такие плохие, какими показались!!! Поэтому давайте лучше дружить. Больше пользы будет!!!

alex250  Вторник, 25-Окт-2011, 13:10   Сообщение № 190
Александр Старцев

Quote (Kuchkanar)
Мы не такие плохие, какими показались!!! Поэтому давайте лучше дружить. Больше пользы будет!!!

Не считаю Вас плохими и не считал.... просто Ваша предвзятость ко всему новому настораживает. А обиды нет. Не волнуйтесь ... Буду ждать погоды.

Kuchkanar  Вторник, 25-Окт-2011, 13:18   Сообщение № 191
Филатов Михаил Павлович

alex250, Ну вот и ладненько!!!! Видимо споры наши слишком далеко заходят. Надо быть более терпимыми. Вот Рвач более доступно и популярно вводит в курс дела.

Сообщение отредактировал Kuchkanar - Вторник, 25-Окт-2011, 13:20

пчелхом  Вторник, 25-Окт-2011, 19:05   Сообщение № 192
Хомич Владимир Васильевич

Район: Кузнецкий 
alex250,Уверен,все у тебя получится!!!
У Прокоповича все сгорело,в первый год пчеловодства,только пчелы остались...Всю зиму клепал ульи в землянке и поднялся...До 6 -ти тысяч пасеку довел...Готов сотрудничать...Успехов, С уважением ! ...

alex250  Среда, 26-Окт-2011, 08:26   Сообщение № 193
Александр Старцев

Quote (podvizhnik)
Готов сотрудничать

Принимается... только было бы все взамовыгодным....

Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 26-Окт-2011, 08:27

Кабанов_Юрий  Четверг, 27-Окт-2011, 14:11   Сообщение № 194
Юрий Кабанов

Вчера была встреча пчеловодов нашего общества с директором НИИ Пчеловодства Словакии Яном Коперницким и его научным сотрудником, доктором биологических наук, специалистом по микробиологии Аллой Факовой, на которой были обсуждены широкий ряд вопросов. Позже мы постараемся выставить на нашем сайте видеообзор этой встречи. А сейчас вкратце о некоторых из них:
-стоимость мёда в Словакии 5-6 евро;
-они широко применяют маток от Гайдара, особенно в восточных провинциях Словакии;
-стоимость ИО маток от 40 до 60 евро, но пчеловоды платят лишь 1/3, остальное доплачивает государство;
-ветеринарное обслуживание пасек - бесплатное. Проверяется каждая семья пасеки. Но если обнаружено заболевание, то платит уже пчеловод;
-в Словакии имеются 5 центров по ИО маток краинок;
-Коперницкий сам потомственный пчеловод и кочует 4-5 раз за сезон, средняя продуктивность его 60 семей 100 и более кг;
-в Словакии полностью запрещено применение антибиотиков, поэтому, к слову, никаких нозематов или фуммагилинов;
-от клеща лечат муравьиной и щавелевой кислотами, полоски "Габон"-это как Байворол, а также амитразом в виде дыма (дым-пушка).

Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Четверг, 27-Окт-2011, 16:01

рвач71  Четверг, 27-Окт-2011, 18:53   Сообщение № 195
Пупкин иван иваныч

Использовать то можно , я не говорю что карпатка - плохая пчела-хорошая, только вот чуть чуить уступает краинке немецкой ИМХО, из своего опыта начинал я с краики с чехии от Гермака(или Чермак) с линии Вигор-в этой линии присутствует карпатская кровь он брал маток для прилива крови у Гайдара, - результат - ни какого преимущества перед своими"карпатками"т я не увидел- пчела как пчела - практически один в один с Гайдаровской карпаткой, Появилась возможность взять Немецких островный краинок - взял, и о чудо!!!! это как с жигулей пересесть в мерседес smile злобливости 0, ройливость и так была маленькая(правда с противороевыми отводками) а это даже 2х летки - и не помышляют, принос( и откуда берут?) всегда семьи забеленые это все в сравнении с картпаткой(эти темные) у меня до сих пор 20 семей (элита)стоит(в этом 100%бракуются),
Медосбор и ройливость нельзя сравнивать в 2х разных местностях - ОООчень много зависит ГДЕ И КАК стоишь от этого и медосбор и злость проявляется
А что селекция у немцем на высшем уровне так с эти никто и спорить не будет все прощитано и трутень элитный и матка передающая по потомству и совместимость - все проверенно прежде чем выводить

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства